Нет. Я забеременела после года трезвости. Раньше просто не могла себе позволить по состоянию здоровья.
Беременность длится 9 месяцев, а не 5 лет.
Хотя здесь на форуме полно было случаев, когда дамочки во время беременности бухали, пропивали здоровье будущих детей. И младенцев обблёвывали, бывало, писали.
Но я их не осуждаю, ведь это болезнь. Просто страшно было читать такие истории, ведь никто не застрахован от срыва и прочее.
Кстати, во время беременности чувствовала себя очень плохо, почти весь срок, по ощущениям на
похмелье средней тяжести, и постоянно присутствовало желание "похмелиться", т.е выпить чуть-чуть, чтоб облегчить состояние. Но это уже давно в прошлом и почти забылось
Кормить ребёнка мне не удалось по противопоказаниям. Так что тоже мимо.
Как воспитание ребёнка может помешать бухать, тоже не понятно.
Воспитание первого ребёнка (ему уже 17 лет) никогда мне не мешало бухать. Правда дозы тогда другими были, но это не от меня зависело и зависит.
Младшему сейчас 3 года с небольшим.
Думаю, выпивать не помешал бы.
По крайней мере отцу пить пиво не мешает.
Так что нет, моя трезвость с этим всем не связана.
Но спасибо, что спросил.
Ps. Я первое время очень боялась сорваться. Прям очень. Даже тему из-за этого не заводила. Потому что для меня не пить 5-7 дней было сродни подвигу. И я мечтала, что вот не буду пить 3 месяца, выдержу как-нибудь, и у меня печень восстановится и буду я крутая и непьющая.
И это прям была моя мечта, пока я не попала на этот форум.
Ну что же, мечты исполняются, вот не пью, даже больше 3 месяцев. Хотя на счёт печени не уверена...