Пора завязать?

Мне после месяца ощутимо лучше стало. Нервы видимо в порядок приходят. Нету резких перепадов в агрессию. Намного реже и нет злости такой. Беззлобная агрессия)) Видимо привычка есть, а другой модели поведения ещё нет 🤷‍♂️
Уже спортивный интерес в том числе есть, а что будет дальше

Мне после месяца ощутимо лучше стало. Нервы видимо в порядок приходят. Нету резких перепадов в агрессию. Намного реже и нет злости такой. Беззлобная агрессия)) Видимо привычка есть, а другой модели поведения ещё нет 🤷‍♂️
В основном качает как на волнах, (то всё хорошо, то без причины плохо) с постепенным замедлением частоты и амплитуды волн к году примерно. ТС нужно просто это пережить.

Привет коллеги) Подходит к концу третья неделя трезвости, можно подвести некоторые итоги + и - в перемешку.
Внешние признаки: ушли синяки под глазами, сбавляется немного вес, почти пропала плешь на голове(типа псориаза чтоли), даже борода стала жёстче и не так лохматится(не знаю, есть ли связь с алко:))).
Сон: спать стал в целом крепче, после пробуждения 15-20мин и бодрячком независимо от количества сна, но засыпать стало тяжело и могу долго не уснуть(вчера(или точнее сегодня) уснул только в 3:30 утра(ночи?) читал форум про «ужасы похмелья», параллельно смотрел фильмы)).
В эмоциональном плане: мозги собраны в кучку, настроение нормальное(никакой эйфории от того «какой я молодец» или депрессии - нет, просто норма со своими радостями и трудностями) вчера словил дикий психоз, до крика, вроде бы из-за мелочи как чуть позже проанализировал. В силу характера своей жены(нервозность, психозность, периодические ПА) поддержки от неё ждать перестал, могу сказать что после отказа от алкоголя отношения мало изменились, так же с обеих сторон подливается масло в огонь...но ей срываться некуда. Придётся выезжать на своих силах и знаниях.
Питание: есть стал много, всего, йогурты которые редко ел теперь по 2-3 за день, много фруктов, в основном цитрус, чай с лимоном ведрами пью. Не отказываюсь периодически от сладкого.
Поставил для себя приоритетные задачи на ближайшие сроки. Подводя итог на данный этап времени я в целом доволен принятым решением. Что будет дальше-посмотрим. Я не чувствую что я себя в чем то ущемил или обделил, нет, я отказываюсь от наркотика, а не от печеньки с полочки.

Меньше сам ори, меньше и другие будут. Забей на жену пока. Занимайся собой. Переживёт пару месяцев. А там твой эмоциональный фон укрепится. Можно даже разговаривать будет.

Меньше сам ори, меньше и другие будут. Забей на жену пока. Занимайся собой. Переживёт пару месяцев. А там твой эмоциональный фон укрепится. Можно даже разговаривать будет.
Привет, да я один раз проорался и то на машину. Хоть рот зашивать, сразу двух зайцев убить можно

. В силу характера своей жены
По утверждению одного семейного психолога, женщине для поддержания психологического равновесия нужно переодически выговариваться. Такая потребность. Мужику нужно просто спокойно послушать, делать, давать советы и решать ничего не надо. Если этого не делать, она будет сходить с ума.
На Ютубе можешь сам посмотреть по запросу "Сатья".

По утверждению одного семейного психолога, женщине для поддержания психологического равновесия нужно переодически выговариваться. Такая потребность. Мужику нужно просто спокойно послушать, делать, давать советы и решать ничего не надо. Если этого не делать, она будет сходить с ума.
На Ютубе можешь сам посмотреть по запросу "Сатья".
Слушал бы, если бы оппонент шёл на диалог, а не загадочно удалялся в соседнюю комнату) но, вроде утрясли вопрос о будущих взаимоотношениях:fistbump:

Под музыку из сериала «секретные материалы»:malevolent: шучу, молча уйти и говорить, что все хорошо. Но мы то понимает, если женщина говорит в такой ситуации «все хорошо», то Нифига ничего не хорошо. Но впрочем это тема для другого форума наверно:SCRATCH:
пысы последнюю главу Стеценко так и не послушала вроде, хотя просил.

Четвёртый день уже не отмечаюсь. Надо что-то внести. Со вчера дичайшая боль в правом виске, ни цитрамон, ни кеторол не взяли. Всю ночь снилось как пью, то энергетик алкогольный, то пиво разливное(хотя его давно не пил), днище вышибает) сегодня проснулся как с похмелья, голова тяжелая, мысли в раскорячку. Возможно всплывают болячки которые я прежде заливал алкашкой и вроде как все проходило. Сейчас есть устойчивое понимание, что алко никак не решит моих проблем в долгосрочной перспективе, а лишь будет их постепенно добавлять, так что это дерьмо которое устраивал себе годами придётся разгребать самостоятельно и в здравом уме.
Привет. На форуме это называют- сухое похмелье. Состояние как с будуна после алкоснов или если потусил в выпивающей компании. Нормально все. У меня тоже в первый месяц были проблемы со сном, а сейчас только голова до подушки и уже дрыхну😂

Привет коллеги) Подходит к концу третья неделя трезвости, можно подвести некоторые итоги + и - в перемешку.
Внешние признаки: ушли синяки под глазами, сбавляется немного вес, почти пропала плешь на голове(типа псориаза чтоли), даже борода стала жёстче и не так лохматится(не знаю, есть ли связь с алко:))).
Сон: спать стал в целом крепче, после пробуждения 15-20мин и бодрячком независимо от количества сна, но засыпать стало тяжело и могу долго не уснуть(вчера(или точнее сегодня) уснул только в 3:30 утра(ночи?) читал форум про «ужасы похмелья», параллельно смотрел фильмы)).
В эмоциональном плане: мозги собраны в кучку, настроение нормальное(никакой эйфории от того «какой я молодец» или депрессии - нет, просто норма со своими радостями и трудностями) вчера словил дикий психоз, до крика, вроде бы из-за мелочи как чуть позже проанализировал. В силу характера своей жены(нервозность, психозность, периодические ПА) поддержки от неё ждать перестал, могу сказать что после отказа от алкоголя отношения мало изменились, так же с обеих сторон подливается масло в огонь...но ей срываться некуда. Придётся выезжать на своих силах и знаниях.
Питание: есть стал много, всего, йогурты которые редко ел теперь по 2-3 за день, много фруктов, в основном цитрус, чай с лимоном ведрами пью. Не отказываюсь периодически от сладкого.
Поставил для себя приоритетные задачи на ближайшие сроки. Подводя итог на данный этап времени я в целом доволен принятым решением. Что будет дальше-посмотрим. Я не чувствую что я себя в чем то ущемил или обделил, нет, я отказываюсь от наркотика, а не от печеньки с полочки.
С весом у пивных вообще красота после отказа. Многие сильно сбрасывают вес . Волосы и кожа дальше будут только улучшатся если сильно вредной едой не увлечешся😊 отслеживай марафон. Скоро для новичков будет. В команде тебе будет хорошо ✊

На счёт жены- просто вы нас реально иногда бесите😂

С весом у пивных вообще красота после отказа. Многие сильно сбрасывают вес . Волосы и кожа дальше будут только улучшатся если сильно вредной едой не увлечешся😊 отслеживай марафон. Скоро для новичков будет. В команде тебе будет хорошо ✊
Привет, пока не вникал в процесс проведения марафона, но обязательно почитаю) а выше по поводу головной боли, думаю мудрый зуб иногда о себе напоминает, а может и нет. Черт его знает теперь)

Приветствую всех читающих. Кончается четвёртая неделя со дня принятия решения об отказе от алкоголя. В целом за неделю ничего не поменялось. Продолжаю подчерпывать информацию, она помогает дальше отдалиться от грязных мыслишек(которые нет-нет да проскальзывают). Читаю форум каждый день по немного. Радость, горе, стрессы перестают ассоциироваться с пивом, если мысль появляется задаю себе вопросы типа «чем тебе это поможет?», «выпьешь, проблема решит себя сама?» и т.д. Фраза «сегодня я не пью» вошла в ежедневный утренний ритуал. Последнее время нервозный, иногда без своей воли, как глубоко изнутри валится негатив, ругань. Справляемся. При провождении выходного дня «меню» поменялось примерно на то, что на фото ниже) всяко лучше чем звенеть банками. Оба выходных шатался по магазинам, прибарахлился, а то прежде было как то все равно как выгляжу. Взял себя в руки, возвращаю человеческий облик)

Вложения

• E0B9EEE4-2AED-434B-9C81-BEE223D0A969.jpeg
    E0B9EEE4-2AED-434B-9C81-BEE223D0A969.jpeg
    141.7 KB · Просмотры: 13
Вот не люблю я мёд, ни вкус, ни консистенцию. Один раз только когда в Абхазии был и по пути на озеро была чайная со своей пасекой. Вот там мне зашёл чай на травах и мед свежайший с блинчиками:) а так...фи, хотя с блинчиками и если не засахаренный:YES:

Назад
Сверху Снизу