Посмотрим,как пойдет...

• Автор темы Автор темы Moruk
  • Дата начала Дата начала
Решил завязать,на сегодняшний день 3 месяца как сухой
Ставь счетчик трезвости и добро пожаловать на форум ND.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Хрена-се "немного"!=-O Если только это не ошибка построения предложения: "Решил немного добавить в качестве спорта ремонт на купленной даче".

А так на этих малых сроках, когда организм не может понять - жив или мертв он, происходит выброс ядреной энергии такой силы, что я по 3 часа в спортзале железо тоннами таскал так, что по 3 дня потом спал с температурой аж постель взмокала за ночь, противень куросисек съедал только силой мысли, не успев открыть духовку, каструлю каши пережевывал вместе с каструлей...:bud:
Дача и спортзал здесь идут перечислением,т.е.каждое само по себе).
У меня выброса энергии не наблюдается,хотя не помешало бы.Но стал спокойнее,что мне сейчас очень важно,момент по работе очень непростой,затыр с деньгами.Если бы ещё бухал сейчас,был бы финиш.
А вот склонность к поесть да повкусней и побольше да ещё и сладкого проявилась.Голова ищет нового допинга.Поэтому и пошел в спортзал,чтобы курдюк стопить.

Ставь счетчик трезвости и добро пожаловать на форум ND.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Спасибо за ссылку,поставил-хотя до этого дней считал,но дату помрил-так как пил на дне рождения родственника,после чего подзавязал

Не пить - легко, жить трезво - сложно.

Главное - желание разобраться. Читай литературу. Меня Мельников в свое время впечатлил. Как только поймёшь причину пьянства, будешь уже искать пути к решению проблемы, у каждого он свой. Но очень не рекомендую на силе воли держаться, не помогает от слова совсем.

По поводу нагрузки, ну это нормально. Освободилось время. Но я бы на твоем месте не упахивалась. Уставать крайне не рекомендуется, потому что накопительная усталость может спровоцировать желание расслабиться и снова "дратуте" будет.

Неужели интересно жить в ожидании прихода беззаботной трезвости? Качели если есть, значит, не работаешь над решением проблемы.

У меня выброса энергии не наблюдается,хотя
Еще не вечер, еще не все погасли свечи! (с) и Будь осторожен в своих желаниях (с) :old:

Я все это к тому рассказываю, что перегрузка организма ЛЮБАЯ: физическая или моральная(психическая) неизбежно ведет к срыву.

Курдюк ты не стопишь, пока не нормализуется обмен веществ.

А нормализуется он со спортзалом или без - похрен, лишь бы не бухал.

Еще не вечер, еще не все погасли свечи! (с) и Будь осторожен в своих желаниях (с) :old:

Я все это к тому рассказываю, что перегрузка организма ЛЮБАЯ: физическая или моральная(психическая) неизбежно ведет к срыву.

Курдюк ты не стопишь, пока не нормализуется обмен веществ.

А нормализуется он со спортзалом или без - похрен, лишь бы не бухал.
Не обольщаемся и не теряем бдительность.Еще диету и режим привести в порядок и будет полегше.

сразу купи пол-литру...

какая нахрен диета? На твоем сроке надо жрать все, кроме жолтого снега. :sarcastic:
Пол-литры все равно мало,уж сразу кило тогда)))овощей каш фруктов решил поесть.ну а мясо-традиционно люблю)со снегом-зачет):-D

3 месяца - кризис. Выше правильно написали, что тяга обычно качелями налетает - У меня на 3 месяца было, потом на 6 месяцев качало неделю сильно. Чуть не сорвалась. Пришлось бежать сюда к ребятам, отвлекаться...

Надо не перезагрузку устраивать, а менять образ жизни, мышление. Например, год назад при стрессе я начинала пить. Как и при плохом настроении. Это въелось в подкорку, рефлекс выработался: плохо - выпей.
Пришлось переламывать привычки, отвлекаться. При стрессе - прогулки, при плохом настроении - хобби, танцы или музыка. Так же и с тягой. Первые 3 месяца на швепсе сидела, т.к. очень сильно хотелось выпить. А швепс заменял алкоголь, т.к. тоник горчит, рецепторы успокаивались. Потом слезла с него.

Читать, обязательно, изучать инфу - признаки тяги, срывов. Искать методы переключения. Это непросто. Многие ищут волшебные средства, но так не бывает - это или держаться на силе воли (как мой муж, который на этой самой силе воли уже больше 20 лет не пьет, но последние месяцы его качать стало), или работать методично.
Абсолютно верно методы бросания разные.Мой дед бросил пить в один день.Просто без групп без кодировок.В 50 лет взял и бросил еще 36 лет прожил.У меня есть подозрение что это было на силе воли изначально и основное , что он принял решение завязать навсегда.

Абсолютно верно методы бросания разные.Мой дед бросил пить в один день.Просто без групп без кодировок.В 50 лет взял и бросил еще 36 лет прожил.У меня есть подозрение что это было на силе воли изначально и основное , что он принял решение завязать навсегда.
Неплохой пример.Но и характеры разные,у всех свой замес.

Давненько не отмечался здесь.Итак, о собственных наблюдениях. Настроение ровное, с учетом того, что сейчас нахожусь в состоянии турбулентности по работе.С алкоголем это были бы еще те качели по настроению.Накатывает порой тревога, но не такая,как с алкоголем.Просто проблемы воспринимаются как проблемы, а не как "все безнадежно плохо".Раньше думал,что неделю не пил - и в полном порядке.А сейчас,на 4м месяце понимаю, что только-только начинаю трезветь.У меня друг не пьет один - через полтора года только реальное психоэмоциональное выздоравливание ощутил.Все чаще ловлю себя на мысли, как нравится быть трезвым.Стараюсь фиксировать, прямо смаковать это ощущение.Пока потягов выпить не было.Заметно проредился интенсив общения - народ присматривается пока, многие не воспринимают всерьез.Больше времени стал проводить один, в чтении и т.д. Одиночества не испытываю.Начал добавлять физнагрузки, но чисто в зожном режиме,без фанатизма.Неделя прошла пассивно,сначала был гон,но потом разрешил себе побездельничать.Чисто работа-дом.Минимально бытовые дела.Лежал и читал больше.Стараюсь привести в порядо режим сна.Состояние мне нравится все больше.

Спокойствие переросло в апатию.Залечь бы на дно в Брюгге.Спортзал расшевеливает только.Какое-то созерцательное настроение,только смотреть и не участвовать ни в чем.Общаться не хочется в живую,все контакты к минимуму свёл.Вспоминается все чаще Буковски почему-то.Попробую завтра выбраться на свежий воздух и пошевелиться.В целом атрофия эмоций.При чем не только сейчас,просто давно я этого не замечал.Интересно,это проходит,или я настолько поменялся и это уже все.Азарта нет к свершениям,а старперить тоже не по мне.Сплошные противоречия.

Два дня нагло батонился.Даже 3 почти.Отпустил и внутреннее чувство совести,что "так нельзя" и прочие заботы отодвинул.Зато принял все как есть и успокоился.Это по финансово-бытовым моментам.Спасибо любимой женщине-не дёргает.Ну и дети-бальзам на душу.Сегодня я ожил.Спортзал бодрит.Апатия отходит.Возможно это те самые качели.Узнаю много нового...о себе в процессе изучения сайта и из историй его обитателей.Все мы не настолько уникальны,как нам кажется порой)))))Это интересно.Зачет создателям ND-сделали реально полезную штуку.

Прямо прёт от мысли,что это же надо начать бросать пить,чтобы...начать изучать себя.А для этого надо было столько лет бухать,чтобы созреть)))Зато сам себе понятнее становлюсь по немногу,это интересно.Прямо "дорога домой", к себе))))теплеет на душе....подозрительная эйфория,однако))))

Возможно это те самые качели
даже не сомневайся - они и есть.

Мне бывало так хорошо становилось, что казалось Сам Он по голове меня погладил! :old: Все это сменяется депресняком, апатией, унылым говном.... кароче: вверх-вниззззз!:girl4::sarcastic:

Просто наслаждайся моментами, когда качели летят вверх. И не пытайся особо противица, когда летишь вниз - посиди в теплом говнеце, погрейся.

Спортзал да - очень хорошо помогает. НО! Смотри по состоянию. Бывало такое у меня: приходишь в зал, а меня аж морозит как не хочешь ничо делать - не ломай себя. Лучше просто развернись и уйди в такие моменты.

даже не сомневайся - они и есть.

Мне бывало так хорошо становилось, что казалось Сам Он по голове меня погладил! :old: Все это сменяется депресняком, апатией, унылым говном.... кароче: вверх-вниззззз!:girl4::sarcastic:

Просто наслаждайся моментами, когда качели летят вверх. И не пытайся особо противица, когда летишь вниз - посиди в теплом говнеце, погрейся.

Спортзал да - очень хорошо помогает. НО! Смотри по состоянию. Бывало такое у меня: приходишь в зал, а меня аж морозит как не хочешь ничо делать - не ломай себя. Лучше просто развернись и уйди в такие моменты.
Да,тоже замечаю,что к себе надо быть...помягше)Вот это все-через не могу,не подходит для нынешней поры в жизни.
"посиди в теплом говнеце, погрейся"-умеешь ты уют нарисовать))))
Открытием для меня было-что до года это только трезвление,а не трезвость,от этого отпляс и веду-отношение как к затяжному похмелью.А вообще процесс становится неожиданно интересным.Сегодня идём на ДР к друзьям.С которыми всегда весело пили.В прошлом году по поводу этого события было много ржаки с моим участием,а теперь вот "не пью", заприкалывают неизбежно,самому интересно,как пройдет

Да,тоже замечаю,что к себе надо быть...помягше)Вот это все-через не могу,не подходит для нынешней поры в жизни.
"посиди в теплом говнеце, погрейся"-умеешь ты уют нарисовать))))
Открытием для меня было-что до года это только трезвление,а не трезвость,от этого отпляс и веду-отношение как к затяжному похмелью.А вообще процесс становится неожиданно интересным.Сегодня идём на ДР к друзьям.С которыми всегда весело пили.В прошлом году по поводу этого события было много ржаки с моим участием,а теперь вот "не пью", заприкалывают неизбежно,самому интересно,как пройдет
Итак ДР прошел.Выпил много вкусного кваса,реально пробило.Парились в бане,плясали,в общем стандартная посиделка.Мне было скучнее,чем в прошлом году,думаю и я был скучнее.Правда состав немного был поменьше и несколько занятных персонажей отсутствовали.Проанализировал,в чем же было веселье в прошлом году.Да просто ржачной казались простейшие нелепицы,которые сейчас не показались настолько угарными.Было лёгкое недоумение в глазах окружающих,но на мое удивление особо никто не доставал с выпивкой.Просто сказал,что пить не хочу.До 2 ночи погуляли.В целом нормально,но...не пойму чего хочется и что мне интересно.Нужно найти,чем разжечь искру внутри себя.Интересов особо не наблюдаю.

Парился над отсутствием интересов-вот вопрос и решился сам собой.Мой интерес на следующий неопределенный срок-выжить.Заработать денег.Долг не вернут, сегодня стало окончательно понятно,в этой сумме было заложено все.Открыл компанию полтора года назад,но корона с локдауном похерила все и должники вбили последний гвоздь.Стройку на даче замораживаю,ладно строители как раз покрыли крышу и первый этап работ закрыт почти.Но дача недоделана.И нормально пользоваться ей не получится.От жешь....долгое перечисление эмоций в мысленном матерном потоке.Я все не могу принять новые обстоятельства.Вроде успокаиваюсь,но желание "виновника торжества" -того самого,который фактически кинул на деньги,расщепить на молекулы и смыть в унитаз.Гнида.
Ладно,это эмоции.А по факту,в анамнезе.Мне 39,беру деньги в долг(как я их просто физически ненавижу,долги),офис проплачен на 2 месяца,счёт фирмы обнулен,обеим тачкам с женой нужно ТО,а это затраты,куча праздников на носу,поминки и пр. затратные мероприятия.Полное непонимание,что делать.Толи махнуть рукой на все и снова сидеть рассылать резюме,толи влезать в долги и пытаться ставить фирму на ноги.Принимал АД,надоело,отказался,да и эффекта особо не ощущаю.Хочу почувствовать СВОИ истинные эмоции.Радует,что не пью и не тянет.Не представляю,как бы вывозил сейчас с бухалдой.Даже абонемент в спортзал заканчивается,да е....й ты случай.Как резко прилетело дыр финансовых со всех сторон.Просто разом,от куда только можно.Жду,что повылазиет ишшо,обычно так,чтобы уж по самое не балуй.
Так,что ещё.Короче....что короче,хрен знает.Короче либо выгребать,либо больше делать неча.Отсутствие выбора упрощает процесс выбора.Понять бы ещё в какую сторону грести.Жена молчит,но вижу,что устала от моих весёлых горок и "благоприятных прогнозов на ближайший год".Просто молчит.Ещё год назад так все неплохо вырисовывалось.Нахер сожаления и воспоминая.Надо сфокусироваться на чем-то одном.Все упирается в безденежье.Мне стыдно перед семьёй,они,достойны лучшего.Б..дь,что же за талантище у меня связываться со всякими разъе....ями по работе.Свалить что-ли на месяц работать на склад в Москву каким-нить комплектовщиком.А то раскис как-то.Окунуться в мир общаг,складов и всяких ночных смен.Как лет 17 назад.Остался без денег после окончания вуза.Было 8марта,мне нечего было дарить тогда своей девушке,которая теперь жена.Взял взаймы у друга женскую какую-то толи пижаму,толи пеньюар на его торговой точке,"одарил" любимую.И свалил работать на вахту в Москву.В какую же жеппу я тогда окунулся,на квартире человек 20 жило в 3х комнатах,работы не хватало,жратвы тоже.Отчаяные провинциальные полуголодные оборванцы.Работодатель облапошивал на чем только можно.Работы не хватало,обещано было одно,по факту-другое совсем.Кто-то начал подворовывать,кто-то с нарками местными связался.Один вздернулся в последствии,многие спились из той компании.Но мой молодой пофигизм все оборачивал в прикол.Мне все было похеру,я приехал с Москву за нормальной работой,а эта тусовка мне нужна была,чтобы было где перекантоваться и элементарно пожрать.Еще там был телефон,для обзвона по объявлениям о работе.У меня ничего не было и терять мне было нечего.Я свинтил от туда меньше,чем через месяц.И все было понятно и нормально.Зато в такой неуютной обстановке голова быстро начинает соображать,куда и как выгребать.
А сейчас глядя на то,как я мну тити,мне стыдно перед собой.Как же я так успел...мне даже трудно слово подходящее подобрать...размякнуть что-ли.Незаметно так оплюшеветь.Я никогда не был прямо ураганом,но всегда с планами на жизнь.Размяк в домашнем уюте.Разбаловался,разъелся,разбухался,разленился и прочее,прочее.Но.Или дно)Ниже только потерять семью,лечь под забор и начать ссать в штаны и ныть как жизнь не справедлива.Ну уж х...й.

Чтобы ещё написать.Нашел для себя успокоительный лайфхак.Суперскопление Ланиакея.Мысленно перед сном думаю о масштабах вселенной.Как мала Земля в ее масштабах.Как я мал вместе со всеми траблами.Как все мало и ничтожно и вместе с тем чувствую себя частью чего-то невообразимо большого и величественного,субатомной частицей Великого Целого.Так и засыпаю,уносясь мыслями к звёздам))))ибо если не состоится вылет к звёздам,то приходится засыпать с желанием отпи.....ть должника-кидалу,а это гораздо мелочнее и скучнее))))

Попробую-ко накидать предварительный план действий.Мне дают немножко денег в долг,чисто на прожитье месяца на 2.Есть небольшой участок земли на продажу,которым я смогу рассчитаться за этот долг.Встретил знакомую,в банке работает.Сказала,что можно попробовать кредит оформить в одном большом банке под разумный % (хотя у нас таких априори нет,но все же).Попробую.Если выгорит,то побултыхась с предпринимательством своим.Во всякие микрозаймы не влезать точно-только если вопрос жизни и смерти,операция какая-то и подобное.Это непоколебимое правило.Нездоровые кредиты под конские %-только если уже ТОЧНО знаю, чем буду гасить и надо просто дотянуть до определенной даты.Попутно все же начну закидывать резюме,на всякий случай,отказаться никогда не поздно.Абонемент в спортзал.Тут пока непонятно,по деньгам надо смотреть.На групповые трени похожу пока с ребятами.Ну и жеппу в горсть,отступать,мля некуда,позади совсем днище,а туда я точно не хочу.Жаль,семью не смогу вывезти на отдых и на даче не смогу создать условий,но пока с этим при всем своем желании просто ничего не могу поделать.Еще близкий круг все основные как-то подокрнпли финансово за прошлые пару лет.Кто загородный дом построил,кто квартиру новую взял и сделал ремонт,кто тачки обновил.Жена молчит,но.....но мне этот контраст конечно жмёт яйца.Еще как жмёт.

Назад
Сверху Снизу