Т.е. у тебя после прекращения сразу повернулся мозг и перестало хотеться нелегальных удовольствий? Если не сразу, то через сколько? у меня тоже идет смена приоритетов. Но мозговые паттерны быстро не меняются, да и не охота некоторые паттерны менять.Ты как вообще? Какой флирт? У тебя семья. Что-то не то в голове у тебя. Сильно не то. Лядство называется
Такое у меня было в употребе
В трезвости приходит смена приоритетов. На просушке не приходит ничего
Я не знаю, может ты и прав. Может и пить и пить, хотя не понимаю, откуда у тебя такая уверенность? И неужели ты не согласен, что жизнь многих людей, в сущности, пуста и тщетна, а удовольствия в ней ничтожны? Я если честно, так думал с детства, еще до употреба. возможно это связано с тем, что я с детства был в одной довольно радикальной религии очень глубоко и планировал стать миссионером и понимал, что все эти мирские удовольствия и цели - это полнейшая тщета. А потом веру я потерял и все мирские цели мне до сих пор кажутся страшно нелепы и мелки.Дружище. С такой установкой пить тебе и пить. Сожаление это путь обратно к стакану.
Какие кайфы... Не допился значит. Тут сильно сложнее тебе , не знаю что сказать
У меня кроме радости побега из глубокой алкоямы ничего нет.
Понятно. Бывало накатит древнерусская тоска по посиделкам.
На самом деле посиделки не при чем. Тоска эта по изменённому сознанию
Но я понимаю о чем ты, надо находить удовольствия в том, что есть. Смириться с мелкостью жизни и невозможностью достичь каких-то глобальных целей и жить здесь и сейчас. Бороться с энтропией и распространять жизнь в этой холодной и пустой вселенной.
Никак. Меняй приоритеты.
Это запретный плод по сути. Ты обошёл естественные механизмы вознаграждения, заложенные природой. Закоротил рецепторы удовольствий и получал 10х кайф. Такое не получится
Хобби частично даёт удовлетворение
Любимая работа
Я ещё горные лыжи люблю. Там сходные ощущения от преодоления себя и своего страха от проезда сложных опасных мест, например.
Но стоит с осторожностью мечтать о эмоциональной раскачке. Каждый раз когда ты хапнул кайфа и сильно дал вверх, потом неизбежен откат обратно сильно ниже условного среднего.
Баланс важен
Согласен. И как, тебе, удалось все это заменить и стать глубоко удовлетворенным?