Посмотрим,как пойдет...

• Автор темы Автор темы Moruk
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и перевалился за 5 месяцев.Каждый день возня в голове.Из-за роя мыслей несмотря на постоянную суету ничего не успеваю.Решил провести эксперимент-месяц,всего один месяц поработать над собой без отмазок и без розовых соплей типа "у меня сегодня плохое настроение".Цели мелкие-каждый день ранний подъем,офп,на работе чисто работа и короткие перерывы на зарядку,без интернет серфинга и прочей жвачки,ещё начал частенько орать в последнее время,так вот месяц без скандалов ещё ставлю целью.Вес-хрен с ним пока,по диетам перекос,не вывожу диет,просто зарядка и режим.Непить это реально пыль,в голове прибираться куда труднее,скачки настроения,реально-то все хорошо,то...просто как будто замешательство дикое, постоянное усложнение любой задачи в голове и пока выстраивается алгоритм необходимых действий,нагромождение целое, уже нахрен не хочется ничего начинать.Кисель в голове,ультрапрокрастинация.Бесит.Все чётче вижу,что уровень развития и самоогранизованности на уровне лет 17 застрял.И все чаще вспоминаю это чувство беспокойства в юности-когда подсознательно знаешь,что занимаешься хернёй и понятно примерно,что надо делать,но не делаешь просто хрен знает почему, и внутри от этого тревога и неудовлетворённость.Начинается поиск,чем заткнуть дыру- секс, вкусная еда,хорошая книга,зарядка,прогулка,ещё черте что,то одно,то другое,но успокаивает эта мишура лишь совсем немного,эмуляция.Раньше накатил и это чувство уходило,хотя задача не решалась.И с годами я не выработал навыков личной эффективности,так чтобы регулярно получать удовольствие от объемов и качества проделанного.Но поймал себя на мысли,2-3 дня на этой неделе,когда нагрузка резко возросла и казалась запредельной-бытовые хлопоты,трудные рабочие моменты,чреватые серьезными последствиями,много всего сошлось в точку,вот это все вывез и получил свой пряник полновесный,кайф.Заметил,что деградировали навыки планирования и активности в режиме многозадачности.Их надо приводить в порядок.Алконавтика как ширма-в любой непонятной ситуации-пей.И проблема перестает существовать,вернее появляются совсем простые хлопоты-догнаться,поразвлечься (а потом и это необязательно,достаточно просто догнаться) и дальше стойко (а чаще не очень стойко) бороться с последствиями,какие нафиг иные задачи,когда цель-просто выжить.Мне нравится мое текущее состояние,хотя и не простое,стрёмное,но подвижки,микроскопические, уже ощутимы и это радует.Не люблю начинать ничего нового по понедельникам,говорят-Иудин день.Поэтому стартую завтра,воскресение-это отлично.На детей стал срываться часто,очень бурно реагирую на их косяки,это тоже в список месячный.Фууух,писать-полезно,структурирует мысли.

Ну вот и перевалился за 5 месяцев.Каждый день возня в голове.Из-за роя мыслей несмотря на постоянную суету ничего не успеваю.Решил провести эксперимент-месяц,всего один месяц поработать над собой без отмазок и без розовых соплей типа "у меня сегодня плохое настроение".Цели мелкие-каждый день ранний подъем,офп,на работе чисто работа и короткие перерывы на зарядку,без интернет серфинга и прочей жвачки,ещё начал частенько орать в последнее время,так вот месяц без скандалов ещё ставлю целью.Вес-хрен с ним пока,по диетам перекос,не вывожу диет,просто зарядка и режим.Непить это реально пыль,в голове прибираться куда труднее,скачки настроения,реально-то все хорошо,то...просто как будто замешательство дикое, постоянное усложнение любой задачи в голове и пока выстраивается алгоритм необходимых действий,нагромождение целое, уже нахрен не хочется ничего начинать.Кисель в голове,ультрапрокрастинация.Бесит.Все чётче вижу,что уровень развития и самоогранизованности на уровне лет 17 застрял.И все чаще вспоминаю это чувство беспокойства в юности-когда подсознательно знаешь,что занимаешься хернёй и понятно примерно,что надо делать,но не делаешь просто хрен знает почему, и внутри от этого тревога и неудовлетворённость.Начинается поиск,чем заткнуть дыру- секс, вкусная еда,хорошая книга,зарядка,прогулка,ещё черте что,то одно,то другое,но успокаивает эта мишура лишь совсем немного,эмуляция.Раньше накатил и это чувство уходило,хотя задача не решалась.И с годами я не выработал навыков личной эффективности,так чтобы регулярно получать удовольствие от объемов и качества проделанного.Но поймал себя на мысли,2-3 дня на этой неделе,когда нагрузка резко возросла и казалась запредельной-бытовые хлопоты,трудные рабочие моменты,чреватые серьезными последствиями,много всего сошлось в точку,вот это все вывез и получил свой пряник полновесный,кайф.Заметил,что деградировали навыки планирования и активности в режиме многозадачности.Их надо приводить в порядок.Алконавтика как ширма-в любой непонятной ситуации-пей.И проблема перестает существовать,вернее появляются совсем простые хлопоты-догнаться,поразвлечься (а потом и это необязательно,достаточно просто догнаться) и дальше стойко (а чаще не очень стойко) бороться с последствиями,какие нафиг иные задачи,когда цель-просто выжить.Мне нравится мое текущее состояние,хотя и не простое,стрёмное,но подвижки,микроскопические, уже ощутимы и это радует.Не люблю начинать ничего нового по понедельникам,говорят-Иудин день.Поэтому стартую завтра,воскресение-это отлично.На детей стал срываться часто,очень бурно реагирую на их косяки,это тоже в список месячный.Фууух,писать-полезно,структурирует мысли.
Хочу тебя разочаровать - задачи, тетрадки, планы - не сработают, так как дело не в непродуманном планировании и отсутствии самодисциплины, а в алкоголизме, где утрата контроля над жизнью - центральный симптом, и именно в трезвости. Терзания по-поводу из той же оперы. Хорошее в этом только одно - ты алкоголик, который занимается своей болезнью - а значит имеет шанс.

Хочу тебя разочаровать - задачи, тетрадки, планы - не сработают, так как дело не в непродуманном планировании и отсутствии самодисциплины, а в алкоголизме, где утрата контроля над жизнью - центральный симптом, и именно в трезвости. Терзания по-поводу из той же оперы. Хорошее в этом только одно - ты алкоголик, который занимается своей болезнью - а значит имеет шанс.
Не претендуя на особую оригинальность,немного не соглашусь.Утрата контроля над жизнью из-за алкоголизма-есть такое,но и она не на ровном месте "растет".Проблема в изначальной предрасположенности психики к зависмостям.Опять же все индивидуально,но практически 100% из числа прямо или косвенно знакомых мне людей,включая меня самого,имели проблемы с синевой в следствие изначально иных траблов.Так вот, после бросания эти траблы и колют то там то сям,у каждого свое,вроде лет прошло много,а решения не найдено и опять босиком по битому стеклу.От сюда и всевозможные качели.Конечно не спорю с тем,что алкоопыт превнес много "корректив".К целям,задачам и дневникам я отношусь с надеждой,насколько это верно,время покажет.
Вот попался мне ролик,многое созвучно моим ощущениям личным и некоторым наблюдениям,предметно,где-то с 18 минуты

Не претендуя на особую оригинальность,немного не соглашусь.Утрата контроля над жизнью из-за алкоголизма-есть такое,но и она не на ровном месте "растет".Проблема в изначальной предрасположенности психики к зависмостям.Опять же все индивидуально,но практически 100% из числа прямо или косвенно знакомых мне людей,включая меня самого,имели проблемы с синевой в следствие изначально иных траблов.Так вот, после бросания эти траблы и колют то там то сям,у каждого свое,вроде лет прошло много,а решения не найдено и опять босиком по битому стеклу.От сюда и всевозможные качели.Конечно не спорю с тем,что алкоопыт превнес много "корректив".К целям,задачам и дневникам я отношусь с надеждой,насколько это верно,время покажет.
Вот попался мне ролик,многое созвучно моим ощущениям личным и некоторым наблюдениям,предметно,где-то с 18 минуты
Популярный миф о психических траблах, которые к слову сказать есть, и не в меньшем количестве, и у не алкоооликов. Алкоголизм - реальная болезнь, физиология там доминирующая - и у нее есть свои особенности протекания, и в абстиненции в том числе. Восстановление процесс долгий и достаточно болезненный, сложно в таком состоянии продуктивно "наверстывать" - это нужно учитывать как при планировании, так и, особенно, при оценке - а то можно себя так защемить, что без возлияний стресс не снять.) В чём ты прав - что время покажет, полезный опыт он в основном свой)

Зудит в голове с утра одна мысль.Если под алкоголем или с похмелья ради алкоголя я перешагивал многие барьеры-чувство стыда,страха,усталости-да много чего,причем это был тот же самый я,причем без долгих многочасовых размышлений...не важно кто и чего советовал,думал обо мне,отговаривал...Так вот,хочется вот в такой же манере попробовать двигаться к другим целям.Что интересно-ведь в пьянке это не было насилием над собой,да,требовались порой сверхусилия,но это казалось само-собой замующимся,а не "подвигом".Никакие мотиваторы и примеры перед глазами не нужны.Найти денег-решаемо,разгребать конфликтную ситуацию по результатам пьяных "подвигов"-неприятно,но решаемо,раскидывать ситуации с правоохранителями-тоже.И если что-то получилось не совсем так, как надо, тоже не убивался,а шагал дальше.Так что набор необходимых навыков в комплекте.Алкоопыт-тоже опыт,хоть и своеобразный.Попробую выжать из него хоть что-нибудь.

Зудит в голове с утра одна мысль.Если под алкоголем или с похмелья ради алкоголя я перешагивал многие барьеры-чувство стыда,страха,усталости-да много чего,причем это был тот же самый я,причем без долгих многочасовых размышлений...не важно кто и чего советовал,думал обо мне,отговаривал...Так вот,хочется вот в такой же манере попробовать двигаться к другим целям.Что интересно-ведь в пьянке это не было насилием над собой,да,требовались порой сверхусилия,но это казалось само-собой замующимся,а не "подвигом".Никакие мотиваторы и примеры перед глазами не нужны.Найти денег-решаемо,разгребать конфликтную ситуацию по результатам пьяных "подвигов"-неприятно,но решаемо,раскидывать ситуации с правоохранителями-тоже.И если что-то получилось не совсем так, как надо, тоже не убивался,а шагал дальше.Так что набор необходимых навыков в комплекте.Алкоопыт-тоже опыт,хоть и своеобразный.Попробую выжать из него хоть что-нибудь.
Там для зависимого мозга маячили вполне осязаемые вознаграждение и избавление, здесь же пока маячит конкретный напряг, а твои цели для организма пока не цели, а так - фантазии, не больно то и нужные. Всё логично. Но пробуй конечно, сидеть на попе ровно ещё сложнее.

Только что вернулся со спонтанного отдыха. Неделю назад заехал в гости друг, с которым давно не виделись и интересно рассказал, как коротко и отлично он отдохнул в Соль-Илецке. И как-то резко захотелось мне там побывать.Собрались с семьей и поехали просто и быстро (впервые в жизни так легко).Все прошло отлично и это оказался мой первый трезвый отдых во взрослой жизни,супруга всю дорогу с удовольствием попивала местное легкое пивко и я этого не замечал.Что интересного по ощущениям - несмотря на обилие алкоголя вокруг, пить не хотелось,удалось впервые в жизни реально отдохнуть и развеяться, выспаться и пр. - реально отдохнуть и выдохнуть.Абсолютно не было скучно,совсем не было времени на скуку (3е детей,особо не соскучишься).
Переосмышляю себя и пьянство сейчас,так как отдых - неплохая возможность это сделать.По собственным ощущениям - либо я "неправильный" алкоголик, либо я утрировал свою проблему с алкоголем...хотя как утрировать,если траблы были реальные.Короче - нет никаких "качелей",сомнений и прочих традиционных игр разума.После понимания, что без алкоголя можно нормально,нет,даже хорошо чувствовать себя и жить в целом,непитие перестает быть какой-то сверхцелью,потребляющей кучу внимания и энергии.Ну пил, ну не пью - как-то так.Что явно стал понимать и осознавать - в голове моей на разных жизненных этапах была просто каша - то пьянство - это норма и без него никак в повседневной жизни, то - все беды от пьянства.Все больше вижу подтверждений тому, что ни одно ни другое не верно.Пьянство не есть норма, и не есть причина всех проблем.Далеко не все неурядицы имеют причиной пьянство.Скорее, вредная привычка запараллелилась с банальной стагнацией развития личности.Проскальзывали порой разные непонятные мысли о дипрессии,перестроении гормональном организма,скачки настроения и пр., но отдохнув я теперь понимаю,что банально устал от однообразной жизни - нет достижений ощутимых вот и пытался сублимировать недостающее удовольствие от естественных процессов "подручными средствами".Сложилась неверная модель мышления в свое время и приобрелась масса бестолковых и вредных привычек,в том числе и алкоголизм.Если коротко - привычка жить по-дурному.Потом уже возникла алкозависимость и уже в следствие нее полезли прочие различные проблемы.Не хочу хорохориться, но отвыкание прошло легко,вернее его как-то и не было, и многое было надумано относительно тяжести - просто не пьешь.Отходняки тяжелые неминуемы и время на перестроение организма конечно,нужно.Все пряники чуть дальше - стало понятным,что кучу времени своей жизни я занимался всякой бестолковой деятельностью/бездеятельностью и непитие никак не отменяет этого факта. Сначала от этого тоскливо - иллюзий не стало,шары не заливаешь, мысли такие начинают поддавливать.Пошел к психотерапевту,побеседовали и прописали антидипрессанты и прочее.Хотя как может психотерапевт помочь с потраченным впустую куском жизни?Никак.Вот я и не получил никакого облегчения от этих мероприятий.От антидипрессантов еще тряхнуло по здоровью так неслабо, о чем уже писал.
Резюмируя свои ощущения и наблюдения становится понятным,что непитие не решает никаких проблем, но дает возможность исправлять старые ошибки и заниматься чем-то реально толковым, что способно принести качественное удовлетворение.Заниматься толковым делом,после него уставать, отдыхая получать естественное удовольствие.Видеть плоды трудов,путешествовать и т.д. - довольно простые вещи,которые мне по сердцу.Кстати, деньги тоже по-немножку зарабатываются,если быть подисциплинированнее.Интересные ощущения начали всплывать в памяти,некоторые очень большой давности - когда были нерешенные,оставленные задачи.Где-то что-то не сделал,не преодолел,чему-то не научился,отвлекся-развлекся и так далее.Так, потихоньку приходит более объективное восприятия себя как совокупности конкретных навыков,компетенций и жизненного опыта.Отсюда и начинает вырисывоваться вектор действий.Вспомнился момент один. Пришел я в спортзал,очередной раз решил привести себя в форму.И никак не давались мне подтягивания,очень тяжело шли.Я подошел к инструктору и спросил совета - что делать,если не даются подтягивания.Меня спросили,чего же я хочу,зачем мне это?Я сказал,что хочу уметь это делать,нравится упражнение само.Мне тогда дали очень дельный совет - если уж так хотите уметь хорошо и много подтягиваться,то вам придется просто.... подтягиваться.К чему это?Да к тому,что порой не надо сильно мудрить и искать сложные пути.Стало понятным,что пьянка мешает - не пить.Не нравится текущий уклад жизни - меняй.Может все банально - но именно так я сейчас вижу и чувствую.Пьянка мне добавила в комплект дурных качеств инфантильную мечтательность.Привычка усложнять все и страдать ерундой.Потому что рабочие схемы - они относительно простые все,их просто надо делать как гимнастику на постоянной основе.А это же лень и "скучно", надо надумать себе архибеду,сделать ее сташной и страдальчески и героически с ней бороться - чушь и сопли.Все меньше в мыслях про алкоголизм,все больше про дела обычнейшие и банальнейшие.Мне все больше это нравится.

Появился новый опыт-свадьба на трезвую голову.Скучнее было,чем по синеве.Свадьба,правда,тоже своеобразная была,но в былые времена меня бы это не смутило и влился бы в ряды весёлых мудаков.Внутренние ощущения такие-скучнее,но лучше.

С деньгами засада,была надежда на кредиты-отказано по всем фронтам.Можно позанимать по знакомым по мелочи,но тяну до последнего,да и это особо ничего не решит.Вечера взял да покидал резюме...комплектовщиком по вахте в Москву-сразу позвали несколько,буду иметь ввиду на черный день.Вообще не оставляет мысль свалить месяца на 3 и отпахать по вахте,в качестве встряски,размяк как-то,нет собранности.Но потом начинаю думать,что если я здесь по месту своим делом займусь в таком интенсиве,то даже копеечный выхлоп будет всяко не меньше,чем вахта в Москве....и опять мысли по кругу)Остатки денег со счета компании потратил на аренду офиса,связь.Все,теперь по 0.Но место рабочее пока есть)Только из-за недоделок по причине недофинансирования денег оно приносит катастрофически мало.Через неделю работники на даче доделывают,что начали,рассчитываю их и отпускаю.Ремонт дачный также сделан процентов на 60 от запланированного.Тоже недоделка.Денег нет.

Приезжает в гости друг с сыном,развеемся немного,но все эмоции портит загон по деньгам,сжирает все хорошее настроение.

Начал понемногу физухой заниматься и питание дробное вводить.Хочу с 97 до 82-85 уронить вес.

В-целом скучно из-за нереализованности.Понял,что очень большой про...б по чувству самореализации.Есть чувство одиночества.Окружение чутко реагирует на мое безденежье и "неуспешность".Долго не хотел замечать равнодушие ко мне людей,которых я считал самыми близкими и пытался как-то поддерживать общение.Теперь махнул рукой,не хочу создавать видимость дружбы.Удивительно,вспоминаю свой др 31 год-толпа друзей семьями, в этом году-39 лет,отметили в 4м,да и то больше как дань традиции с моей стороны.Не то.Нет былой теплоты.

Пить не хочется вовсе,представляю в голове мысленно выпивку,или когда в магазине вижу-ничего внутри не шевелится.

Продолжаем вести наблюдение,куда меня все это выведет.

Ближе ко сну перебирая свои мысли,скачки настроения,моменты в поведении, понимаю,что есть люди с прямыми мозгами и есть с кривыми.Эти две категории пьют по-разному и спиваются тоже по-разному.

Бросить пить не проблема вообще,а вот с головой сложнее-и правда,как собачий хвост-раз скрутится,не выровнять потом.

Очевидно,что я отношусь ко второй категории и я пока не представляю,как распрямить этот "собачий хвост".

Ближе ко сну перебирая свои мысли,скачки настроения,моменты в поведении, понимаю,что есть люди с прямыми мозгами и есть с кривыми.Эти две категории пьют по-разному и спиваются тоже по-разному.

Бросить пить не проблема вообще,а вот с головой сложнее-и правда,как собачий хвост-раз скрутится,не выровнять потом.

Очевидно,что я отношусь ко второй категории и я пока не представляю,как распрямить этот "собачий хвост".
Все твои кривые мозги сейчас - отображение глубинных физиологических процессов в организме алкоголика, завязавшего с употребом. Подожди хотя бы до двух лет, там если что останется - можно и заняться.

Все твои кривые мозги сейчас - отображение глубинных физиологических процессов в организме алкоголика, завязавшего с употребом. Подожди хотя бы до двух лет, там если что останется - можно и заняться.
Охотно верю-без иронии,но предостаточно примеров и завязавших с зависимостями,да не разобравшихся с мозгами.Их примеры меня и настораживают,что просто ждать-очень мало,а как перестроить свое мышление-просто непонятно.

Охотно верю-без иронии,но предостаточно примеров и завязавших с зависимостями,да не разобравшихся с мозгами.Их примеры меня и настораживают,что просто ждать-очень мало,а как перестроить свое мышление-просто непонятно.
Что значит перестроить мышление?) Психопатии у тебя посталкогольные, а вот если ты обидчывый, мстительный, считаешь что тебе все должны - то тут как раз всё понятно. Не надо усложнять, и будет легче)

Что значит перестроить мышление?) Психопатии у тебя посталкогольные, а вот если ты обидчывый, мстительный, считаешь что тебе все должны - то тут как раз всё понятно. Не надо усложнять, и будет легче)
"...а вот если..."-это все в наличии)))

В какой книге какое место не понятно? Давай разберём вместе.
Мышление однообразное и мелковатое,понял,что очень давно качественно не рос-так,бултыхался.И теперь тело 40го с мозгами 20и летнего,но потоебности-то тоже 40 летнего)

Понаблюдал за собой,обдумал свои точки болевые.Если обобщить - раздражительность,напряженность (даже на отдыхе),отсутствие мысленное (нет концентрации и вовлеченности в процесс),нерешительность.Как и что происходит - бесконечная вереница мыслей о вариантах действий,постоянная попытка построить бесконечные прогнозы - задачи на день,дела по работе,отношения с людьми,болезненное восприятие неудач,тяжелое принятие решений.Что из этого выходит - мало реальных поступков - только мысли,много мыслей и планов, неудовлетворенность (так как нет результатов),выражение лица - недоброе,мягко говоря,в лучшем случае озадаченное,много начатых,но незавершенных дел,много запланированных но не сделанных задач.Чем больше планирую и "глубже" думаю, тем меньше реально успеваю.Раздражительность от всего этого хаоса в голове.Раздражительность стала привычкой.Неприятно.Я не люблю дерганных - а тут сам такой.Пить не тянет - но я помню.Помню,что раньше во всех ситуациях,требующих определенных усилий я пил просто,чтобы не разбираться в них.И сейчас пожинаю плоды - я не научился правильно думать, просто запущенный беспорядок в голове и пучок неправильных привычек.Теперь появилась новая фишка - только чувствую психическое возбуждение - хочется либо секса,либо ... поесть и поесть вкусно.Первое время не заморачивался со всем этим,потом начал контролировать желания,вернее обдумывать их.Понимал, что хоть секс,хоть еда - это отвлечься на короткое время,убежать от проблемы,а не реальная потребность .Затем все возвращается.С алкоголем цикличность отвлечения была дольше (особенно если это запой и опохмел).Можно так сравнить - прогуливание уроков в школе жизни.Время и энергию,которые надлежало тратить на решение жизненных задач и развитие я тратил,тупо стравливая в алкоголь и сопряженные с этим события - знакомства,решение проблем,бестолковые проекты и пр.Теперь приходится проводить работу над ошибками.Тоже и с физической формой.Все больше смысла вижу в простых истинах,вроде - "в здоровом теле - здоровый дух".Выправлять тело и психику начал схожим образом - если я кое-как отжимаюсь раз 30 от пола - за штангу в 100 кг хвататься рано.Если столько лет я решал довольно примитивные бытовые,рабочие и межличностные задачи - берем нагрузку тоже понемногу.Важные не "веса", а техника и последовательность пока.Веса - потом.

Сложновато было избавляться от иллюзий своего мозга - действительность существенно отличается от картинки в голове.Первое время только в худшую сторону отличается).Теперь начинаю понимать,что наряду с серыми буднями есть и приятные просветы,их становится чуть побольше со временем.

Пока стараюсь упрощать все,что могу.Не хватаюсь за много дел,не строю глобальных планов.Вернее очень стараюсь этого не делать,что сложно - привычка думать определенным образом сильна.Научился спокойно воспринимать нереализованные планы,мне стало легче принимать себя, а не заниматься самобичеванием.А стало так после того,как я понял,что изначально задачи ставились либо некорреткные,либо ресурс был рассчитан неправильно, а уже в следствие этого сыпались дальнейшие ошибки - а не потому что я безнадежно плох.Это далеко не одно и то же.Все просто.Опять же пьяные грезы.Ну и привычка оперировать мысленной моделью отца-не самой эффективной моделью.Был бы я потрезвей - распознал бы это пораньше- это ремарочка.

Что же по работе?Все упростил - до 3 вариантов (кудаж без хотя бы нескольких?))))) : 1.нахожу тощую струйку финансирования и стараюсь дальше раскочегарить свое небольшое дельце; 2. устраиваюсь на нормальную работу в Москву; 3.как крайний вариант - если не получается ни 1 ни 2 - тупо хватаюсь за работу по вахте,чтобы пока кормить семью и себя и валю работать до той поры, пока не поумнею достаточно для того, чтобы двинуть в другом направлении.Покрутил все это в голове,пожил с этим.Понял,что и от вахты я не помру.Хотя не хотелось бы.

И начал с последнего - с вахты.Нашел пару вменяемых вариантов.Без хлеба не останусь - уже неплохо.Потом покидал резюме в рабочие места уже поинтереснее.Сейчас по 2-м из них идут 2-е этапы собеседования.А еще жене одобрили небольшой кредит,который пока на словах берется платить мой должник в качестве компромиссного решения - на деле посмотрим,как будет. Если сойдемся в условиях по работе по найму - попробую,если нет - то буду топить уже не щадя своего пуза в своей скромной фирме.

Еще получил интересный опыт - приезжали гости и мы с другом - 2 чувака по 40 лет почти проходили трассы в веревочном парке.На заключительной трассе я повис,запутавшись в веревке на высоте метров 10.Петля вокруг пальцев так затянулась,что кое-как получилось выпутаться с помощью дополонительного страхового троса.Видя круглые глаза инструктора и чувствуя дикую боль в пальцах - аж кожа полопалась и начала выступать клетчатка подкожная, я вдруг заметил как по-другому работает голова - страха нет,уже повис, скулить смысла нет - ибо толку все равно не будет,да еще и дочь на меня смотрит - ей как раз предстояла эта трасса, голова работала над поиском решения.И оно нашлось.В итоге я поехал в травму, а все остальные успешно прошли трассу до конца.Мораль сей басни - уж если влетел,не надо скулить и паниковать,всем рассказывать как тебе плохо - тоже мало помогает.Можно просить конкретной помощи - в понятных и скромных размерах, но и то при условии,что сам максимально напряжен и реально делаешь чуть больше,чем можешь,сам рвешь жилы и терпишь боль, а не ждешь,что тебя вытащат из дерьма.

Мое настроение поскакивает, мысли тоже пошаливают, физика слабовата и хватает болячек.Но мне кажется,я возвращаюсь к жизни,которую перестал жить как-то давно и нелепо.Мне чаще трудно,чем хорошо.Но когда оно хорошо - прямо очень хорошо.И мне это нравится все больше.

Понаблюдал за собой,обдумал свои точки болевые.Если обобщить - раздражительность,напряженность (даже на отдыхе),отсутствие мысленное (нет концентрации и вовлеченности в процесс),нерешительность.Как и что происходит - бесконечная вереница мыслей о вариантах действий,постоянная попытка построить бесконечные прогнозы - задачи на день,дела по работе,отношения с людьми,болезненное восприятие неудач,тяжелое принятие решений.Что из этого выходит - мало реальных поступков - только мысли,много мыслей и планов, неудовлетворенность (так как нет результатов),выражение лица - недоброе,мягко говоря,в лучшем случае озадаченное,много начатых,но незавершенных дел,много запланированных но не сделанных задач.Чем больше планирую и "глубже" думаю, тем меньше реально успеваю.Раздражительность от всего этого хаоса в голове.Раздражительность стала привычкой.Неприятно.Я не люблю дерганных - а тут сам такой.Пить не тянет - но я помню.Помню,что раньше во всех ситуациях,требующих определенных усилий я пил просто,чтобы не разбираться в них.И сейчас пожинаю плоды - я не научился правильно думать, просто запущенный беспорядок в голове и пучок неправильных привычек.Теперь появилась новая фишка - только чувствую психическое возбуждение - хочется либо секса,либо ... поесть и поесть вкусно.Первое время не заморачивался со всем этим,потом начал контролировать желания,вернее обдумывать их.Понимал, что хоть секс,хоть еда - это отвлечься на короткое время,убежать от проблемы,а не реальная потребность .Затем все возвращается.С алкоголем цикличность отвлечения была дольше (особенно если это запой и опохмел).Можно так сравнить - прогуливание уроков в школе жизни.Время и энергию,которые надлежало тратить на решение жизненных задач и развитие я тратил,тупо стравливая в алкоголь и сопряженные с этим события - знакомства,решение проблем,бестолковые проекты и пр.Теперь приходится проводить работу над ошибками.Тоже и с физической формой.Все больше смысла вижу в простых истинах,вроде - "в здоровом теле - здоровый дух".Выправлять тело и психику начал схожим образом - если я кое-как отжимаюсь раз 30 от пола - за штангу в 100 кг хвататься рано.Если столько лет я решал довольно примитивные бытовые,рабочие и межличностные задачи - берем нагрузку тоже понемногу.Важные не "веса", а техника и последовательность пока.Веса - потом.

Сложновато было избавляться от иллюзий своего мозга - действительность существенно отличается от картинки в голове.Первое время только в худшую сторону отличается).Теперь начинаю понимать,что наряду с серыми буднями есть и приятные просветы,их становится чуть побольше со временем.

Пока стараюсь упрощать все,что могу.Не хватаюсь за много дел,не строю глобальных планов.Вернее очень стараюсь этого не делать,что сложно - привычка думать определенным образом сильна.Научился спокойно воспринимать нереализованные планы,мне стало легче принимать себя, а не заниматься самобичеванием.А стало так после того,как я понял,что изначально задачи ставились либо некорреткные,либо ресурс был рассчитан неправильно, а уже в следствие этого сыпались дальнейшие ошибки - а не потому что я безнадежно плох.Это далеко не одно и то же.Все просто.Опять же пьяные грезы.Ну и привычка оперировать мысленной моделью отца-не самой эффективной моделью.Был бы я потрезвей - распознал бы это пораньше- это ремарочка.

Что же по работе?Все упростил - до 3 вариантов (кудаж без хотя бы нескольких?))))) : 1.нахожу тощую струйку финансирования и стараюсь дальше раскочегарить свое небольшое дельце; 2. устраиваюсь на нормальную работу в Москву; 3.как крайний вариант - если не получается ни 1 ни 2 - тупо хватаюсь за работу по вахте,чтобы пока кормить семью и себя и валю работать до той поры, пока не поумнею достаточно для того, чтобы двинуть в другом направлении.Покрутил все это в голове,пожил с этим.Понял,что и от вахты я не помру.Хотя не хотелось бы.

И начал с последнего - с вахты.Нашел пару вменяемых вариантов.Без хлеба не останусь - уже неплохо.Потом покидал резюме в рабочие места уже поинтереснее.Сейчас по 2-м из них идут 2-е этапы собеседования.А еще жене одобрили небольшой кредит,который пока на словах берется платить мой должник в качестве компромиссного решения - на деле посмотрим,как будет. Если сойдемся в условиях по работе по найму - попробую,если нет - то буду топить уже не щадя своего пуза в своей скромной фирме.

Еще получил интересный опыт - приезжали гости и мы с другом - 2 чувака по 40 лет почти проходили трассы в веревочном парке.На заключительной трассе я повис,запутавшись в веревке на высоте метров 10.Петля вокруг пальцев так затянулась,что кое-как получилось выпутаться с помощью дополонительного страхового троса.Видя круглые глаза инструктора и чувствуя дикую боль в пальцах - аж кожа полопалась и начала выступать клетчатка подкожная, я вдруг заметил как по-другому работает голова - страха нет,уже повис, скулить смысла нет - ибо толку все равно не будет,да еще и дочь на меня смотрит - ей как раз предстояла эта трасса, голова работала над поиском решения.И оно нашлось.В итоге я поехал в травму, а все остальные успешно прошли трассу до конца.Мораль сей басни - уж если влетел,не надо скулить и паниковать,всем рассказывать как тебе плохо - тоже мало помогает.Можно просить конкретной помощи - в понятных и скромных размерах, но и то при условии,что сам максимально напряжен и реально делаешь чуть больше,чем можешь,сам рвешь жилы и терпишь боль, а не ждешь,что тебя вытащат из дерьма.

Мое настроение поскакивает, мысли тоже пошаливают, физика слабовата и хватает болячек.Но мне кажется,я возвращаюсь к жизни,которую перестал жить как-то давно и нелепо.Мне чаще трудно,чем хорошо.Но когда оно хорошо - прямо очень хорошо.И мне это нравится все больше.
Tolkovo:THUMBS UP:

Изучаю...свою повседневную жизнь.Бывает же такое.Взгляд на себя со стороны.Чего я налепил за долгие годы- в себе,в близких,в быту.Пока впечатление как после покупок в Икеа первый раз -много всего разносортного и непонятно зачем.Желание такое...проредить,упростить,избавится от лишнего и упорядочить.Есть ощущение ,что мыслей разных много,а делишек реальных маловато будет.Спишем на подготовительный этап-штаб готовит план).Вес не согнал,режим в порядок не привел.Жлобим.Стал ещё спокойнее и наблюдательнее зато-это оказалось попроще)))Вчера знакомые ребятки посетовали слегка по касательной на мое непитие...предстоят тверезые походы за грибами,по алкоголю не шторит вообще.

Давно не отмечался здесь.Уже можно.Жизнь меняется понемногу.Все больше времени тратится на внутреннюю работу.Разглядел в себе массу упущений,работаю над зачисткой.

Из позитивного-подлатал бюджет,запускаю новое направление в составе чужой команды,хочу поработать в большом коллективе,частично меняю дислокацию,новое направление предполагает частые отъезды в другой регион,мне это надо,засиделся.

Дома все хорошо,корпею над воспитанием детей,воспитуемые побрыкиваются,но все в пределах.Скидываю вес,до целевой отметки ещё кил 13-15, пока 5-ка первая ушла.С супругой стали значительно теплее отношения.Помог ей запустить свое небольшое направление-волновалась очень и долго не верила,сейчас погружена в процесс с головой,довольна.Люблю наблюдать за ее новой деловитостью.

По здоровью все ровно.Неделю переболел острым ОРВИ,сейчас восстанавливаюсь,пока отказался от пробежек и спорта на открытом воздухе по утрам.

По алкоголю написать нечего.Просто не пью,не тянет,не думаю.Вспоминаю иногда те ощущения-прямо поэтапно- захмеление,разгон,опохмел... и просто ничего в этих воспоминаниях нет-ни тоски по ним,ни сожаления,что такое было,ни отвращения.Просто определенный опыт как данность.Все очевиднее понимание,что само по себе непитие не решает никаких проблем,напротив,обостряет все.Но даёт шанс голове поработать продуктивно, реорганизовать себя и изменить в лучшую сторону.Правда на это надо попахать и проявить терпение и спокойствие-процесс этот бесконечен.

Все больше увлечен переборкой своей психической структуры и прожитой жизни.Многое для себя понял в ином свете,чем думалось ранее.Иначе стал смотреть на жизнь,разбираюсь неспеша.Стал значительно спокойнее и увереннее,проще стало общаться с людьми.Перестал психовать-иногда приходится,чтобы взбодрить детей,когда перегибают палку,но это уже требует усилий,раньше наоборот было-требовало усилий сдержаться.

Из минусов...да их нет.Во всяком случае ничего не приходит на ум такого,что могу минусом назвать.Есть трудности,их полно и они множатся-повседневные,рабочие и пр.Есть ещё перекошенный график дня,залипаю до поздна с книгами и фильмами,это не есть гуд и работаю над этим.А так-все в порядке.Мыслей в голове куча-это есть.Осень как-то умиротворяюще действует.Вот решил испытать такой свой дзен новыми нагрузками,а то стало появляться подозрение,что может вся эта прелесть от текущих рафинированных условий и в условиях пожестче начнет трясти,потестить себя хочу,прямо интересно стало.

Назад
Сверху Снизу