Познакомиться с собой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот и закончились мои выходные в Питере.
Еще раз всем спасибо за поздравления! Это было очень-очень приятно::-:
Поездка выдалась для меня мега-сложной. Колбасило просто жуть. Как оказалось, я не готова была проводить столько времени в компании выпивающих людей. Пусть даже самых близких.
Качать стало сразу по приезду. Не физически (тут даже мысли не было в себя что-то вливать), скорее морально. Ибо ездить на ноябрьские выходные давняя традиция, и каждый шаг в поездке сопровождался алкоголем. Я оказалась не готова, не знала куда себя деть.
Мозг подкидывал воспоминания исключительно приятные и веселые. Приходилось постоянно быть "в фокусе", чтоб менять их на противоположные.
Сам день рождения - опять же, праздник мой, а отмечали другие. Я уже тихо раздражалась на пьяные разговоры.
Ну и вишенкой - встретили там друзей, с которыми играем тут в Квиз. Естественно, пошли играть в Питере. Игра без алкоголя для меня уже нормально и весело, но после игры было решено совершить вояж по заведениям в ночи. Я отказалась, ушла в апарты с книжечкой лежать. Но меня преследовало ощущение, что оказалась на обочине этого праздника жизни.
И я так устала. Постоянно контролировать себя, наблюдать за другими. Словила раздвоение личности - пить не хочу, а трезвой не умею (как оказалось). Здесь мероприятия носят кратковременный характер, да и подготовлена морально.
С другой стороны, это надо пережить было рано или поздно. Люди близкие, и предстоит еще не одна поездка совместная.
Но пока окапываюсь дома, надо ресурсы востанавливать. И да, запах перегара меня теперь будет долго преследовать.
Ну а я молодец. Бестолковая, конечно....

Сам день рождения - опять же, праздник мой, а отмечали другие
Как оказалось, я не готова была проводить столько времени в компании выпивающих людей.
Добрый вечер!

Немножко поспешила, да? Ну, ничего, главное -- смогла получить немного положительных впечатлений и удержаться от отрицательных эмоций.
У меня на 50-ти летие похожее было: ДР у меня, а меня поливают по пьяной лавочке матом;-)... С той поры я выбрал другой формат своего ДР: провожу не так, как привыкли окружающие, а как я сам того захочу. А захочу я, допустим, пойти на концерт или на балет. И вообще -- мой ДР не повод напиваться постороннему для меня человеку.

Привет, @Кикиша. Наверное не поспешила, а пошла по пути наименьшего сопротивления. Запланировано было давно, еще до моего счетчика. И все менять-переигрывать было просто лень. Я уже столько мероприятий пережила, и в Питер месяц назад одна съездила, на разведку. А вот все в кучу оказалось тяжело. Меня не обижали, меня поздравляли. Но все равно ощущение было, что я за бортом.
Но я сделала вывод (как и после отпуска), что надо менять устоявшиеся привычки. Искать новые варианты отдыха. И это тоже думаю будет не просто. К счастью, есть время подумать.
А так ты прав - приятных моментов все равно было достаточно :girl_in_dreams:

Привет, @Кикиша. Наверное не поспешила, а пошла по пути наименьшего сопротивления. Запланировано было давно, еще до моего счетчика. И все менять-переигрывать было просто лень. Я уже столько мероприятий пережила, и в Питер месяц назад одна съездила, на разведку. А вот все в кучу оказалось тяжело. Меня не обижали, меня поздравляли. Но все равно ощущение было, что я за бортом.
Но я сделала вывод (как и после отпуска), что надо менять устоявшиеся привычки. Искать новые варианты отдыха. И это тоже думаю будет не просто. К счастью, есть время подумать.
А так ты прав - приятных моментов все равно было достаточно :girl_in_dreams:
Ну, слава Богу, все позади, и ты трезвая! Это главное. С чем тебя и поздравляю! :obnim1:

Ну, слава Богу, все позади, и ты трезвая! Это главное. С чем тебя и поздравляю! :obnim1:
Спасибо, Ксюнечка! :kiss2:Я умом понимаю, что если пьешь 25 лет и каждый шаг сопровождался алкоголем, перестроить свою жизнь на трезвые рельсы будет не просто. Это ведь все-все нужно переживать по-новой. Вот и каждый раз у меня теперь как первый: отпуск, днюха, новый год впереди... да много еще.

Искать новые варианты отдыха.
Сегодня про то же думал: Соскучился по морю, бывает это у меня периодически. Я всегда вечером сидел на балконе, смотрел на закат над морем и потягивал портвейн. Интересно: если повторить все полностью за исключением портвейна, не покажется ли, что не хватает чего-то? А с другой стороны -- в Москве же нет у меня никаких позывов. гуляю там же, где всегда, слушаю музыку, ту же, что и раньше, и без выпивки спокойно обхожусь.

Сегодня про то же думал: Соскучился по морю, бывает это у меня периодически. Я всегда вечером сидел на балконе, смотрел на закат над морем и потягивал портвейн. Интересно: если повторить все полностью за исключением портвейна, не покажется ли, что не хватает чего-то? А с другой стороны -- в Москве же нет у меня никаких позывов. гуляю там же, где всегда, слушаю музыку, ту же, что и раньше, и без выпивки спокойно обхожусь.
Я этого же боялась перед отпуском. Теперь с уверенностью могу сказать, что ощущение "нехватки" очень мимолетно. Стакан алкоголя легко заменяется стаканом безалкогольного напитка. Оказывается на жаре очень вкусный горячий чай. Выясняется, что и не нужны ночные брождения по барам и дискотекам. Намного приятнее пораньше лечь спать, почитав книгу и встретить рассвет с ясной головой. А какое великолепное море, когда восходит солнце!

Вечера! Еще один трезвый денек в копилочку.
Настроение меланхоличное. Что-то меня в слезливость качнуло. Наверное сказалась усталость от прошедших выходных и общение с выпивающими. Да и день рабочий был активный.
На алкоголь не тянет от слова совсем. Совершенно нет желания ощутить ни вкус, ни отупение (и тем более отходняк). Впрочем, когда я одна, для меня алкоголь не соблазн. Компании да, наверное представляют опасность.
Начала пить афобазол, может выровняю состояние.
Наверное еще сказалось общение с двоюродным братом, который пьет. И без зазрения совести звонит просит деньги. Денег не даю, не хочу быть пособником. Мальчик большой, пусть сам со своей жизнью разбирается. Больше задело, что дочь его, моя племяшка тоже почти спилась. Совсем молодая и так просрала свою жизнь, пьет вместе с отцом (да и без него). Вчера и она начала деньги клянчить, не у меня, у моего сына. 26 лет, такая умница и красавица в прошлом. И понимаю, что человеку, который не хочет помощи, предлагать ее - только свои ресурсы тратить (проходили, пытались помочь). И эта мысль на заднем фоне весь день как муха надоедливая. Тоже настроения не прибавляет.
А пока принимаю свое состояние, качели-не качели, человеческие эмоции. Бывает, пройдет. Умом я все понимаю и держу под контролем. Значит нужно побаловать себя уходом и залечь с книжечкой. Утро вечера мудренее.

Привет. Возможно и у твоей племянницы когда нибудь откроются глаза на алкоголь, будем в это верить.
Всё это небольшие жизненные трудности, главное что мы трезвы :obnim1:

Привет. Возможно и у твоей племянницы когда нибудь откроются глаза на алкоголь, будем в это верить.
Всё это небольшие жизненные трудности, главное что мы трезвы :obnim1:
Да, хочется верить. К сожалению, это та ветвь семьи, которая со смертью моей тёти отвалилась.
А навязывать помощь не буду, сама еще "не в ресурсе", себя бы спасти.

Да, хочется верить. К сожалению, это та ветвь семьи, которая со смертью моей тёти отвалилась.
А навязывать помощь не буду, сама еще "не в ресурсе", себя бы спасти.
Да не надо никого спасать. Подскажи, что есть такой форум, а дальше как хотят. Сама знаешь, что алкоголика невозможно спасти, пока он сам этого не захочет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу