Поставьте мне мозги на место

• Автор темы Автор темы Neledi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Neledi

Fortune favors the brave
Не пьет 4 месяца 25 дней
Не курит 4 месяца 25 дней
Всем привет. Не знаю, можно ли мне создать тут тему, потому что я алк. Но у меня и другая проблема. Я пыталась говорить об этом в своей теме в Если, но там все в кучу, и потом мне кажется мне нужно женское мнение и поддержка.

Итак, я сама алкоголик который еле держится. Социальная жизнь ещё не загублена окончательно, но тем кто меня знает проблема очевидна. В целом мой алкоголизм идет то с улучшениями, то с ухудшениями, но сейчас я на самом деле делаю серьезную попытку завязать.

Так вот, развод у меня довольно сложный. Я живу в Европе, муж долгое время пугал меня сначала самоубийством своим, потом тем что разрушит мне жизнь, потом когда понял что я попиваю тем что заберет детей. Сам он не пьет, но я почти 10 лет жила с ощущением что я странная и со мной все не так. Возможно, так и есть.

Так вот, на фоне этого развода я очень "хорошо" погуляла в течение трех месяцев, знакомилась с разными мужчинами, у меня в течение 6-7 лет с мужем не было даже объятий поэтому мне так скажем хотелось немного развлечься. И вот встречаю парня младше меня на 5 лет, который явно пьет больше нормы и не только пьет, но и употребляет что-то еще. Я и со всеми своими проблемами влюбляюсь именно в него. И я прекрасно вижу, что у него куча зависимостей, но все равно меня тянет именно к нему, хотя я вижу и понимаю, что он часто пишет мне или нетрезвым или под кайфом, возможно изменяет. Я уже два раза ставила эти отношения на паузу, но потом что-то деструктивное тянет меня обратно к нему.

Я не молодая девочка, мне 40. Я понимаю, что отношения с ним меня разрушат. Выбор у меня есть, я знакомилась и с очень приличными людьми без зависимостей, и внешне более привлекательными, спортивными и так далее. Но нет, сейчас меня прямо тянет в отношения которые навредят мне максимально. Я вот читаю тут темы и мне многое откликается.

Может, кто-то прокомментирует. Я вот вчера сказала ему что не хочу его видеть, он сказал что ну ладно, раз ты этого хочешь, но я тебя люблю и жду. И мне хочется написать ему, я прямо сама себе бью по рукам. С ним я никогда не пила если что, но я вижу что он сильно выпивает без меня.

Именно в тот момент когда я хочу наладить свою жизнь моя собственная нестабильная нервная система тянет меня в яму. эх.

Хочешь совета.
Трезвей.:PARDON:

Спасибо. Не надо было мне писать здесь. Единственное, я не понимаю этой усмешки.

Бросать и трезветь трудно. Отношения с этим человеком идут для меня совершенно отдельной темой, потому что это не собутыльник. Я вижу его проблему как свою, беспокоюсь и привязываюсь.

Спасибо. Не надо было мне писать здесь.
Пока не протрезвеешь нет смысла заводить себе
" любови".
Голову свою поставишь на место,с мужиками разберешься.

Привет! Ты жить хочешь?? А хорошо жить? А быть здоровой? Если твои ответы будут "да", то ты сама знаешь, что надо делать.
Если важно услышать со стороны, то да, надо остаться наедине с самой собой, и работать над своей зависимостью. Серьёзно работать! Это единственный путь к выживанию. Без сопутствующих алкоголиков! Как в песне-"С любовью справлюсь я саамааа, а вместе нам не справитьсяяяя.."))

Спасибо. Не надо было мне писать здесь. Единственное, я не понимаю этой усмешки.

Бросать и трезветь трудно. Отношения с этим человеком идут для меня совершенно отдельной темой, потому что это не собутыльник. Я вижу его проблему как свою, беспокоюсь и привязываюсь.
Не -не- не! Нет тут никакой усмешки. Это единственный путь-трезвей! Решай СВОИ проблемы. Парень пусть своим путем идёт. "Двое слепых попадут в яму" неизбежно.

Привет! Ты жить хочешь?? А хорошо жить? А быть здоровой? Если твои ответы будут "да", то ты сама знаешь, что надо делать.

Я вообще все отлично знаю сама, мне все понятно. Алкоголики и зависимые меня вообще никогда не привлекали.

И вот я сейчас в растерянности. Я встретила его уже не употребляя алкоголь и смотрю на него не как на человека с которым пили. Но поскольку я сама алк, природа зависимости мне понятна, я не могу смотреть на него с отвращением. Для меня он человек, попавший в беду.

Не -не- не! Нет тут никакой усмешки. Это единственный путь-трезвей! Решай СВОИ проблемы. Парень пусть своим путем идёт. "Двое слепых попадут в яму" неизбежно.

Конечно. Я понимаю это. Вчера я написала ему даже, что я человек, который принял свои проблемы и сейчас трезвеет. И что я хочу чтобы он сделал тоже самое и тогда мы сможем поговорить, когда он будет "чист" и трезв. В ответ он мне сказал, что он уже чист и здоров в отличие от меня, и чтобы я ему свои проблемы не приписывала.

Я сейчас отлично понимаю, что я пишу. Но не могу отделаться от чувства, что я могу как-то на него повлиять......

Ну, силком же читать никто не заставляет, я в чужих темах не пишу здесь потому что это не мой раздел, это ясно.

Кто захочет прокомментировать без иронии и издёвки я буду рада, то что надо трезветь я и сама понимаю. У алкоголиков тоже есть градации, в моем случае ещё пока нет сильных потерь, у меня хорошая работа, я вожу машину, сейчас оформляю ипотеку, в общем это не сообщение прямиком из запоя чтобы было понятнее...

Я вообще все отлично знаю сама, мне все понятно. Алкоголики и зависимые меня вообще никогда не привлекали.

И вот я сейчас в растерянности. Я встретила его уже не употребляя алкоголь и смотрю на него не как на человека с которым пили. Но поскольку я сама алк, природа зависимости мне понятна, я не могу смотреть на него с отвращением. Для меня он человек, попавший в беду.
Это все отговорки. Проще спасать кого-то, а не себя. Ты перемещаешь внимание с себя на другого, потому что страшно остаться наедине с собой и увидеть проблему как она есть во всей красе. Ты пытаешься спрятать голову в песок, прикрываясь "заботой" о ком- то. Так у тебя ничего не получится. Решайся. Уже 40. Возраст хороший, чтобы начать нормально жить дальше. Если сейчас не сможешь, то уже никогда не сможешь. Ты хочешь жить???? Оставь всех. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь. Решать тебе. Иди в клуб АА, выберайся из дерьма. Это возможно. Единственное условие-сильно захотеть.

Это все отговорки. Проще спасать кого-то, а не себя. Ты перемещаешь внимание с себя на другого, потому что страшно остаться наедине с собой и увидеть проблему как она есть во всей красе. Ты пытаешься спрятать голову в песок, прикрываясь "заботой" о ком- то.
Это интересная мысль, мне не приходило это в голову. Спасибо.

я хочу чтобы он
Так не получится!!
Нужно только "хочу чтобы Я"
Поверь, мы понимаем твои чувства. Но, только так. Хочешь выбраться, иди этот путь одна, остальное приложится))

алкоголиков тоже есть градации, в моем случае ещё пока нет сильных потерь, у меня хорошая работа, я вожу машину, сейчас оформляю ипотеку, в общем это не сообщение прямиком из запоя чтобы было понятнее...
Типичная отмазка: успешная работа, два в/о, под забором не валяюсь... Но
я сама алкоголик который еле держится. Социальная жизнь ещё не загублена окончательно, но тем кто меня знает проблема очевидна
Если ты признаешь проблему, то должна понимать, что дальше будет хуже.
_______
По теме: я уверена, что мальчика ты не бросишь. Поэтому, наиграйся, посмотри на него во всей красе, авось само отвалится.
Главное - не пей с ним ни при каких обстоятельствах.

Привет!
Ну, что ты, отчего "не надо"? Просто даже мне, малоопытному советчику, видно невооруженным взглядом: ты допускаешь абсолютно " детские" ошибки. Согласись, в Если всегда акцентируют внимание на полном отсутствии каких-либо эмоциональных реакций на ранних сроках ремиссии, так? Это ведь не со зла, не "чтоб жизнь медом не казалась", это одно из условий помогающих избежать срыва.
Скажи, тебе что важнее: твоя ремиссия или отношения? Не мне, себе скажи и выбирай что нужно. А одновременно оба не сможешь выбрать. Сорвешься. Почему? Не знаю, просто тут опытные люди утверждают именно это, я им верю.
И еще проблема: странный выбор. Ты ведь видишь, что он алк! Ты полагаешь он изменится с тобой? Ради тебя? Чему тогда в Если ты научилась? Он просто сделает твою жизнь кошмарной. Как именно -- ну, тут вариантов масса. Одного не встречал: "Поженились два алкоголика, жили долго и счастливо".

Так не получится!!
Нужно только "хочу чтобы Я"
Поверь, мы понимаем твои чувства. Но, только так. Хочешь выбраться, иди этот путь одна, остальное приложится))

Спасибо тебе!!! Мне нужно было услышать что-то в этом роде, потому что я не понимаю, откуда у меня к нему такая сильная привязанность...

Типичная отмазка: успешная работа, два в/о, под забором не валяюсь... Но

Если ты признаешь проблему, то должна понимать, что дальше будет хуже.
_______
По теме: я уверена, что мальчика ты не бросишь. Поэтому, наиграйся, посмотри на него во всей красе, авось само отвалится.

Да, это понятно.

Конечно я не могу с ним пить, мне это противно.

[QUOTE="Анэля, post: 16344670, member:
_______
[/QUOTE]
Ой, нет! Она именно этому совету и последует(( Это самоубийство!!!
Она не будет смотреть со стороны. Она втянется и погибнут оба.

Привет!
Ну, что ты, отчего "не надо"? Просто даже мне, малоопытному советчику, видно невооруженным взглядом: ты допускаешь абсолютно " детские" ошибки. Согласись, в Если всегда акцентируют внимание на полном отсутствии каких-либо эмоциональных реакций на ранних сроках ремиссии, так? Это ведь не со зла, не "чтоб жизнь медом не казалась", это одно из условий помогающих избежать срыва.
Скажи, тебе что важнее: твоя ремиссия или отношения? Не мне, себе скажи и выбирай что нужно. А одновременно оба не сможешь выбрать. Сорвешься. Почему? Не знаю, просто тут опытные люди утверждают именно это, я им верю.
И еще проблема: странный выбор. Ты ведь видишь, что он алк! Ты полагаешь он изменится с тобой? Ради тебя? Чему тогда в Если ты научилась? Он просто сделает твою жизнь кошмарной. Как именно -- ну, тут вариантов масса. Одного не встречал: "Поженились два алкоголика, жили долго и счастливо".

Для меня важнее ремиссия. Но одна сама с собой я тоже могу сорваться, я ощущаю жуткое одиночество, которое со мной уже долгие годы.

[QUOTE="Анэля, post: 16344670, member:
_______
Ой, нет! Она именно этому совету и последует(( Это самоубийство!!!
Она не будет смотреть со стороны. Она втянется и погибнут оба.
[/QUOTE]

Он никогда не предлагал мне выпить или что-либо ещё, но все может случиться, я поэтому и боюсь этих отношений.

У нас с ним помимо зависимости очень схожий взгляд на мир, поэтому я поначалу была в полном восторге от него. Пока не поняла, что он пьет и употребляет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу