Прекратить, нельзя продолжать.

я всю свою сознательную жизнь стремился к какому то уровню, в этом стремлении как не странно алкоголизировался, жил какой-то жизнью - возможно не своей , но убрать это тяжко ...
Нет уровней. Есть жизнь. Твоя. И живи её так как хочется тебе. Не равняясь на других, не стремясь быть лучше кого-то, не оглядываясь на прошлое, не стараясь заглянуть в будущее. Не судя и не оценивая , не сравнивая никак других людей и их поступки. Не пытаясь их понять. Никто не может понять другого - не проживя его жизнь.
И исходя из мысли - плохих людей не существует.

у меня смена до 21:00. потом домой, покушать вкусно, чайком горячим заполировать, здесь с вами потусить и баиньки. а завтра утром на работу. сегодня трясусь и потею, хорошо что с обеда работаю. утром собираться было бы жесть.
А обычно после смены пила?

Установка Устала , напряглась - выпивка , вознаграждение, облегчение.
да. и всё по спирали повторяется, даже не по кругу, а по нарастающей. только вырвать с мясом наверно эту привычку и остается

да. и всё по спирали повторяется, даже не по кругу, а по нарастающей. только вырвать с мясом наверно эту привычку и остается
Да. Перепрыгнув через голову , избавиться от привычки пить и соблюдения ритуалов, сопровождаются это занятие. Делай всё подругому, перестрой порядок ежедневных действий и не пей любыми способами. А там при появлении в голове прояснений- ищи причину в себе. Чтоб и перестало хотеть пить.

Поэтому и пишем тебе про план.
Я много раз не собиралась и не хотела пить, а все равно шла покупать, как овца, простите)

Да. Перепрыгнув через голову , избавиться от привычки пить и соблюдения ритуалов, сопровождаются это занятие. Делай всё подругому, перестрой порядок ежедневных действий и не пей любыми способами. А там при появлении в голове прояснений- ищи причину в себе. Чтоб и перестало хотеть пить.
стопки спрятать? (я серьёзно)

Поэтому и пишем тебе про план.
Я много раз не собиралась и не хотела пить, а все равно шла покупать, как овца, простите)
да, было такое. как зомби или раздвоение личности

Выкинуть. Спрятать - это надежда на то, что когда-то будет можно. Возможность. Лазейка для психики.
Решение должно быть твёрдым и односторонним. Безвозвратным.
Переделай свой план прихода с работы. Что ты делаешь в первую очередь?
Что во вторую и тд.
Поменяй всё местами. Чтобы всё привычное стало новым. По ощущениям.
И думай о том что делаешь.
Моешь посуду - думай именно об этом. Чистишь зубы - только о том, как ты это делаешь.
Убери автоматизмы из своей жизни.
Некогда будет думать о выпивке. Жизнь станет насыщенней.
Это первые шаги.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ну, вообще-то, это и есть привычка пить.
.Привыкаешь таким способом расслабляться, лечиться и прочее (у каждого своё).
Привычка - это Поведение, склонность, ставшие для кого-нибудь в жизни обычными, постоянными.

Болезнью становятся последствия этой привычки.
Так же как и есть сладкое. Привычка. Последствия - инсулинорезистентность, диабет.

Ну, вообще-то, это и есть привычка пить.
.Привыкаешь таким способом расслабляться, лечиться и прочее (у каждого своё).
Привычка - это Поведение, склонность, ставшие для кого-нибудь в жизни обычными, постоянными.

Болезнью становятся последствия этой привычки.
Так же как и есть сладкое. Привычка. Последствия - инсулинорезистентность, диабет.
Не уверена, исходя из того что читала и сама на себе анализировала.
Хотя какая разница, как называть, если понимаешь суть.

Не уверена, исходя из того что читала и сама на себе анализировала.
Хотя какая разница, как называть, если понимаешь суть.
Эта привычка просто(так же как и углеводы, впрочем) нарушает наш гомеостаз. Поэтому мы и вынуждены его постоянно поддерживать в новой "норме". Пока преодолением себя не вернёмся в нормальную норму :JOKINGLY: .
Алкоголь , как и углеводы, ещё и нарушает наш нейрогенез. Тут уже сложнее и до конца не изучено.
Всё восстановимо, регенерируется. Но привычка пить уходит , а зависимость остаётся навсегда.

Эта привычка просто(так же как и углеводы, впрочем) нарушает наш гомеостаз. Поэтому мы и вынуждены его постоянно поддерживать в новой "норме". Пока преодолением себя не вернёмся в нормальную норму :JOKINGLY: .
Алкоголь , как и углеводы, ещё и нарушает наш нейрогенез. Тут уже сложнее и до конца не изучено.
Всё восстановимо, регенерируется. Но привычка пить уходит , а зависимость остаётся навсегда.
да, именно, я о привычном действии. я знаю таких алко, которые сидят и машинально наливают из бутылки себе и выпивают, всё равно что, хоть воду

Назад
Сверху Снизу