Прекратить, нельзя продолжать.

да, именно, я о привычном действии. я знаю таких алко, которые сидят и машинально наливают из бутылки себе и выпивают, всё равно что, хоть воду
Надо сделать все привычные , каждодневные действия непривычными.
Как новая жизнь. И осознавать каждое своё движение
Помогает концентрация на каком-то предмете, убрав из размышлений твоё представление о нём. Разглядывать так , как будто ты его первый раз видишь.
Это останавливает поток навязчивых мыслей .

Надо сделать все привычные , каждодневные действия непривычными.
Как новая жизнь. И осознавать каждое своё движение
Помогает концентрация на каком-то предмете, убрав из размышлений твоё представление о нём. Разглядывать так , как будто ты его первый раз видишь.
Это останавливает поток навязчивых мыслей .
да, я практикую такой прием медитации: быть в моменте здесь и сейчас, задействовав все органы чувств.

я поужинала, спиртного нет дома и не покупала. не знаю как усну, фарма мне в помощь
Это шаг уже. Умничка🥳
Если даже поспишь мало, как у меня было, то это будет настоящий сон, я очень почувствовала разницу. Ну и утро🤗 без отходняков.

У нас, говорят ещё чакры есть.
Ключевое слово - "говорят". Зачем шутить над тем, в чём совершенно не разбираешься?
Я тоже не знаю что такое чакры. Неинтересно мне это пока. Не озадачивалась.
Я ,например , раньше не задумывалась о том, а что такое медитация и зачем она нужна.
Не зная ничего совершенно о ней, я её отрицала. Полагая, что этим занимаются одни придурки , которым нечего делать и последователи харикришны харирамы и прочего. Но как-то озадачилась и была сильно удивлена, что я этим и занимаюсь постоянно, только не знала, что это называется "медитация".
Это система дыхания (разная), концентрация на себе , полное расслабление тела, чтобы не отвлекало. Когда отпускаешь все эмоции, которые рулят нами . Ты остаёшься один на один со своим разумом. Без эмоций он успокаивается . Уходит этот бешеный поток мыслей, разрывающих тебя на части. И это всё имеет значение на физическом уровне.
Когда мне было очень плохо - только это меня и спасало. Дыхание.
Я этому научилась сама. Спустя несколько месяцев я озадачилась словом "медитация".
Это оно и есть.

Возможно, и с чакрами мы знакомы непонаслышке. Но не понимаем, что это такое.🤷‍♀️ Потому что наше "представление" о чём либо, мешает нам узнавать. Мы думаем, что мы УЖЕ знаем.

Этим занимаются одни придурки , которым нечего делать и последователи харикришны харирамы и прочего.
Я не столь категоричен.
Но моей придурковатости хватает в основном на лёгкий треп.

Шутов и при королях терпели, может это оттель?

Я не столь категоричен.

Шутов и при королях терпели, может это отель?
🤷‍♀️
Пока мне это неинтересно. Всё приходит по требованию. Вовремя.
Может и отсель. Всё может быть.

Я не столь категоричен.

Шутов и при королях терпели, может это оттель?
А ты, кстати, кроме этой фразы, остальной текст услышал?

да, это, к сожалению, так и есть.

В очередной раз пишу ручкой в тетрадке и здесь благодарность ВС , форуму, человеку с именем на букву" А"
за то, что мне удалось своим пропитым умом тогда , более 2 лет назад, все же понять
иллюзорность моего пьяного бытия и признать искаженность восприятия мира , отношений , вообще людей моим угасающим разумом.
А также воспринять правильно советы и информацию, доносимую до меня форумчанами и полезными источниками.

Спасибо вам , ребята :IN LOVE::IN LOVE:!!!!!!!
Доброе утро.
Ты ходила на похороны? Привет.

А ты, кстати, кроме этой фразы, остальной текст услышал?
Ну ты на пару глав в повести сказала... Да, когда я сюда пришёл, мне попадалась информация, что медитация это очень полезно, но это лучше пробовать с гуру. По этой причине это осталось пока не испробованным. Про чакры пытался читать в 90х, тогда было много околонаучных брошюр, небыло интернета, а пытливый ум требовал пищи.

Про мои шутки я ответил.

Про кришнаитов... Не мне судить, но религия возникшая, по моим данным в 70х годах годах прошлого века меня не заинтересовала, хотя что то по диагонали исследовалось, после разочарования от поверхностного познания Библии.

Да, когда я сюда пришёл, мне попадалась информация, что медитация это очень полезно, но это лучше пробовать с гуру. По этой причине это осталось пока не испробованным.
Не могла не влезть в вашу беседу))
Я также считала. И у меня вообще не получалось самой
Но вот знаешь...
Это можно делать самому.
Начни с 5 мин простой -препростой медитации.
ЕЕ даже я осилила ( человек, который не верит, не умеет , не хочет ) медитировать

Прямо сейчас сядь, закрой глаза и просто наблюдай за тем, как твоё тело само по себе дышит, но при этом:

1. Не думай
2. Не старайся контролировать дыхание
3. Не ищи в этом смысл
4. Когда будут приходить мысли, не гони их, просто возвращай внимание на дыхание

Ну ты на пару глав в повести сказала... Да, когда я сюда пришёл, мне попадалась информация, что медитация это очень полезно, но это лучше пробовать с гуру. По этой причине это осталось пока не испробованным. Про чакры пытался читать в 90х, тогда было много околонаучных брошюр, небыло интернета, а пытливый ум требовал пищи.

Про мои шутки я ответил.

Про кришнаитов... Не мне судить, но религия возникшая, по моим данным в 70х годах годах прошлого века меня не заинтересовала, хотя что то по диагонали исследовалось, после разочарования от поверхностного познания Библии.
А хотела я донести последние строки из моего текста.
Это я про восприятие сейчас. Когда человек говорит одно - другой слышит другое.
Суть текста не в медитации. Не в чакрах.
Ты сейчас воспринимаешь это как некий спор с моей стороны. Это не так.
Я просто акцентирую твоё внимание на важном.
У нас сильно засорена голова неважным и ненужным нам. Оно портит нам восприятие сути. Информации в чистом виде. От которой есть толк.

Назад
Сверху Снизу