Ну так себе ответ, если честно)Не знаю..
Лень искать.
Но она как суслик, которого сейчас с нами нет.
Статистика - это не область демагогии по типу суслика)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну так себе ответ, если честно)Не знаю..
Лень искать.
Но она как суслик, которого сейчас с нами нет.
Статистику выздоровления в анонимных группах как собирать? Нет адресов и телефонов всех пришедших на группы плюс нет и не может быть показателя выздоровления, потому что в АА знают, что сорваться можно и через 5 лет и через 10. Кого записывать в "успешные" и кто будет это решать?Ну так себе ответ, если честно)
Статистика - это не область демагогии по типу суслика)
Всем доброго вечера и с наступающей неделей, форумчане!Всех с наступающей неделей!
А пока пишу ежевоскресный отчет:
Трезв, что было несложно, в силу того, что впервые в жизни начал потреблять тетурам. Пил почти каждый день - знаю, что накопительный эффект не дает пить даже в случае пропуска одного дня. Побочек, кроме первого дня не чувствую.
Итак, что удалось согласно написанному "плану", а что нет:
1) пью тетурам, и поэтому сумел пройти сухим НГ (который был у нас дома с друзьями и алкоголем), поход с друзьями в баню (с пивом и подначиванием, че я не пью) и совместную поездку в дом отдыха, где все пили, а я пытался трезво веселиться. Да, читертсво, но план и подразумевал помощ на первые сложные две недели. В будущем планирую иногда пользоваться этим костылем, когда буду чуять особую уязвимость. Я так понял, что тетурам можно пить и на ночь, чтобы на след день нельзя было пить.
2) Писал, что надо учиться получать кайф от обычной жизни и вырабатывать план того, как это эфемерное желание превратить в исполнимый план. Не получилось, целенаправленно над этим не работал. Скорее, просто начал очень вяло читать литературу. В целом, наверно, этот шаг можно считать невыполненным.
3) Быть в моменте и понимать, что вообще происходит с жизнью и мною. Звучит как ванильные сопли девочки, но проблема остается проблемой - я не понимаю и не чувствую жизнь. Что делал на неделе и какие выводы по данному пункту:
Медитировал все дни кроме одного, хотя один день делал это чисто формально. Да, всего по 5 минут, но уже понимаю, что польза есть. Из наблюдений, не стоит этого делать в конце дня - и пользы меньше и отпустить ум сложнее. В медитации становится очевидным насколько мой ум запущен и его болтает броуновским движением даже не мысле, а каких вспышек набора слов. Надо учиться управлять своим мозгом, сейчас там сплошной хаос и бардак. Одни импульсы и ноль целенаравленности и собранности. не говоря уже про ясность ума
Старался чувствовать, что вообще происходит по трезвяни. Как я чувствую этот мир, друзей, жену, себя. Ну что сказать - дерьмо мое дело)) очень некомфортно часто. Даже когда играем в бильярд в доме отдыха, я чувствую себя немного не в своей тарелке, хотя исторически я всегда был рубахой парнем и душой компании. Подсознательно часто хотел, чтобы гости скорее ушли и можно было уйти из реальности - коли бухла нет, то хотя бы играми на компе или залипухой в телефоне. Чувствую некий дискомфорт в общении с женой один на один и честно ей сказал, что вот если бы я ща накатил хотя бы пару ботлов пива, то мне было бы приятно и раскрепощенно общаться, а так чувствую какую то зажатость.
В общем могу привести много деталей того, как алкоголь изменил мое отношение с реальностью, но суть думаю вы поняли: во многих ситуациях искреннего контакта и единения с другими людьми я был под шофе и был своим в доску. Да, в первые годы алкоголь и правда мог улучшить и без того отличные на тот момент коммуникативные способности, но с годами, я потерял этот дар в трезвости. Мне уже очень тяжело поддержать личный, дружеский или флиртующий разговор без градуса (хотя раньше, я 100% это отлично умел). А раз тяжело, то я или эскапирую (игры, телефон, одиночество, мнимая занятость итд) или провожу личный контакт с третьим алкокомпаньоном.
Это, на самом деле, страшная мысль, банальная, пока не осознал, но точно надо повернуть время вспять и учиться заново. Я экстраверт, мне нельзя не уметь и не любить общаться с людьми.
4) Отчет написал. Но, я и правда уже в первую неделю потерял фокус борьбы и ощущение полного ПИЗ**ЦА. Враг коварен, надо помнить и чувствовать необходимость продолжения борьбы с тем мной, что ведет к бутылке
Выводы и цели на неделю:
1) Тетурам продолжаю пить еще неделю день через день.
2) Не ставлю целью написать план того, как получать удовольствие в жизни или как заместить пропавший алкобустер. Но, ставлю цель фиксировать письменно те ситуации, которые приводили меня к удовлетворению (а не моментному кайфу). Также, я знаю, что физ нагрузки это хорошо, когда то был КМС по пауэлифтингу. Цель - три раза сходить в зал. Пофиг на качество, просто пока что походить.
третья цель в этом пункте: дочитать желтую книгу "жить трезво"
3) Продолжаю медитировать не менее раза в день. Фокус на постоянстве и качестве. Продолжать наблюдения за своим убеганием от реальности. Постараться хотя бы 1 - 2 раза обсудить ощущения с женой
4) Отчет в след вск с принятием решения о продолжении тетурама или перехода в честный режим
Друзья, всем успехов и прекрасной новой недели!
Отвечу парой статей на след неделе. Вопрос к критериям не означает отсутствия критериев. Те проблемы анализа. что ты пишешь, важны, но решаемыСтатистику выздоровления в анонимных группах как собирать? Нет адресов и телефонов всех пришедших на группы плюс нет и не может быть показателя выздоровления, потому что в АА знают, что сорваться можно и через 5 лет и через 10. Кого записывать в "успешные" и кто будет это решать?
АА не панацея, как тебе тут многажды уже написали. Об чем спор вообще? Не хочешь АА, не делай АА, казалось бы всё просто.
Я на тоже рассчитываю - загрузить свой мозг наибольшим количеством правильных установок. Ведь по сути, он принимает решение исходя из набора прошлых привычек и сознательных установок, плюс, разумеется химии / гормонов. Хоть установки, то ущ точно в нашей властиЯ жёлтую книгу заставил себя прочитать.дошло позже,но дошло.
Всем доброго вечера и с наступающей неделей, форумчане!
Всем доброго вечера и с наступающей неделей, форумчане!
Итак, продолжаю писать отчет и планы по прошедшей и грядущей неделе. Возможно, кто-то из вас найдет в этом потоке что-то полезное, а кто-то и поделится
Итак, начну с отчета за прошедшую неделю по пунктам.
Главное, трезв! Но в целом за неделю ставлю себе двойку с плюсом или тройку с минусом. Пойду по пунктам своего плана:
1) Тетурам. Пил день через день. Сегодня последнюю таблетку утром выпил. Побочек в течении двух недель не наблюдал, кроме самого начала. Но прекрасно понимаю, что эти побочки есть, просто я их не вижу. Тетурам со своей задачей справился - было много искушений, как подстраховка сыграл отлично. как минимум один раз, думаю, не пил в основном из-за него (вчера была большая пьянка у меня дома - отмечали др друга. Куча старых друзей, дорогое вино, ром, виски и прочего элитарного яда в красивой маркетинговой упаковке). Я не нарколог, но, мне кажется, это меньшее зло для тела, выпить одну таблетку, чем закеросинить в хлам.
2) Со вторым пунктом плохо.
(-) Письменно ничего (!!!) не фиксировал. Да и глубокого удовлетворения на неделе ни от чего не получал, что очень тревожно.
(-/+) Желтую книгу читаю, но не дочитал - очень тяжело себя заставить это делать. Мозг разучился вдумчиво потреблять и обрабатывать информацию.
(+) Из плюсов по этому пункту и копилку трезвости: за счет большего внимания к себе и ощущениям, стал очень явственно ловить предвестников нажора (ну по крайней мере я так думаю), думаю все алкаши тут себя узнают: начинаешь чувствовать как неуютно в этом мире, как некайфого всё и вся. Тяжесть в груди от которой охота скрыться в любой мозговырубающей деятельности. Думаю, один из ключей к трезвости, это жить так, чтобы данное ощущение появлялось все реже и реже, а если появилось, то надо уметь его купировать.
(-) Из минусов, вместо бутылки, чувствую, что стал выключать мозг играми. Вчера так люто не хотелось домой, что заехал в комп клуб. Стыд и срам, показывающий как глубоко я деградировал и что проблема отнюдь не только в бутылке, а в образе жизни и мышления.
(-) Вместо трех раз, два раза в зале
3) Медитация. so so:
(+/-) пять раз из семи дней, и не получается утром, ибо вставать стало для меня ужасной проблемой. Но все же, я продолжаю, не забил.
Думаю, медитация позволяет быть несколько более осознанным и ловить вывихи потока мышления. С женой напрямую не обсуждал, но начали хоть чуть чуть этого касаться, отношения явно налаживаются. Прямо даже как-то очень быстро...
4) Отчет пишу. Тетурам на следующей неделе системно не пью. Надо постепенно откладывать костыль и учиться самому. Да и накопительный эффект минимум дня 3 - 4 еще будет действовать.
Планы на следующую неделю.
1) Продолжаю копать в сторону того, как получать удовольствие от обычной жизни без допинга в виде этанола. Также начинаю подмечать, что именно может помочь от купирования чувства неуюта в этом мире. Не беру обязательств, просто надо думать что сделать с этим диагнозом. Как купировать? Не молиться же? :). По пунктам
а) Дочитываю желтую книгу и ищу в ней определенные рецепты и мысли по кайфам и удовольствию
б) Все-таки на этой неделе сделаю три тренировки. Надо войти в режим. Знаю, что если проходить пару месяцев и увидеть результат. То будет то самое чувство удовлетворения не экстенсивного характера
в) посвятить пару вечеров и письменно изложить свои мысли об этой проблеме
2) Медитация и осознанность. Провести не менее трех утренних медитаций и не менее шести в неделю. После утренней медитации ставить себе цели / пожелания на день
3) Отчет в конце недели, разумеется, обязательно
Всем трезвости и осознанного удовольствия от жизни!
Это неправильный курс, тебе надо наоборот минимизировать всплески настроения и следить чтобы оно было спокойным и стабильным.Продолжаю курс на поиски действий, которые ведут к всплеску настроения и ведут к удовлетворению.
Мозг обучается, когда ты делаешь, а не читаешь.Не дочитал Желтую книгу, но все же немного читал. Как-то она какбы далека, чтоли, от ситуации когда уже немного не пьешь. Хотя я прекрасно понимаю, читать такое надо, чтобы обучать свой мозг правильным программам мышления
Страх ослабевает, скоро забудешь всё как это страшно ))Теперь расскажите мне про АА. И что сильнее – молитва непонятным персонажам или объемный ощутимый инстинктивный страх?
Так он об этом в каждом сообщении пишет, только не замечает. Вот, мол, летом испугался, но, почему-то забухал А вот теперь прямо испугался-преиспугался. Ога.Страх ослабевает, скоро забудешь всё как это страшно ))
он выключается в какой то моментобъемный ощутимый инстинктивный страх
Всё выключается в какой-то момент, порой даже разум.он выключается в какой то момент
Я объяснял, почему забухал – посчитал, что от бокала-двух за новогодним столом мне ничего не будет и подобного не повторится. Но оказалось бокал-два стали только началом. Теперь я знаю это.Так он об этом в каждом сообщении пишет, только не замечает. Вот, мол, летом испугался, но, почему-то забухал А вот теперь прямо испугался-преиспугался. Ога.
Это разные вещи, тут против страха работает желание упороться, оно часто сильнее страха. Это же азы матчасти.Всё выключается в какой-то момент, порой даже разум.
Но всё-таки остаётся опыт и память – такие эпизоды прописываются в подсознании.
Это как обжечься в детстве горячим предметом.
Тоже пройдет, и придумаешь, что просто не повезлоТеперь я знаю это.
У меня нет такого желания. На новогодние праздники я поддался всеобщему настроению.Это разные вещи, тут против страха работает желание упороться, оно часто сильнее страха. Это же азы матчасти.
Может быть. Зарекаться наивно. Всё может быть под Луной.Тоже пройдет, и придумаешь, что просто не повезло
Можно придумывать разные речевые обороты, но какая разница?У меня нет такого желания. На новогодние праздники я поддался всеобщему настроению.
На новогодние праздники я поддался всеобщему настроению.
Не ври себе, иначе фэйлУ меня нет такого желания.