Я, кажется, частично выше описал, но попробую более четко написать, зачем пишу отчеты.
Что вообще такое, выход на устойчивую
ремиссию? все более менее сходятся в том, что это такое изменение мышления, характера и среды жизни человека, что он перестает упортеблять. Ну тоесть можно конечно говорить, просто не пей, но суть в том, чтобы выработать такие черты характера, причем устойчиво, чтобы ты сам избегал
алкоголя, а при встрече даже и не хотел, а если вдруг захотел, то у тебя был к этому моменту вышколенный мозг, который найдет прием как убить свое желание.
Я исхожу именно из этого. Такие образом, ВСЕ способы длительной
ремиссии, это по сути, в той или иной форме просто работа над своим мышлением.
И вот вопрос, как себя переделать так, чтобы не пить? Очевидно, это сверх сложный вопрос и для каждого человека, более того, ответы будут свои, но общие черты все же у нас есть. как менять характер, чтобы избегать
алкоголя? Ответ для каждого точно свой.
Но какая бы совокупность ответов не была верна лично для тебя, она, эта совокупность, бессмысленна если ты ее не применяешь..
Т.е. главная проблема - это не понять ЧТО в себе надо менять, а непосредственно менять себя. На форуме это называют "работать над трезвостью".
По моим наблюдениям, самая большая сложность как раз с этим - с тем, чтобы систематически, годами, работать над собой. Большинство людей этого не умеют - это очень сложно, поэтому даже те кто понимают теорию, откатываются назад
АА - это суперская вещь, поскольку дает сразу оба костыля - и что менять говорит, и дает дополнительные инструменты, чтобы ты не забил на работу над собой через два месяца. Регулярные встречи, спонсоры и тд, это ведь все интсрументы мотивации человека делать что-то (а что тебе скажут в книгах) регулярно
Так вот, еженедельный отчет - это попытка заменить регулярные пинки извне, которые нужны всяким слабым людям, к которым отношусь и я. Эти регулярные пинки должны заставлять меня не бросать дело трезвения, не забить. А то ведь как, многие сушатся какое то время, и по факту перестают активно работать над собой
Наверно выгляжу глупо, но мне кажется картина логичной