Всем доброй ночи и еще более доброй наступающей недели!
Как обещал, пишу отчет за неделю для фиксации мыслей и памяти для себя, ну и надеюсь кто-то что-то полезное в этом найдет.
В целом, не выполнил цели этой недели. По пунктам:
1.а) Не дочитал Желтую книгу, но все же немного читал. Как-то она какбы далека, чтоли, от ситуации когда уже немного не пьешь. Хотя я прекрасно понимаю, читать такое надо, чтобы обучать свой мозг правильным программам мышления
1.б) Сделал две, а не три тренировки. Причем обе на выходных! Плохо конечно, с другой стороны. вспоминая сообщение
@Gentil выше, признаю, что может и цель пока слишком неоправданна. На работе сейчас не так все просто. Один из дней пришел ближе к 11ти вечера домой. Конечно, если бы я был на пике своей формы, то я бы сказал, что это все отмазы и три раза в неделю - фигня. Но пока, подниму лапки, и скажу, что и 2 раза норм. Кстати, все тренировки всегда заношу в программку. Я посмотрел, и последний раз, когда я в течении месяца был бы 4 раза на тренировках, было аж летом 18-го! А в январе, я уже был четыре раза. Пипец.. Как же я себя запустил, если я так плохо жил, что четыре раза в месяц доползти до зала, это уже подвиг
1.в) Не посвятил пару вечеров и ничего не писал касательно того, как получать удовольствие от жизни в трезвости. Жырный неуд. Причем возможности, очевидно, были!! Например пару вечеров я гамал на компе. Мог бы заменить одно на другое. Но было то, что было(
2) Медитация. Да, три раза по утрам, но в неделю пять раз, а не шесть. Не буду себя сильно корить. Мне кажется, хотя неверен, что общий курс на осознанность начинает немного работать. я подмечаю свои косяки мышления и не косяки тоже. несмотря на то, что письменно не фиксировал поиски того, что в жизни может приносить удовлетворение, пару наблюдений сделал:
Сегодня поехал шопиться, купил пару хороших пиджаков для работы. Подметил, что несмотря на то, что я стал обрюзгшим и так себе, я вобщем то еще могу себя вернуть в форму и начать нравиться себе и девушкам. Эдакое тщеславие взыграло!) Да, удовольствие низкое, но невредное же! Почему бы и за это не цепляться? Вот и буду ходить на тренировки, а месяца через два начну худеть, авось и внимание дам верну
Жена начала хвалить, но блин, удовлетворения я от этого не получаю. Наверно что-то не так. Хотя наличие мира в семье, если уж не приносит, но хотя бы не отнимает сил. И на том хорошо.
А так, продолжаю получать кайфы экстенсивно, по сути так же как алкаш, только лайтово: много вредной еды (куча сладостей, кола, чипсы и прочее г. причем я прямо четко понимаю, что едой заедаю дискомфорт в груди) - не корю пока себя за это. Пусть так пока что. Второй способ - компьютерные игры. Когда играешь, ты выключаешься из мира реальности и щемящее чувство в груди уходит. Сегодня загамался в ведьмака до 4 утра ) сам не заметил, как это произошло. Пусть пока будет, только игры немного ограничу - абсолютно также не чувствую меру да и на сон плохо влияет.
3) Отчет. Написал. Трудности не вызывает, пользу некоторую субъективно от этого чувствую. Со временем, чтобы читателям было удобно, сведу ссылки на каждую неделю в первый пост. Сил отвечать на все, к сожалению, не хватает. Тут выше был вопрос как измерять эффективность
АА и других видов терапий. Исследования даже нашел, но пока с выводами сюда не выложил. Каюсь, выложу.
Несмотря на то, что много чего не выполнил, уверенную тройку я себе поставлю. Не пил.
Тетурам не требовался. Тяги почти не было (хотя когда жена в рестаране налила себе бутылочку Leffe, захотелось пригубить...), и хотя пару раз настроение без причины проваливалось в ноль, я могу сказать, что относительно
алкоголя все ровно. Алкодемон спит и ждет своего часа. Тренировки продолжил, медитацию продолжил.
Итак, чтоже дальше. Что поставить в качестве целей на следующую неделю? Восприму совет
@Gentil , а также принцип из желтой книги (тише едешь, дальше будешь :) ) и поставлю чуть более простые цели. Главное постоянство, а не героически проваливать свои цели, а потом забить. Знаю, что по работе неделя будет очень сложная, взвалил на себя больше чем напрямую от меня требуется, поэтому цели ограничу.
1) Продолжаю курс на поиски действий, которые ведут к всплеску настроения и ведут к удовлетворению. Поиск провожу в пассивном режиме, но:
а) Один раз в будний, сделаю ревизию, чтобы не забылось. Например, в среду куплю себе блокнот для ведения как бы дневника. Там напишу промежуточные итоги. А в воскресном отчете напишу свод по неделе. Может в список, кроме тщеславия зайдет что-то еще :)
б) Две тренировки в неделю. Больше если получится, то хорошо. Но две - уже неплохо!
в) Прочитать 30 страниц желтой книги. Ищем там полезные принципы. Без записи, просто в пассивном режиме грузить в голову правильные установки - главное наладить процесс, чтобы после желтой книги, были другие книги и я как сектант промыл сам себе мозг. Помню в бытность мою в религии, эту роль заменяли собрания - три раза в неделю тебя грузят чем надо. Мозг отлично промывался))).
Сейчас у меня нет такой роскоши, как принадлежность к секте трезвости, поэтому помоги себе сам. Еще раз. Суть не желтой книге, суть в том, чтобы запустить процесс регулярной чистки мозга и выработке антиалкогольных установок.
Блин, как тяжело стало читать просто бумажные книги. Мозг отучился фокусироваться на медленном потоке информации :(
2) Медитация. Три утренних медитации. 6 в неделю. увеличить время медитации. Стараюсь осозновать, а что со мной вообще происходит.
3) Отчет в конце недели.
4)
Тетурам. возможно, в четверг уедет жена с ребенком. Узнать в среду, поедет или нет. Если уедет, то с утра в четверг, на всякий случай, принять таблетку. Нет, не стыдно, пока трезвость крайне неустойчивая.
Всем трезвости, мира и удовлетворения в душе!