Поставьте мне диагноз

Ага, про постамент так и было... жизнь в иллюзиях... к 40 годам потихоньку развеялись... а в реальности не привыкла еще...

но надо сказать, что он тоже активно эту иллюзию поддерживает - желание быть хорошим для всех! Как люди это любят!

Так почему он козел?
Патамушта молодую ипёд,скот )))
<

Чтобы он сам стоил отношения с детьми или отвалил... А он ни на то ни на другое не способен...

Все желания, которые начинаются *чтобы он...* тупиковые, ибо результат от тебя не зависит. Желать нужно *чтобы я...* и маленькими шажками достигать исполнения своих желаний.

Все желания, которые начинаются *чтобы он...* тупиковые, ибо результат от тебя не зависит. Желать нужно *чтобы я...* и маленькими шажками достигать исполнения своих желаний.

...тогда... чтобы я не переживала, что мои дети начнут плохо относится к отцу...

у меня загон - это очень плохо. Жуть.Пишу и сама понимаю, какой это бред...

Это от родителей передалось. Ведь если начать плохо относиться к отцу, может он не нужен вовсе, такой плохой отец? А эта мысль в семье ВДА табу, так как все крепко вцепились друг в друга.

у меня загон - это очень плохо. Жуть.Пишу и сама понимаю, какой это бред...

Хорошо, что понимаешь про загон и бред.

Читай темы с пометкой "важно". Изучай информацию о созависимости, о ВДА.

Голову на место ставить никогда не поздно 😄

А когда начнешь сама себе задавать вопросы из серии "почему Я", а не "почему ОН", тогда и поймешь, что на верном пути.

Идея, что нельзя в отношении алка или тирана называть вещи своими именами, это беление фасада внутри семьи.
Мать показывает детям "хорошего папу", учит их не доверять своим чувствам.
Что будет, если мы назовем вещи своими именами? Возможно, придется идти дальше и принимать какое-то решение, а это страшно.

Идея, что нельзя в отношении алка или тирана называть вещи своими именами, это беление фасада внутри семьи.
Мать показывает детям "хорошего папу", учит их не доверять своим чувствам.
Что будет, если мы назовем вещи своими именами? Возможно, придется идти дальше и принимать какое-то решение, а это страшно.

О да, именно этим я и занималась 20 лет - выстраиванием фасада. А теперь не хочу. Все равно уже мои дети ВДА. Хуже уже не будет...

Хорошо, что понимаешь про загон и бред.

Читай темы с пометкой "важно". Изучай информацию о созависимости, о ВДА.

Голову на место ставить никогда не поздно 😄

А когда начнешь сама себе задавать вопросы из серии "почему Я", а не "почему ОН", тогда и поймешь, что на верном пути.

Да, читаю в соседнем топике, про дочь, которая хочет спасти папку... Вот и моя так так будет, расстраиваюсь... Но уж что наделала, то наделала. Впервые в жизни мне захотелось его послать. И пожалуй - пошлю.

Да, читаю в соседнем топике, про дочь, которая хочет спасти папку... Вот и моя так так будет, расстраиваюсь... Но уж что наделала, то наделала. Впервые в жизни мне захотелось его послать. И пожалуй - пошлю.

даже в присутствии детей... хуже их голове уже не будет.

Еще раз всех приветствую! Пишу, чтобы поблагодарить за заданное мне направление. Читаю, думаю... Сейчас вот такие мысли мои - созависимость - дело непростое. Ух как маскируется. Я ведь в очередной раз решила, что уже совершенно не такая (типа исцеленная уже), но новость о новой пассии открыла мне глаза (не без вашей помощи)... Все с начала надо начинать... Признать, что никуда оно не девалось... Сейчас осознаю, что все прошедшие годы красила фасады... Посмотреть реально на свою жизнь было страшно.. Поэтому придумывала себе истории о хорошем хотя бы папе, от хорошего мужа я все-таки отделалась в своей голове после его нежелания вернуться в семью, после того, как я четко обозначила, что с пьющим жить не буду... Начинаю понимать, что мой способ жить - вешать на всех ярлыки и исходя из этого общаться с человеком просто ужасен... Как думаете, верно мыслить начинаю?

Начинаю понимать, что мой способ жить - вешать на всех ярлыки и исходя из этого общаться с человеком просто ужасен... Как думаете, верно мыслить начинаю?

Не ярлыки - а желательное назначение))

Вы придумываете челу желательное для вас назначение и приклеиваете. Чел ну никак не вписывается в это - ни по каким параметрам. Но вы то уже приклеили в своем сознании.

Остается что - тока подгонять. Ну или расстраиваться. Вы - предпочитаете первое. Хотя второе не покидает вас при этом.

Поэтому придумывала себе истории о хорошем хотя бы папе, от хорошего мужа я все-таки отделалась в своей голове после его нежелания вернуться в семью, после того, как я четко обозначила, что с пьющим жить не буду...
Вся твоя проблема,что мужик тебя бросил и уже даже вторую зазнобу завел себе. Не надо вокруг этой истории ничего выдумывать лишнего.

Ты уже больше 2 лет разведена,можно же дядьку оставить в покое с его жизненной системой ценностей?

И твои дети довольно взрослые не нуждаются в твоих оценках отца.Им не обязательно смотреть на отца через твоих личных тараканов. Они в состоянии сами наладить коммуникацию с ним. Это их право!

Заведи себе любовника,хобби. Наполни смыслом свою собственную жизнь. И отстань от других людей

Я правильно понимаю, что ты утешала себя, что хотя бы , как отец, он хороший человек? а теперь разочарования, что ты ошиблась, что 20 лет в никуда, и вроде бы надо поддерживать маску, и говорить о хорошем папе, а говорить-то нечего? Ну, так не говори. постарайся дистанцироваться от личных отношений папа-ребенок. Если надо, сами закантачат, если надо, сами увидят, насколько он плохой-хороший. И, это, читай тут в Важных, не рекомендуется держать чистый фасад и перед детьми. Пьяным не пускать, и детям говорить о пьянстве побольше, но без упертости и нажима.И не ругаться об алко с алком за закрытыми дверями, дети имеют право знать об алкоголизме.по крайней мере, старший-то точно.

Я правильно понимаю, что ты утешала себя, что хотя бы , как отец, он хороший человек? а теперь разочарования, что ты ошиблась, что 20 лет в никуда, и вроде бы надо поддерживать маску, и говорить о хорошем папе, а говорить-то нечего? Ну, так не говори. постарайся дистанцироваться от личных отношений папа-ребенок. Если надо, сами закантачат, если надо, сами увидят, насколько он плохой-хороший. И, это, читай тут в Важных, не рекомендуется держать чистый фасад и перед детьми. Пьяным не пускать, и детям говорить о пьянстве побольше, но без упертости и нажима.И не ругаться об алко с алком за закрытыми дверями, дети имеют право знать об алкоголизме.по крайней мере, старший-то точно.

Ага, все, что ты тут написала очень похоже на правду. Я в эту сторону двигаться стала. Тяжеловато дается... Но кое-что получилось. Самое трудное - говорить про алкоголизм отца с детьми. Я БМ сказала, что если он придет за дочкой выпивший в школу, то могут быть последствия. А ругаться он не будет, он не может вообще ругаться (патологически), все что угодно будет обещать, на все соглашаться (чего потом не выполнит, конечно же) или сразу уйдет (что очень меня устраивает), я теперь стараюсь не париться как раньше, что "может я порчу их (отца и детей) отношения".

Про то, что я парюсь про допсоза второго... Вроде нет... Я жить как раньше точно не буду - он предлагал... Допсозам придется нелегко - чтобы понять, что это деструктивные отношения надо много времени (он очень хорошее мнение о себе может подпитывать долго)... Первый допсоз до сих пор ко мне пристает, требует обратно его отдать (похоже она думает, что он со мной живет)...

Назад
Сверху Снизу