Понаблюдал за собой,обдумал свои точки болевые.Если обобщить - раздражительность,напряженность (даже на отдыхе),отсутствие мысленное (нет концентрации и вовлеченности в процесс),нерешительность.Как и что происходит - бесконечная вереница мыслей о вариантах действий,постоянная попытка построить бесконечные прогнозы - задачи на день,дела по работе,отношения с людьми,болезненное восприятие неудач,тяжелое принятие решений.Что из этого выходит - мало реальных поступков - только мысли,много мыслей и планов, неудовлетворенность (так как нет результатов),выражение лица - недоброе,мягко говоря,в лучшем случае озадаченное,много начатых,но незавершенных дел,много запланированных но не сделанных задач.Чем больше планирую и "глубже" думаю, тем меньше реально успеваю.Раздражительность от всего этого хаоса в голове.Раздражительность стала привычкой.Неприятно.Я не люблю дерганных - а тут сам такой.Пить не тянет - но я помню.Помню,что раньше во всех ситуациях,требующих определенных усилий я пил просто,чтобы не разбираться в них.И сейчас пожинаю плоды - я не научился правильно думать, просто запущенный беспорядок в голове и пучок неправильных привычек.Теперь появилась новая фишка - только чувствую психическое возбуждение - хочется либо секса,либо ... поесть и поесть вкусно.Первое время не заморачивался со всем этим,потом начал контролировать желания,вернее обдумывать их.Понимал, что хоть секс,хоть еда - это отвлечься на короткое время,убежать от проблемы,а не реальная потребность .Затем все возвращается.С
алкоголем цикличность отвлечения была дольше (особенно если это
запой и опохмел).Можно так сравнить - прогуливание уроков в школе жизни.Время и энергию,которые надлежало тратить на решение жизненных задач и развитие я тратил,тупо стравливая в
алкоголь и сопряженные с этим события - знакомства,решение проблем,бестолковые проекты и пр.Теперь приходится проводить работу над ошибками.Тоже и с физической формой.Все больше смысла вижу в простых истинах,вроде - "в здоровом теле - здоровый дух".Выправлять тело и психику начал схожим образом - если я кое-как отжимаюсь раз 30 от пола - за штангу в 100 кг хвататься рано.Если столько лет я решал довольно примитивные бытовые,рабочие и межличностные задачи - берем нагрузку тоже понемногу.Важные не "веса", а техника и последовательность пока.Веса - потом.
Сложновато было избавляться от иллюзий своего мозга - действительность существенно отличается от картинки в голове.Первое время только в худшую сторону отличается).Теперь начинаю понимать,что наряду с серыми буднями есть и приятные просветы,их становится чуть побольше со временем.
Пока стараюсь упрощать все,что могу.Не хватаюсь за много дел,не строю глобальных планов.Вернее очень стараюсь этого не делать,что сложно - привычка думать определенным образом сильна.Научился спокойно воспринимать нереализованные планы,мне стало легче принимать себя, а не заниматься самобичеванием.А стало так после того,как я понял,что изначально задачи ставились либо некорреткные,либо ресурс был рассчитан неправильно, а уже в следствие этого сыпались дальнейшие ошибки - а не потому что я безнадежно плох.Это далеко не одно и то же.Все просто.Опять же пьяные грезы.Ну и привычка оперировать мысленной моделью отца-не самой эффективной моделью.Был бы я потрезвей - распознал бы это пораньше- это ремарочка.
Что же по работе?Все упростил - до 3 вариантов (кудаж без хотя бы нескольких?))))) : 1.нахожу тощую струйку финансирования и стараюсь дальше раскочегарить свое небольшое дельце; 2. устраиваюсь на нормальную работу в Москву; 3.как крайний вариант - если не получается ни 1 ни 2 - тупо хватаюсь за работу по вахте,чтобы пока кормить семью и себя и валю работать до той поры, пока не поумнею достаточно для того, чтобы двинуть в другом направлении.Покрутил все это в голове,пожил с этим.Понял,что и от вахты я не помру.Хотя не хотелось бы.
И начал с последнего - с вахты.Нашел пару вменяемых вариантов.Без хлеба не останусь - уже неплохо.Потом покидал резюме в рабочие места уже поинтереснее.Сейчас по 2-м из них идут 2-е этапы собеседования.А еще жене одобрили небольшой кредит,который пока на словах берется платить мой должник в качестве компромиссного решения - на деле посмотрим,как будет. Если сойдемся в условиях по работе по найму - попробую,если нет - то буду топить уже не щадя своего пуза в своей скромной фирме.
Еще получил интересный опыт - приезжали гости и мы с другом - 2 чувака по 40 лет почти проходили трассы в веревочном парке.На заключительной трассе я повис,запутавшись в веревке на высоте метров 10.Петля вокруг пальцев так затянулась,что кое-как получилось выпутаться с помощью дополонительного страхового троса.Видя круглые глаза инструктора и чувствуя дикую боль в пальцах - аж кожа полопалась и начала выступать клетчатка подкожная, я вдруг заметил как по-другому работает голова - страха нет,уже повис, скулить смысла нет - ибо толку все равно не будет,да еще и дочь на меня смотрит - ей как раз предстояла эта трасса, голова работала над поиском решения.И оно нашлось.В итоге я поехал в травму, а все остальные успешно прошли трассу до конца.Мораль сей басни - уж если влетел,не надо скулить и паниковать,всем рассказывать как тебе плохо - тоже мало помогает.Можно просить конкретной помощи - в понятных и скромных размерах, но и то при условии,что сам максимально напряжен и реально делаешь чуть больше,чем можешь,сам рвешь жилы и терпишь боль, а не ждешь,что тебя вытащат из дерьма.
Мое настроение поскакивает, мысли тоже пошаливают, физика слабовата и хватает болячек.Но мне кажется,я возвращаюсь к жизни,которую перестал жить как-то давно и нелепо.Мне чаще трудно,чем хорошо.Но когда оно хорошо - прямо очень хорошо.И мне это нравится все больше.