Прекратить, нельзя продолжать.

это ж надо мне так попасть
Алкоголизм нам дан не за что-то. Это не наказание.
Он нам дан - для чего-то. Это урок. И мы должны его изучить и сделать выводы для себя. Это наш шанс исправить ошибку.

Чтобы мы задумались над своей жизнью. Где прогибы. Почему у меня что-то не получается и прочее. Кто чем недоволен или боится. У каждого своё.

Он нам дан - для чего-то. Это урок. И мы должны его изучить и сделать выводы для себя. Это наш шанс исправить ошибку.

Чтобы мы задумались над своей жизнью. Где прогибы. Почему у меня что-то не получается и прочее. Кто чем недоволен или боится. У каждого своё.
интересно

Если успеть отползти от края могилы

Если успеть отползти от края могилы
Не всем дано вообще задуматься над тем, что он - алкоголик. Бухают себе всю жизнь и не парятся ни над чем. Это их жизнь. Их выбор. Их право.
Но всем кто находится здесь , на форуме - это мешает жить. У кого-то получается сразу. У кого-то вообще не получается , кто-то не сдаётся. Но все ищут как себе помочь.
И находят. Причина не снаружи. Она внутри.

А до могилы мы все дойдём. Алкоголь просто ускоряет и делает адским этот путь.

Не всем дано вообще задуматься над тем, что он - алкоголик. Бухают себе всю жизнь и не парятся ни над чем. Это их жизнь. Их выбор. Их право.
Но всем кто находится здесь , на форуме - это мешает жить.
представляешь, вчера писала то же самое ,только немного другими словами))):

Иногда дохожу до мысли, что алкогольный способ жизни в какой- то мере легче. И даже имеет место быть.
Но мне он не подходит.

Но всем кто находится здесь , на форуме - это мешает жить. У кого-то получается сразу. У кого-то вообще не получается , кто-то не сдаётся. Но все ищут как себе помочь.
И находят. Причина не снаружи. Она внутри.

А до могилы мы все дойдём. Алкоголь просто ускоряет и делает адским этот путь.
хорошо сказано

Алкоголик решил пить и нажрался в свой выходной
я пил с понедельника, поскольку выходной дома, а там меня блокируют, в результате вторник не выход на работу и все....вот если бы была возможность в выходной (как все нормальные люди) и отходишь до понедельника рабочего .....эххх наверное я бы не дошел до жизни такой .... ну теперь то уж что.....

вот человек, ему на смену и он прекратил, всегда завидовал таким..... но я отчаяннее (был наверное можно написать) не думал про работу или думал , что все как то само собой повернется в хорошую сторону ....эээээх

вот человек, ему на смену и он прекратил, всегда завидовал таким..... но я отчаяннее (был наверное можно написать) не думал про работу или думал , что все как то само собой повернется в хорошую сторону ....эээээх
Пьёшь сейчас?

представляешь, вчера писала то же самое ,только немного другими словами))):

Иногда дохожу до мысли, что алкогольный способ жизни в какой- то мере легче. И даже имеет место быть.
Но мне он не подходит.
А я вот пришла к выводу, что никто ничего не делает бессмысленного. Работа ради работы - это ноль. Ничто. Зачем? Хоть малейшая заинтересованность должна быть.
Так и с алкоголем. Зачем пить?
Я когда в первый раз задумалась над этим - не нашла ни одного довода. Но, обнаружилось , что я не хочу пить, но и не могу не пить. Вот тут и случился коллапс.
Когда я вырвалась из цепких лап собственных алкозамудрений - из этих пут, которые меня взяли буквально в плен - я вырвалась на свободу! И это ощущение я ни на что не променяю.
Так и менять то не на что! Я не вижу в опьянении , в вязкости ума, в туманности никакой лёгкости. Ты связан по всем фронтам. В чём алко путь легче?
Я искренне не понимаю. В чём смысл пития?
Сделать себе плохо? Это какая-то программа самоуничтожения.

@Матрёшка Милаша , задай себе простой вопрос - ЗАЧЕМ Я ПЬЮ? Чтобы что? Какой в этом смысл?
И вместе разберём ответы.

В чём алко путь легче?
Я искренне не понимаю. В чём смысл пития?
Это не понимаешь ты, потому что смогла провести анализ и пожила в трезвой жизни.
Путь алко кажется легче, когда чел пьет и не в состоянии ( в нежелании) остановиться и хотя бы сравнить .
Всегда вместо решения проблем выбираешь выпить, и чтоб само все решилось.

Последнее редактирование:
Когда я вырвалась из цепких лап собственных алкозамудрений - из этих пут, которые меня взяли буквально в плен - я вырвалась на свободу! И это ощущение я ни на что не променяю.
да ничего подобного, просто у тебя степень алкоголизации меньше чем у других (например у меня) , тебе легче было ,

Это не понимаешь ты, потому что смогла провести анализ и пожила в трезвой жизни.
Путь алко кажется легче, когда пьешь и не в состоянии ( в нежелании) остановиться и хотя бы сравнить .
Всегда вместо решения проблем выбираешь выпить, и чтоб само все решилось.
Ну не всегда .

А итог то? Само ведь никогда и ничего не решается. Закапываться дальше? Это путь вникуда. Тупик.
Я думаю, вопрос "зачем я пью" потянет в нужное русло размышлений. На который есть ответы. И в них суть не только алко, но и вообще , зачем нам задурманивать мозг. Зачем нам уход из своей действительности. Ведь это бессмысленно. Действительность от этого не меняется. Мысленно от действий не уйти. Закрыв глаза , мир не исчезнет. Глаза рано или поздно придётся открыть.

да ничего подобного, просто у тебя степень алкоголизации меньше чем у других (например у меня) , тебе легче было ,
У меня тяги не было ни разу. Я не хочу пить.
Я перестала хотеть пить ещё месяца за 3 до того как бросила.
А люди бросают, но хотеть пить не прекращают. А кошда чего-то хочешь - рано или поздно, ты это сделаешь.

согласна, что степень алкоголизации влияет на многое ,в тч при трезвлении

согласна, что степень алкоголизации влияет на многое ,в тч при трезвлении
Степень алкоголизации - ты имеешь ввиду степень поражения мозга? Конечно, когда нарушен центр управления - рушится многое. Но фундамент не разрушается.
А в фундаменте вопрос -зачем я это делаю, зачем я так думаю.
Все проблемы искать в собственных ответах.

Наша задача, как у людей желающим помочь другим , не дать готовые решения их задач, отталкиваясь из собственного опыта, а дать пищу для собственных размышлений и умозаключений. Научить себе задавать правильно вопросы. Ведь все ответы заключены в источнике - в вопросе. Если ответа нет - вопрос пустой, неправильно поставленный. Так складывается цепочка размышлений. Своих.

Мы все почему-то боимся быть непонятыми.
Отсюда уходим в витиеватые премудрости пытаясь всё усложнить. А всё - просто.

Глаза рано или поздно придётся открыть
На определенной стадии их уже не открыть, считаю.
Я вот этого в том числе испугалась, что вообще перестану адекватно оценивать действительность и могу этого даже и не заметить. Потеряю саму способность.

На определенной стадии их уже не открыть, считаю.
Я вот этого в том числе испугалась, что вообще перестану адекватно оценивать действительность и могу этого даже и не заметить. Потеряю саму способность.
Со мной тоже именно так и было . Я испугалась именно безумия. Когда ты не можешь контролировать ни свои мысли, ни своё тело.
Так просто пьяный человек ,без всяких стадий , он тоже неадекватно оценивает действительность.
Да мы все её оцениваем неадекватно. Исходя из своих представлений о том или ином. Наши представления - не что иное, как иллюзии, порой не имеющие ничего общего с реальностью. Отсюда и восприятие одного и того же у нас разное.

Назад
Сверху Снизу