А тангалшка говорит "зайди в подвал и отведай..." вот и не знаю , что лучше, подвал распечатать или поехать за пивом??
пы-сы: Ива, ты на Сержа не забивай пока,он прииидет, он гораздо сильнее того, чем сдесь он нам кажеться,(конечно имхеевичь).
пы-сы,пы-сы, Серж, ну и ты не теряйся, если я не пишу, это не значит, чтот не помню... давай - давай ,братец восставай, и в перед!! -уныие - хучший из врагов,;
Это правда, в подвале алкаша есть еще много подземелий и более низших слоев. Забить на Сержика никак не могу.
Сентенции бесполезны.
Но все-таки скажу. Хуже? гораздо хуже, когда алкаш уже не видит, что с ним происходит и стоит блок на понимании. У Сержика вроде не так все беспросветно -- пришел с понятием. Получается, потакает своей тушке? Если дела идут не ахти, хреново заливать неприятности. Может у Сержика такое дно -- надо потерять свое дело, узнать, чего стоишь таким образом?
Только тогда придет озарение, что для начинания карабканья надо не пить?
Я все-таки не должна забывать, как я остановилась и с какого ада выползла. И как это невероятно сложно придти к решению не пить.
...Вижу сны крайне редко. А сегодня... приближается у нас тут один праздник. Я вообщем-то и не думаю не о чем таком. Но вот во сне... компания. У меня в руках банка пива (я железо вообще-то не тягала), я делаю несколько глотков. Я горлом вижу цвет пива и горло мое ощущает прямо райское удовольствие... я во сне удивляюсь, что это такое вкусное? И во сне доходит -- пиво! Отбрасываю банку и присаживаюсь на скамеечку, у меня смятение. Мысленно говорю: нет, я не могу... и плачу: стыдно товарищам про это рассказывать и клянчить разрешение на продолжение счетчика... вот такой сон. Про такую явную выпивку -- впервые за все время. Пишу и соображаю: почему во сне пиво было таким райским по вкусу, ведь я знаю, что это обман. Банка железная -- понятно, это муж иногда тягает, смокчет весь (!) вечер. К чему я про сон? Если мне спустя 2 года пиво вдруг начало казаться божественным, то что можно говорить о тех, кто соскочить не может? Наркотик, одним словом. Ноги в рот, а не наркотик.))
... я одному товарищу с
НД рассказываю всякие мелочи про пьющих. Он удивляется, зачем я его гружу. Сама не знаю... уж конечно не с тем, чтобы его допекать в его начальной трезвости. Но и слепой полностью к этому делу стать не могу.
Так вот. Вчера у одной компании случилась, скажем так, некоторая неприятность. Но с благополучным исходом вобщем-то. Все девочке не то чтобы сочувствовали и качали головой... а наперебой давали рьяный совет: надо было напиться! Тебе бы полегчало! И такие советы давали как бы не алкоголики с виду... но я то уже вижу, что у них от безделья появилась зависимость... а ведь им кажется, что у них милая компания и как раз таки не безделье, а дружба и многое связывает...Эх, прочесть бы им лекцию для промывки мозга!