Поставьте мне диагноз

Да. для меня самое трудное признать ,что он нехороший человек.

А зачем тебе это надо? Ты построила свою жизнь согласно установкам родительской семьи. Жила семьей с человеком, имеющим именно такой набор качеств, который был ТЕБЕ необходим. Вот это самое трудное признать. Потому что тогда будешь вынуждена повернуться к себе. Смотреть в себя, а не в других. А это ой как непросто.

И главное про него - он очень собой доволен, всегда в хорошем настроении, рассказывает какой он молодец на работе...
Завидуешь что ли? 😲 Вот я заметила - это такое типичное алковское - работет каким-нибудь наиубогейшим сторожем/контролером в супермаркете, но павлиний хвост по поводу и без повода распускает, втирая слушающим о том какие оне там супер успешные и директор лично упрашивает вне очереди на смену выйти...

Да. для меня самое трудное признать ,что он нехороший человек.
А надо мыслить категориями хороший/плохой, правильно/неправильно? Ты про себя пойми - как ты к нему и вашей совместной жизни относишься, что чувствуешь, как ты без алка управляешься и как это свое оцениваешь, какие у тебя планы про себя имеются, какие страхи и т.п.

Я не понимаю почему он не хороший? 😲
Потому что не живет с вами? Или потому что не живет с женщиной к которой вы его отпустили?

Человек живет как ему нравится, что в этом плохого?

Нехороший не потому что ушел к другой. Как раз это я очень даже поняла в первый раз... Но то, как разворачивались события дальше... Дочь сильно заболела наша, он даже не приходил, ну думаю, наверное тем детям он нужнее. так он бросил не задумываясь... Мне потом та дама писала гневные письма думала он у меня обратно стал жить... Потом еще узнала про него очень непорядочное. с деньгами связанное...А про новую пассию он скзал ( не мне), что пока точно не решил будет ли с ней - возраст мол смущает...

А зачем тебе это надо? Ты построила свою жизнь согласно установкам родительской семьи. Жила семьей с человеком, имеющим именно такой набор качеств, который был ТЕБЕ необходим. Вот это самое трудное признать. Потому что тогда будешь вынуждена повернуться к себе. Смотреть в себя, а не в других. А это ой как непросто.

Да именно это меня и удручает. Напридумывала всякой романтики и давай жить во чтобы то ни стало... Чему детей своих научила...

Нехороший не потому что ушел к другой...
Ну а вам какое дело до телодвижений бывшего мужа? Все. Нет его рядом с вами. И с детьми.
Почему тема о нем, а не о себе?
Еще раз. Вас что не устраивает в вашей жизни? Чего хочется?

А почему нужно мыслить только в категориях хороший-плохой, козел-няшка?
Любой человек - он разный.
Я про родителей не могу сказать какие они. Своеобразные, со своими уникальными тараканами.
Да и про БМ так сказать тоже не могу. Козел. Были свои плюсы и минусы. Но сочетание алко и его внутренних заблуждений меня категорически не устроили. Может кому то понравится.
<

Наверное это моя главная проблема. Я делаю так - у меня формируется какое-то мнение о человеке (не важно каком) и я общаюсь с ним учитывая его, скажем так, личные качества. Не жду того, чего глупо ждать. И очень даже получается таким образом ладить с людьми. А с мужем получилось так: то ли он выдавал себя не за того, кем является, то ли я наделила его не теми качествами. В общем надо формировать другое мнение о нем. И тогда я спокойно смогу общаться...

Милолика, у меня ощущение что ты о прожитых годах жалеешь. Не надо этого делать, бессмысленно. Было и прошло, отпусти и иди дальше.

Алкоголизм он же прогрессирует, дальше будет веселее. Смысл на него теперь смотреть, на себя и на детей смотри.

Ну а вам какое дело до телодвижений бывшего мужа? Все. Нет его рядом с вами. И с детьми.
Почему тема о нем, а не о себе?
Еще раз. Вас что не устраивает в вашей жизни? Чего хочется?

В общем то меня я и беспокою. С ним то все понятно (на этот раз надеюсь до меня дошло). Я не знаю, как быть с детьми... Что говорить... Ничего говорить точно не получится... Правду? Какую? Моя правда неадекватная наверняка..

Человек делает так, как ему удобно и комфортно. В данном случае муж...если ему комфортно не знать о жизни, а значит и проблемах детей, то фиг ты его заставишь. Ему охота поговорить о себе, что он и делает.

А в чем твой комфорт?

Чтобы он сам стоил отношения с детьми или отвалил... А он ни на то ни на другое не способен...

Диагноз

Если к другому уходит невеста, еще неизвестно кому повезло!

ПиСи - да, неприятно, обидно, но на самом деле - перекреститесь несколько раз. Ей богу.

Потому что - иначе бы вы прожили 30 лет и потом бы уже рыдали на пенсии. Ога.

Это я как раз понимаю... И Бога благодарю.

Чтобы он сам стоил отношения с детьми или отвалил... А он ни на то ни на другое не способен...

Так ты сама такого выбрала. Какой уж есть.

Вообще мой опыт как дочери и как жены прказывает, что бээмы нуждаются в поддержке при выстраивании отношений с детьми. Им нужен вектор. И легкие подталкивания. Никакого нажима и контроля.

Я всегда посвящала бм в детали жизни ребенка, оьращалась за помощью, активно и благодврно ее принимала. Ну чтоб челу приятно было. Звонила и сама когда надо.
А мужчина ему ж приятно что такой весь отец ответственность помощь дети любят.
У меня оч хорошо получалось.
Хртя вот мойотец не особо был любвеобильный. Но мама его стимулировала. А отец дочери очень ее любил. Так проще конечно. Но все равно я регулировала процесс.

Завидуешь что ли? 😲 Вот я заметила - это такое типичное алковское - работет каким-нибудь наиубогейшим сторожем/контролером в супермаркете, но павлиний хвост по поводу и без повода распускает, втирая слушающим о том какие оне там супер успешные и директор лично упрашивает вне очереди на смену выйти...

Ой, точно, это ж алковское:))) Спасибо напомнили:)))

А надо мыслить категориями хороший/плохой, правильно/неправильно? Ты про себя пойми - как ты к нему и вашей совместной жизни относишься, что чувствуешь, как ты без алка управляешься и как это свое оцениваешь, какие у тебя планы про себя имеются, какие страхи и т.п.

Дело еще в том, что я не давала себе права думать о нем плохо (я стараюсь так ни оком не думать). Изо всех старалась, искала ему оправдания. А теперь не хочу, признала, что он КОЗЕЛ, И даже написала. О ужас! Я плохо подумала о человеке!!!!

Лика,перестань жевать то,что пока не исправляется.Займись собой. Хорошо,что пришла на НД,разбирайся с собой. Разберись с границами,самооценкой и много еще с чем. Лабковского послушай,может оказаться полезным. http://www.onlinetv.ru/project/41/?page=2 Важное почитай в начале раздела. Наверное,еще и про ВДА надо почитать,раз папа был алкоголиком.
начнешь себя узнавать и перестраивать и ситуации с приходом бывшего супруга сможешь грамотно разруливать.

На что он способен, а на что нет, это тоже только его дело. Ставьте свои условия. Ты сам общаешься с детьми, а я... .

По поводу" гадко на душе". Не совсем понятно.
Что ощущается. Вина, обида, разочарование,опустошенность? У ВДА проблемы с определением эмоций. Сами для себя их определяйте и называйте. Будет легче разобраться.

Так ты сама такого выбрала. Какой уж есть.

Вообще мой опыт как дочери и как жены прказывает, что бээмы нуждаются в поддержке при выстраивании отношений с детьми. Им нужен вектор. И легкие подталкивания. Никакого нажима и контроля.

Я всегда посвящала бм в детали жизни ребенка, оьращалась за помощью, активно и благодврно ее принимала. Ну чтоб челу приятно было. Звонила и сама когда надо.
А мужчина ему ж приятно что такой весь отец ответственность помощь дети любят.
У меня оч хорошо получалось.
Хртя вот мойотец не особо был любвеобильный. Но мама его стимулировала. А отец дочери очень ее любил. Так проще конечно. Но все равно я регулировала процесс.

Нет, это не наш случай. Он всегда делал (в совместной жизни) только то, что хотел! Никакого нажима, кстати! Свободный художник. Только когда мы жили, он тупо пристраивался к моим достижениям и выдавал их за свои (с моего согласия). А теперь так не получится. Я против! Но как это уложится у детей...

Лика,перестань жевать то,что пока не исправляется.Займись собой. Хорошо,что пришла на НД,разбирайся с собой. Разберись с границами,самооценкой и много еще с чем. Лабковского послушай,может оказаться полезным. http://www.onlinetv.ru/project/41/?page=2 Важное почитай в начале раздела. Наверное,еще и про ВДА надо почитать,раз папа был алкоголиком.
начнешь себя узнавать и перестраивать и ситуации с приходом бывшего супруга сможешь грамотно разруливать.

Большое спасибо! Это мне и нужно!

На что он способен, а на что нет, это тоже только его дело. Ставьте свои условия. Ты сам общаешься с детьми, а я... .

По поводу" гадко на душе". Не совсем понятно.
Что ощущается. Вина, обида, разочарование,опустошенность? У ВДА проблемы с определением эмоций. Сами для себя их определяйте и называйте. Будет легче разобраться.
Про условия. Он всегда говорит: "Я на все согласен" и совершенно спокойно нарушает договоры... Я это знаю очень хорошо.
А эмоции - разочарование и горечь, что верила ему...

А эмоции - разочарование и горечь, что верила ему...
Раз- очарование. Была очарована, сейчас видишь то, что есть. Когда разрушаются иллюзии, т.е. то, что было придумано тобой и наверчено вокруг другого чела, да, больно. Но ты сама построила у себя в голове все это. Он другой.

Горечь, что верила... опять же, Ты верила. В то, что сама нафантазировала.

Зачем тебе нужно было рядить другого человека в ангельские одежды и тащить на постамент? Ради чего?

Раз- очарование. Была очарована, сейчас видишь то, что есть. Когда разрушаются иллюзии, т.е. то, что было придумано тобой и наверчено вокруг другого чела, да, больно. Но ты сама построила у себя в голове все это. Он другой.

Горечь, что верила... опять же, Ты верила. В то, что сама нафантазировала.

Зачем тебе нужно было рядить другого человека в ангельские одежды и тащить на постамент? Ради чего?

Ага, про постамент так и было... жизнь в иллюзиях... к 40 годам потихоньку развеялись... а в реальности не привыкла еще...

Назад
Сверху Снизу