Важно ПРАЗДНУЮ! Трезвость!

• Автор темы Автор темы Owl
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. Минуло два года, но как-будто бы не было прошлого кошмара вообще. Просто я вернулась в трезвость как к себе домой, другой жизни не приемлю. К алкоголю полное равнодушие. Но я не обольщаюсь, твердо знаю, что этого продукта для меня не существует. В застольях участвую, рюмку наливаю. чтобы не привлекать к себе излишнего внимания и чтобы не нарушать традиции. но не пью. При вопросах не вдаюсь в подробности и не оправдываюсь. Пусть домысливают кому что нравится.
2 года назад. первое время была просто счастлива от того, что кошмар прекратился. Потом появился интерес к рукоделию. который я просто культивировала, подпитывала. Вязание крючком просто стало "запойным")))))). Продукты своего творчества раздариваю. Недостаток общения восполняю в инете, нашлось много друзей и единомышленников. Второе мое "пожизненное хобби" - борьба с лишним весом. который меня просто задушил, пока употребляла и закусывала, дожилась до полутора центнеров. Успехи скромные. за 2 года минус 20кг, но жить и дышать стало легче. Поиски способа похудения и привели меня к психологам, а тренинг Холотропное дыхание прекратил мое алкогольное сумасшествие. В инете можно найти информацию о Холотропном дыхании. есть прекрасный фильм Эдуарда Сагалаева. По сути это пусть в познании самого себя и в саморазвитии.

Спасибо Арнольд за поздравление. Хочу добавить, что все зависит от позиции человека . попавшего в капкан алкоголизма. Если это испытание - то ты борец, значит сильный, если это наказание - то ты жертва, значит слабый. Алкоголизм это не приговор. это всего лишь диагноз, хроническое заболевание души. Нужно настраиваться на преодоление, на работу, на очень трудную работу. и тогда все получится. Спотыкаться. вставать и продолжать путь поиска помощи и преодоления. Психология здесь главный помощник. Только не нужно думать, что трезвость преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой. Без собственной работы души ничего не получится. Только ДОБРОВОЛЬНЫЙ ОТКАЗ может помочь делу. ЗАПРЕТ извне, только временная остановка и передышка, чтобы понять и осмыслить. чтобы решиться. Есть много СПОСОБОВ ЖИТЬ, алкоголизм - не самый лучший)))))), знаю по собственному опыту.

4 месяца!
Срок небольшой, но такого у меня не было лет 10-12...

в 1-ый месяц была некоторая эйфория (как будто сел на яхту и отошел от берега)
во 2-ой месяц был некоторый напряг...
в 3-ий месяц яхта начала выходить из бухты в открытый океан, появились мысли, а может повернуть назад, в тихую, уютную, привычную бухту, сойти на берег и взяться за стакан водки...
в 4-ый месяц... все выровнялось... вышел в открытый океан...

7 месяцев!

5-ый был очень легкий, наверно на лето (август) пришелся.
6-7-ый начало накрывать... депрессия, упадок сил, нежелание что либо делать. Но... все проходит, и это прошло 😄
Теперь рад, что взял большой срок для завязки. 1 год- это не срок.
Почему то есть внутренняя уверенность, что все будет нормально, не сорвусь.
Еще 7 с небольшим месяцев назад был возле края, выхода вообще не видел.
Сейчас все более менее выровнилось.

Спасибо жителям НотДринка за моральную помощь.
Спасибо Сумасшедшему Коту и Гарфилду за телефончик "мастера".
Спасибо мне, Ливерпулю, за решимость.

И еще 😄 ....
На днях понял (по своему) знаменитое изречение Фридриха Ницше - "БОГ УМЕР".
Когда я пил, я был богом и чертом, мог все себе позволить (и плохое и хорошее), потому что я так захотел, ведь я был БОГ.
Но видимо забыл, что на земле, среди нас, мирских..., богов нету.
Бросил пить, и "Бог умер".
Теперь, я просто человек. 😄

Ирокез, поздравляю от души !!!! Спасибо за вашу работу для всего форума) Пусть в твоем вигваме всегда
живет счастье)
13f43cda3686.jpg

Юрка...)))...
Браво!!!
👍
Это уже не забор, это крепостная стена...
😁 Ну все, головокружение мне на целый день обеспечено!

Видали мы покруче:

Ну и этот забор отличный! 😁

Спасибо всем за поздравления, Наиля 👏
<
, Майка, у самого голова кругом! 😁
<

Ирокез, даже таким динозаврам трезвости есть куда двигаться дальше и на кого равняться! 😉 Даешь соц-соревнование!

Юрий, это не просто мега-забор! Это супер-пупер-мега заборище!!!!
Поздравляю!!! 😍 😍 😍

Юра! Поздравляю с офигительным заборищем!!!
<

Видимо ты один из немногих кто до такой трезвости добухался 😄

Ух, как здорово, Николаич ! 👏

Назад
Сверху Снизу