Посмотрим,как пойдет...

• Автор темы Автор темы Moruk
  • Дата начала Дата начала
Давно не отмечался здесь.Уже можно.Жизнь меняется понемногу.Все больше времени тратится на внутреннюю работу.Разглядел в себе массу упущений,работаю над зачисткой.

Из позитивного-подлатал бюджет,запускаю новое направление в составе чужой команды,хочу поработать в большом коллективе,частично меняю дислокацию,новое направление предполагает частые отъезды в другой регион,мне это надо,засиделся.

Дома все хорошо,корпею над воспитанием детей,воспитуемые побрыкиваются,но все в пределах.Скидываю вес,до целевой отметки ещё кил 13-15, пока 5-ка первая ушла.С супругой стали значительно теплее отношения.Помог ей запустить свое небольшое направление-волновалась очень и долго не верила,сейчас погружена в процесс с головой,довольна.Люблю наблюдать за ее новой деловитостью.

По здоровью все ровно.Неделю переболел острым ОРВИ,сейчас восстанавливаюсь,пока отказался от пробежек и спорта на открытом воздухе по утрам.

По алкоголю написать нечего.Просто не пью,не тянет,не думаю.Вспоминаю иногда те ощущения-прямо поэтапно- захмеление,разгон,опохмел... и просто ничего в этих воспоминаниях нет-ни тоски по ним,ни сожаления,что такое было,ни отвращения.Просто определенный опыт как данность.Все очевиднее понимание,что само по себе непитие не решает никаких проблем,напротив,обостряет все.Но даёт шанс голове поработать продуктивно, реорганизовать себя и изменить в лучшую сторону.Правда на это надо попахать и проявить терпение и спокойствие-процесс этот бесконечен.

Все больше увлечен переборкой своей психической структуры и прожитой жизни.Многое для себя понял в ином свете,чем думалось ранее.Иначе стал смотреть на жизнь,разбираюсь неспеша.Стал значительно спокойнее и увереннее,проще стало общаться с людьми.Перестал психовать-иногда приходится,чтобы взбодрить детей,когда перегибают палку,но это уже требует усилий,раньше наоборот было-требовало усилий сдержаться.

Из минусов...да их нет.Во всяком случае ничего не приходит на ум такого,что могу минусом назвать.Есть трудности,их полно и они множатся-повседневные,рабочие и пр.Есть ещё перекошенный график дня,залипаю до поздна с книгами и фильмами,это не есть гуд и работаю над этим.А так-все в порядке.Мыслей в голове куча-это есть.Осень как-то умиротворяюще действует.Вот решил испытать такой свой дзен новыми нагрузками,а то стало появляться подозрение,что может вся эта прелесть от текущих рафинированных условий и в условиях пожестче начнет трясти,потестить себя хочу,прямо интересно стало.
Тут главное чтобы не получилось: нечего не предвещало, но опять произошло!) А так - рад за тебя, приятно читать.

Тут главное чтобы не получилось: нечего не предвещало, но опять произошло!) А так - рад за тебя, приятно читать.
:biggrin: как говорил один известный персонаж "...поживем подольше-увидим побольше").спасибо на добром слове)

Немножко разнообразился.Уехал в другой город и взялся за относительно новое дело.Текущую деятельность перестроил на фоновый режим работы.Зачем это мне все в мой почти сорокет?Затем,что начал понимать - мне давно не было интересно работать.Не так,чтобы за хлеб,урвать копейку, а чтобы прямо мозгом,чтобы было здоровое напряжение извилин и всего моего человека.Молодой преимущественно коллектив, значительно моложе меня.Мне интересно было протестить в себе несколько вещей - актуализировать свои профкомпетенции, обучаемость - осталась ли она, адаптивные навыки к жизни в новой среде и важный момент на сладкое - смогу ли работать в новом коллективе,где руководство моложе меня,ведь я привык быть важным и "старшим" по положению и свободным по графику в течении длительного времени.Есть еще пунктик - побыть с собой наедине в новой обстановке и послушать себя.Если коротко,то я доволен тем,как все идет.Я оказался не таким дремучим и закоснелым, как подозревал)Многое в моем "багаже" оказалось очень даже годным, многому нужно и научиться, попахать.Интересно и по-хорошему трудно.Могу сказать, что начинаю не находить себя,идти к себе и все такое.Во многом я леплю себя.Как будто продолжил начатое давным-давно и прерванное надолго дело.Пьянство было попыткой убежать от необходимости двигаться вперед.Сбросной клапан для жизненной энергии,которую в силу недоразвитости психики,зажатости и пр. я выливал бестолковым образом вникуда и во вред себе.Долго еще переделывать и делать заново свою жизнь,это постепенно становится нормой и не таким уж нудным и трудоемким процессом.Все более увлекательным даже.Нет ни скуки,ни тоски, ни одиночества - для меня это ново.Есть занятость и отдых.Все больше убеждаюсь,что пьянство и прочие глупости - все побег от себя,непонимание и неумение жить иначе.Детские страхи.Был такой эпизод,часто его вспоминаю.Упала небольшая, но приятная,довольно свободная сумма денег.Задумался,чем себя порадовать - и если коротко,в голове пошло списком: вкуснее поесть,послаще попить и дальше все по простейшим потребностям животного порядка.А есть голод,который не затыкается ни потрахушками,ни жареными ребрами под любимым соусом, ни сном до обеда - все не то.Вот раньше напился и нет его этого другого голода.Но это все трусливое бегство от себя,самообман,который услужливо исполняет мозг - лишь бы не думать,не искать,не двигаться,не решать вопросов.Проще убежать.Накосорезить и мужественно разгребать простые и примитивные задачи.Я так долго бегал от себя,врал,занимался черт те чем,лишь бы не становиться самим собой.Готов был подражать кому-то,соревноваться,спорить и доказывать,чтобы ощущать что я живой и мне хорошо.

Я рад тому,что сейчас происходит во всех аспектах моей жизни и ровно отношусь к алкоголю - у меня нет к нему изжоги.Допускаю,что кому-то он и не мешает в жизни в силу разных причин.Только в моей жизни ему места нет,так уж сложилось.Просто не думается о нем.Абсолютно уверен в том,что просто бросать пить и чего-то ждать - путь вникуда.Человек, у которого порядок в голове никогда не станет ни алкоголиком ни наркоманом - ровно как и не рассосуться проблемы от одного непития.Однако если перекос в голове спровоцировал алкоголизм и прочие траблы - вылезти из них не наведя гигиены базовой очень врядли получится.Для меня мои проблемы оказались флюгером,который явно указал на наличие такого кривых жизненных установок,жизнь с которыми для меня не представляется стоящей.Я не знал и не понимал себя,не знал что с собой делать и делал...мягко говоря ненадлежащие вещи.Жил кубарем и как попало.Сейчас начинает что-то меняться.И вся увлекательная возня в голове становится все интереснее.Берешь за руку себя и ведешь вперед - это стоит всех перепитий....и сейчас с улыбкой они вспоминаются.Не понимая себя я не в силах был понимать и видеть близких,не близких и вообще всех.Сейчас все интереснее.И еще для себя понял - не надо делать себе установок исходя из чужого опыта,можно брать во внимание совсем по-немногу что-то и то без фанатизма.Вариантов торения жизненных дорожек такая бесконечная масса,что у каждого есть возможность идти своим путем,не стараясь попасть в чужой след.

Читая книги по психологии и глядя ролики, чтобы понять, где и как я свернул не туда и как выбираться, все отчетливее я чувствую,что алкоголизм и прочее Наткнулся на вот такое размышление,которое помогло чётче выстроить собственный мысленный ряд.

"Однажды я оказался на спектакле по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена "Гадкий утенок". И меня поразила заложенная в спектакле идея, которой нет в самой сказке. Гадкий утенок не понимал, кто он, и поэтому готов был считать себя индюком, петухом, уткой, любой другой домашней птицей или даже животным. Потому что чувствовал себя отверженным. Но как бы он не копировал повадки других обитателей птичьего двора, ни для кого не становился своим. Его страдания закончились лишь тогда, когда он понял, что ему вовсе и не нужно быть членом стаи или стада, он не должен жить по чьим-то правилам и копировать чужие повадки. Он - это он.

И когда гадкий утенок нашел своих, то и там оказался не таким, как все, потому что был черным лебедем. Но лебеди с радостью приняли "не такого" в свою стаю, оценив его красоту и уникальность. Вчерашний гадкий утенок стал членом лебединого сообщества, которое не требовало от него отречься от себя. Он мог оставаться собой и быть частью чего-то большего".

Известная и довольно популярная в общем-то сказка, часто используется в том числе и в психологии. Но вот что меня привлекло в ней сейчас. Читая книги по психологии и глядя ролики, чтобы понять, где и как я свернул не туда и как выбираться, все отчетливее я чувствую,что алкоголизм и прочее

Возможно,все у всех по-разному проходит в построении так сказать новой жизни.У меня - бросить пить оказалось самым простым в этом деле.А вот борьба с собственным эго,осознанием себя,таким,какой есть-это испытание каждый день.Это непросто - принять себя и свою жизнь совсем не такими как представлялось.Крайне низкая обычная бытовая продуктивность в результате непоследовательности мыслей.Осознание упущенного,постоянное сравнение с успехами других,ощущение тщетности усилий,неумение радоваться тому,что есть-это мои проблемы сегодняшнего дня.Каждого дня.Мой режим жизни-кое как необходимая активность бытовая и профессиональная и фоном мысли по борьбе с собой.Повылазили острые камни негативных сторон моей личности после алкогольного отлива,и стало трудно жить царапаясь об эти камни.Трудно мне принять себя,таким, как есть и делать лучше каждый день.Вот бросить пить не держась на зубах мне труда не составило,после того,как все осознал,а принять себя и развивать,улучшать исходя из осознанного дальше-это в прямом смысле на зубах.Причем пить как не тянуло,так и не тянет.Много кривого налепилось за долгую жизнь.Сформировался трудный психологический скелет,а "осанку" в 40 лет менять непросто.Чего я себе пожелаю?Мужества и чувства собственного достоинства.Не важности,именно достоинства.Мужества честно взглянуть на себя взглядом врача или исследователя,спокойно принять увиденное,мужества не потонуть в сомнениях,суете и зависимости.Для меня самая большая и трудная зависимость,как я понял-это зависимость от чужого мнения.Тюрьма в моей голове.Остальное все выросло на ней.Агрессивность,алкоголизм,прочие страхи.Объемная тема.Так вот,желаю себе мужества освободиться от этой зависости и вырастить чувство собственного достоинства,которое не позволит мне быть мелочным,удержит от малодушия.Всем страждущим - покоя и мира душевного.

Привет, это отлично что продолжаешь работать над собой. Очень полезное занятие ведёт к развитию.
Привет,спасибо)Поглядим,к чему приведет это занятие).

Чем дальше, тем меньше про синеву.Такие мои наблюдения.Скукотища.Не всегда,но часто.Даже не так.Досада что-ли.Барахтаюсь на уровне своего достатка и возможностей 13-14 летней давности.От этого и не интересно.Раньше это забухивалось,теперь все выпукло осознаётся.На какой-то качественный прорыв не хватает желания.И ещё заметил,что раньше больше было какого-то везения что-ли.Теперь все выгрызать нудно и по крохам приходится.Голова ленивая,сердце прохладное.Нету жара страстей и мысли кипучей)Едем дальше

Все в-целом нормально.Чем дальше,тем прикольнее.Есть триггер побухать "для дела",часто тянут.И это помогло бы развитию коммуникаций с новыми знакомыми по работе,эх....корешей бы было сейчас на порядки больше и отношения были бы менее официальными))))ан отвык уже.Даже попробовал за полтора года выпить раза 3 и пива и вискаря.Вся магия процесса ушла.Старые брюки малы и поизносились,а новых пока не нашел,хожу с голой задницей-то бишь в скучноватости.Все остальное без изменений,но вроде с грошами как-то немножко стало поровнее,а с ними и тупить,как известно веселее.Много задумок сложных и "самодиагностики" психики,мало простых и внятных действий,мысли нестройны и сумбурны.Пока так.Вроде стал менее дое...чивым к окружающим,вроде...ну или хочу,чтоб было так)стало интереснее общаться с молодежью,внутренний дед врубается пореже.

спасибо тебе!я бывало тоже поглядывал на счетчики и сравнивал еще) бывало так,возьмешь да под@бешь походя,вот так вот мол,и нечего тута!)
Привет, ничего непонятно :DONT_KNOW: Но счетчик надо бы сбросить, это нечестно и вводит в заблуждение…

Привет, ничего непонятно :DONT_KNOW: Но счетчик надо бы сбросить, это нечестно и вводит в заблуждение…
привет!я поблагодарил человека,потому что на его примере я увидел себя.Это ценно.Я тоже склонен "поправлять чужие счетчики",раньше больше был,теперь вот меньше.А счетчик не нашел,как убрать,ибо он свою функцию выполнил.

привет!я поблагодарил человека,потому что на его примере я увидел себя.Это ценно.Я тоже склонен "поправлять чужие счетчики",раньше больше был,теперь вот меньше.А счетчик не нашел,как убрать,ибо он свою функцию выполнил.
Как понять «он свою функцию выполнил»? Ты бросил пить навсегда? :-D

Назад
Сверху Снизу