Посмотрим,как пойдет...

• Автор темы Автор темы Moruk
  • Дата начала Дата начала
Как понять «он свою функцию выполнил»? Ты бросил пить навсегда? :-D
я был в панике и мне не хватало точек опоры,каких-то достижений.Когда плохо что нужно?утешение.счетчик меня убаюкивал тем,что даже если куча проблем,я же не пил,уже молодец.Успокоительное такое.

Захотелось чего-нибудь написать. Все же есть польза в том, когда мысли изложены письменно, особенно, когда есть вероятность того,что их кто-то прочтет - это настраивает на более ответственный лад, ну и остается памятка себе.Итак, что нового - раз несколько выпивал.Грамм по 150, под уговорами в деловой среде.Отчетливо ощутил, что алкоголь это точно наркота - реально наркотические ощущения, раньше не задумывался.Даже легкое похмелье походя было.Стоило ли оно того? Да как-то и вопросом не задавался, собеседники как-то успокаивались и в целом посиделки выдавались позитивными и более открытыми - эту преграду,алкоголь в коммуникациях если не натягивать сову на глобус я так и не смог преодолеть - народ реально ведет себя ощутимо иначе, если совсем не пьешь - если выпил хоть 2 рюмки - уже идет иначе диалог и атмосфера меняется, как обходить этот момент я не придумал пока.
Я уверен,что боязнь выпить рюмку,как и выкурить сигарету для взрослого человека - это странно (хотя все индивидуально, надеюсь я никого ни на что не спровоцирую, однозначно, в первую очередь надо слушать себя).Выпив пару рюмок после трезвости было даже такое смешное ощущение - неужели сейчас вот так вот потянет как раньше выпить бутылку,две...как перед прыжком - в ожидании последствий - и не самых приятных.Ничего такого не случилось, что меня лично утвердило в мысли,что в первую очередь все дело в голове и в очистившемся организме- чисто технически.Были такие опасения,которые меня настораживали - мол,все,счетчик будет обнулен, у меня нет больше моей драгоценной трезвости))))Все проще - не делай глупостей, чисти зубы и спать ложись, все в порядке.Частое желание напиться было от частого ощущения внутренней тревоги.От сладкого тяжко отказаться, пока эту прогу не перепрошью, с едой так же, есть и эмоциональные наркотики - бытовые скандальчики.Привычка брать из легких источников гормоны "счастья".Проще стало общаться с людьми, поумерил гордыню - вот уж точно корень зла - не замечал, сколько в моем характере из этого корня наросло.. Даже с трезвостью заметил было такое что-то тихо горделивое.А за каждым ценным явлением стоит страх - страх потерять что-то.Трезвость я не боюсь потерять - ее по канонам НД у меня нет больше)Мне просто перестало хотеться пить.Еще понял, что пусть это и был костыль не самый красивый, но костыль, которым я пользовался для преодоления каких-то своих заморочек.Можно ли было обойтись без него?100% можно было, но так уж вышло (дальше долгая и заунывная песня,как это начиналось...))).Старательно стараюсь изучать себя - банально, но вот уж где кладезь открытий и часто источник нудятины одновременно.Трудновато пока, но все ответы в себе ищу.По-немногу получается.А иногда не получается).
Стало интереснее с людьми - вернее, мне люди стали интереснее.По-настоящему, а не покивать головой в ходе беседы.Стал понимать,как часто и много я негативно думал о людях,ситуациях разных и жизни в-целом.Жизнь стала сильно веселее и труднее одновременно - отчего часто хочется жрать фисташки,семечки,жареное мясо и пить горячий сладкий чай)Могу сказать, что чаще стал думать о том,что я просто ....доволен какими-то простыми вещами.В быту и финансах +/- все также, с легкой позитивной динамикой,без подвигов.Еще бы я себе "тогдашнему" сказал - не сцы,легко не будет, но будет хорошо).Сколько было страхов и сомнений всяких....столько всего лишнего в жизни.На этом легком сумбуре и все пока.

Везет тебе.
А я знаю цену первой сигареты и первого глотка алкоголя. Не один десяток раз проверял.
Тут как на дверях Освенцима.

Везет тебе.
А я знаю цену первой сигареты и первого глотка алкоголя. Не один десяток раз проверял.
Тут как на дверях Освенцима.
Нашёл же ты чему завидовать)
Отравиться ядом может каждый дурак, а вот сохранить трезвость и вместе с тем себе здоровье дано не всем. Но можно учиться.

@Moruk , алкоголь тебя как всегда обманет. Так и распиваются после просушки постепенно.

Сразу уходит в запой только запойная лига.

Нашёл же ты чему завидовать)
Отравиться ядом может каждый дурак, а вот сохранить трезвость и вместе с тем себе здоровье дано не всем. Но можно учиться.
ну что вы право. это просто напоминание малоопытным, что не у всех будет так же))

Запойная лига тоже раскачивается. У меня это начиналось сначала с неежедневного, потом с ежедневного малообьемного и наконец! :bud:
Ну вот. Сам понимаешь. Что пить алкоголику это утопическая теория.

Каждый алкоголик возвращается к своей любимой дозе :boozer:

бывает даже, что алкголик год вот так КУшит помаленьку. и ему уже начинает казаться, что не очень то и алкголик был. настоящий алкголик же так бы не смог КУшить помаленьку аккуратно под контролем дозы.
ну и всё. после этого алкголик возращается к прежнему режиму употреба.

Жизнь стала сильно веселее и труднее одновременно - отчего часто хочется жрать фисташки,семечки,жареное мясо и пить горячий сладкий чай)Могу сказать, что чаще стал думать о том,что я просто ....доволен какими-то простыми вещами.В быту и финансах +/- все также, с легкой позитивной динамикой,без подвигов.
ТС не в РФ что ли живёт? или у него белый билет и он на расслабоне радуется жизни. ведь скоро он избавится от кучи конкурентов, для него освободятся новые горизонты возможностей в связи с снижением конкуренции. или ТС птица такого высокого полёта, что эта вобла ему как мать родна.

Я уверен,что боязнь выпить рюмку,как и выкурить сигарету для взрослого человека - это странно (хотя все индивидуально, надеюсь я никого ни на что не
Боязнь это возможно странно, а отвращение - норм :)

Боязнь это возможно странно
я вот ацетон боюсь пить. я странная? страх перед ядами--это нормально.
ТС вчера пьяненький простынку накатал. тогда, вчера, ему казалось вполне безобидной фигнёй выпить 150г или 2 раза по 150г. под хорошую закуску же. его беспечная ровная энергетика "всё пучком, а у нас всё пучком", в наше не беспечное время, выглядит неестественно.
ничо-ничо, потом откат будет. за такие часы ровного состояния опьянения потом будет расплата днями подавленного состояния. Алкодемон за свою анестезию очень дорого берёт.

ему казалось вполне безобидной фигнёй выпить 150г или 2 раза по 150г.
Мне 3 рюмки выпить - это как 3 пельменины съесть - только спровоцировать тягу. Её конечно можно сбить обильной едой и питьём, но, обесценив алкоголь, нахожу эти пляски с бубном бестолковыми. Мне это не страшно (и в реанимации просыпался и в полиции - ну не включается страх у меня), а странно :)))))

ну не включается страх у меня)
а ты и не пробовал себя пугать. ты наоборот всю дорогу пытался страх убрать.
может так и надо тебе оставить. может без страха тебе умирать легче будет. а вот чтобы остаться жить...нужно бояться смерти, бояться страданий, бояться боли.

а ты и не пробовал себя пугать. ты наоборот всю дорогу пытался страх убрать.
может так и надо тебе оставить. может без страха тебе умирать легче будет. а вот чтобы остаться жить...нужно бояться смерти, бояться страданий, бояться боли.
Я оперирую понятием "неприемлемо", как неприемлемо в обществе рыгать. Страшного тут ничего нет, но...

Назад
Сверху Снизу