Ура! Ура! Ура!Всем вам и всем форумчанам желаю добра, счастья и светлого нового года!!!
Успехов во всех начинаниях и так держать!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ура! Ура! Ура!Всем вам и всем форумчанам желаю добра, счастья и светлого нового года!!!
Спасибо большое!! И за тебя очень рад - более года, это очень солидный срок!Ура! Ура! Ура!
Успехов во всех начинаниях и так держать!
Неожиданно. Но приятно, хотя наверное незаслуженно )))S. дорогие @Finndo , @Rietveld , @Gentil , @UfoMan , @Рэмбо , @Митяй, @Султан большое вам спасибо, что вы есть на форуме. все по разному но как-то поддвигаете к трезвости
Жив-здоров. Значительных каких-то событий в жизни не было. Это наверное нормально, так как "зрелый" возраст и вообще положение уже такие, что сильные перемены (женитьба-развод, переезд и т.п.) редко у людей бывают. К тому же, у меня какая-то смутная мысль, что вообще с "первого карантина" в марте 2020 года (а может и раньше) жизнь как-то "законсервировалась" что ли, мир "тормознулся". Но это всего лишь непонятные какие-то ощущения.Ты расскажи как сам, что нового у тебя?
"РЭПТ говорит, что вы можете излечиться от злоупотребления психоактивными веществами — в конце концов, миллионы людей сделали это. Но вы никогда не сможете оправиться от того, что вы человек!
А человек - равно подвержен ошибкам. Человек равен склонности думать: "Я должен иметь то, что хочу". Человек равен склонности думать: "Я заслуживаю того, чего хочу". Человек равен легкости убеждения себя (вопреки очевидности): "Да, я могу иметь вредные вещи, которые я хочу, и на этот раз не страдать". Это не болезнь. Такова человеческая природа.
Очень немногие люди, если таковые вообще есть, полностью и навсегда освобождаются от человеческой природы и своей склонности к "беспорядку". Включая вас! Вместо того чтобы огорчать себя и катастрофизировать из-за своих человеческих недостатков, вы можете конструктивно работать над ними.
РЭПТ считает, что люди рождаются с этой склонностью к иррациональному, обреченному на провал мышлению, чувствам и действиям. Но люди также рождаются со склонностью к рациональному, самосозидающему мышлению, чувствам и действиям.
Таким образом, у вас есть талант создавать проблемы для себя и возвращаться к старым проблемам после того, как вы поработали над их преодолением.
Но у вас также есть талант учиться подниматься над своими ограничениями — вашим окружением, родителями, семьей и прошлым. У вас есть талант меняться и трансформироваться".
"When AA doesn't work for you: rational steps to quitting alcohol", Albert Ellis, Emmett Velten
Спасибо за наводку на РЭПТ - начал читать. Не встречался раньше с этим направлением, есть время сейчас почитатьЖив-здоров. Значительных каких-то событий в жизни не было. Это наверное нормально, так как "зрелый" возраст и вообще положение уже такие, что сильные перемены (женитьба-развод, переезд и т.п.) редко у людей бывают. К тому же, у меня какая-то смутная мысль, что вообще с "первого карантина" в марте 2020 года (а может и раньше) жизнь как-то "законсервировалась" что ли, мир "тормознулся". Но это всего лишь непонятные какие-то ощущения.
Почитал тут сегодня и думаю, что аддикция или обсессия-компульсия не меняется одна на другую, а прекращается, но человек несовершенен и "вылезает" или приобретается какой-то другой недостаток. Но, как ты верно подметил, с избавлением жизнь в целом становится лучше, меньше страдаешь. Так и будем идти дальше.
это кайфа потом сижу перед подъездом в машине и нажираюсь до скотского состояния.
блин как классномоя жена уже живет с другим и этому я рад, надеюсь там всё будет хорошо.
да про всех тут, не только про тебяИ если жить трезво не научиться, то в целом бессмысленность бытия она так и продолжится. В общем это про меня)
Мои поздравления!Ура, есть 4 года! Живу!
Поздравляю! От души! Это круто!Ура, есть 4 года! Живу!
Мне тоже пришлось попить "вкусняшки" (так мой доктор говорит). Я к этому отнесся совершенно спокойно - сильно облегчает жизнь. Поправляйся, все будет хорошо.надо сочетать с фармой.
Привет) А в чем причина депрессии ты разобрался?@Gentil, @Finndo , @танака , @Саш , @Rietveld большое спасибо!
Не все конечно безоблачно.
Но я намерен бороться. Провел несколько встреч с докторами в институте психиатрии и наркологии на Россолимо как раз вчера и позавчера
Несколько докторов сказали что сильная депрессия и психотерапией не вывезу, надо сочетать с фармой. Начал сегодня пить, с нового года начну психотерапию.
Все похвалили что 4 года не пью, иначе мол совсем труба будет
Посмотрим как будет или лечение, отпишусь потом по результатам
Всем добра, всем хорошо отдохнуть на новогодние!
Большое спасибо.Мне тоже пришлось попить "вкусняшки" (так мой доктор говорит). Я к этому отнесся совершенно спокойно - сильно облегчает жизнь. Поправляйся, все будет хорошо.
Привет! А это сложный вопрос на который у науки нет полного ответа пока. Это совокупность факторов, в том числе генетическая, плюс как развивался в утробе, как рождался и как жил. Я пол жизни, живу явно плохо. Думаю это основная причина но не единственная.Привет) А в чем причина депрессии ты разобрался