Потеряла себя.

мне сейчас самое главное бросить пить,
я бы сказал, что самое главное бросАть пить.
бросание - как длительный тянущийся в бесконечность процесс.
Present Continuous Tense переводится с английского языка как «настоящее длительное время».

Вспоминается старый анекдот про доброту:
Пинает хиппи скина и кричит - Добрее надо быть, добрее, добрее! :mysterious:
Биты кстати неудобны. Продвинутые пацаны уже давно пользуются клюшками для гольфа.:)
1722331569131.png

я бы сказал, что самое главное бросАть пить.
бросание - как длительный тянущийся в бесконечность процесс.
Present Continuous Tense переводится с английского языка как «настоящее длительное время».
И это длительное настоящее мы создаём себе прямо сейчас.
Верно, удачно, доступно кто то сформулировал, выращил, что сегодня и есть то завтра, о котором мы не только думали , но и заботились вчера. :dance:

это уже философия=)
причем у каждого своя.
Да нет, вполне себе конкретика. Суть не в том, чтобы бросать пить, а в том, чтобы учиться трезво жить. Потому что само по себе бросание это херня какая-то. Нафиг оно нужно, если счастья нет и не предвидится?

Да нет, вполне себе конкретика. Суть не в том, чтобы бросать пить, а в том, чтобы учиться трезво жить. Потому что само по себе бросание это херня какая-то. Нафиг оно нужно, если счастья нет и не предвидится?
ноги ходят, голова работает, печень с почками не отвалились - уже счастье, главное это понимать)

само по себе бросание в контексте мною написанного - это умение , точнее стремление к умению жить трезво.
об одном говорим.
что касается счастья - то это сложный, философский вопрос , который косвенно относится к трезвости, на мой взгляд.
не, ну если не бросать пить, не стремиться, то счастья точно не будет.
а в трезвости счастье как может быть, так его может и не быть. но это не повод пить. не все ведь несчастные сами для себя пьют.
кроме трезвости для счастья еще много чего должно сделаться и сойтись, так же как и не произойти (не Дай Бог)
трезвость - это фундамент
стоять на нем можно, построишь ли ты дом, вопрос иной
все чисто имхо

Вот и я о конкретике.
По данному конкретному отношению к процессу, данного конкрЭтного индивидуума и данныц конкрЭтный результат, обычно.
Невозможно не идя куда то, к чему то прийти.
Только под ногами идущего, повторюсь, и возникает, образуется, появляется, проявляется, создаётся, формируется, укладывается, прокладывается, пролагается и т д и т п--егов же путь)))
Жисть проще говоря.))

ноги ходят, голова работает, печень с почками не отвалились - уже счастье, главное это понимать)
И принимать.
Ещё главнее.
Одного понимания даже, зачастую, мало, к сожалению....
На вооружение, в пользование принимать.

Вот и я о конкретике.
По данному конкретному отношению к процессу, данного конкрЭтного индивидуума и данныц конкрЭтный результат, обычно.
Только под ногами идущего, повторюсь, и возникает, образуется, появляется, проявляется, создаётся, формируется, укладывается, прокладывается, пролагается и т д и т п--егов же путь)))
Жисть проще говоря.))
Да я к тому, собственно, что бесконечное бросание пить само по себе вызывает некоторое уныние :-D Нужно еще и строить каждый день, по шагу, по кирпичику. Если этого не делать, то бросание бессмысленно. Ну проживешь подольше, но какой в этом смысл, если жизнь говно?
Но и @Ailen, в целом об этом же. И да, процесс длиною в жизнь.

Вот и я о конкретике.
Жисть проще говоря.))
и пусть это будет увлекательное путешествие, а не скачки на ипподроме

Да я к тому, собственно, что бесконечное бросание пить само по себе вызывает некоторое уныние :-D Нужно еще и строить каждый день, по шагу, по кирпичику. Если этого не делать, то бросание бессмысленно. Ну проживешь подольше, но какой в этом смысл, если жизнь говно?
тогда получается не бросить пить а научиться жить без.

Да, и не мучиться от того, что не употребляешь)
Но какое-то время на зубах повисеть придется, конечно, пока нервную систему сильно штырит, кругом одни триггеры и вообще плохо понимаешь, как без родной алкашки жить.

Ага, вам тут весело, а я....а я... я тут пить бросаю!
А вы, а вы....не видите , моего в этом херойствия, не цените блинамама! :THUMBS UP: :-D

Последнее редактирование:
Об этом и речь, и тема, и форум этот, кстати.
Верной дорОгой, .... хоть уже даже ...мыслите( ещё только покаместь) товарищ!
тяжеловато будет(
Никто не обещал лёгкости.
Да ещё и в познании, понимании и принятии себя!)))

Привет, я тоже алкоголик!
Начала пить после того как узнала ,что муж изменял( дурная такая )
Решила для себя ,что больше не глотка !

тяжеловато будет(
Тяжеловато жить с алкоголем, постоянно думаешь, сколько выпить, когда. По утрам похмелье, плохо себя чувствуешь. Раздражительность, бессоница, чувство вины, стыда. Ощущение слабого себя, злость, что не можешь бросить. Разве легко жить, употребляя? Очень сложно, но привычно.
Без алкоголя жить намного легче, каждое утро ты принадлежишь сам себе, ты не раб похмелья. Приходит энергия, бодрость. Ты начинаешь чувствовать себя, свои потребности, желания и тд.
У меня маленький срок, но очень рекомендую читать Стеценко. Мне он здорово помог, он и этот форум.

Назад
Сверху Снизу