У меня это довольно сложная конструкция, определяющая как раз границы и регламентирующая мои действия по отношению к людям, утратившим моё потенциальное доверие/уважение. Но схема сложная, ибо допускает многовариантность взаимодействий, в зависимости от меняющихся внешних обстоятельств. Тут влияет моя личная специфика - я стараюсь не допускать абсолютно однозначных решений, оставляя махонькую вероятность на то, что что-то не учёл.
Доброе утро ,
@kenobi
Благодарю за развёрнутый ответ и твой опыт .
Вчера как раз столкнулась в очередной раз с человеческим фактором .
Первой мыслью было эмоциональное решение на целой гамме самых разных эмоций ( но это все напомнило прежние поведенческие реакции ) .
Когда отметила - притормозила и создала абсолютно новое решение , перед этим прочитав начало главы 7 БК , где есть прямая рекомендация как бережно следует вести себя с алкоголиками , помня что это больные люди .
И в течении всей главы - более 20 примеров - рекомендации по тексту БК
АА , как не следует себя вести с алкоголиками и членами их семьи .
( Отметила где косячила на
НД ранее , и где на группах в клинике - тогда у меня не было инфо -рекомендаций по 12 шагу . А СЕЙЧАС есть , благодарю
![Folded hands :pray: 🙏](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f64f.png)
) .
Книга действительно техническая , как станок .
И спонсор моя вчера была абсолютно права , благодарю, сегодня ей скажу .
....
Тут же себя привела в порядок , и задания все доделала , и вспомнила что мой спонсор такой же алкоголик в
ремиссии, как и я - человеческий фактор имеет место быть .
Да и не создавать себе кумира ( я про спонсора ) - тоже , это моя подруга в выздоровлении , такой же алкоголик как и я , требующая бережного и чуткого отношения .
Плюс ее спокойная реакция на мою эмоциональную передалась , и вместо конфликта мы тут же нашли компромиссное решение .
Самое смешное - это то , что я отметила что сын когда -то вёл себя точно также , как я вчера со спонсором .
Это дало мне возможность лучше понять сына , как важно мне быть спокойной и дать ему возможность просто побыть одному какое -то время, без меня , пока он успокоится . А дальше уже сам ( да те же уроки , другое ) .
( А я раньше это не понимала - сегодня извинюсь перед сыном как проснётся ) , 9 и 10 шаги рулят , хорошо .
....
Как -то так , Кеноби .
Все в трезвости новое , поэтому всему учусь ежедневно, допуская перемену своих решений и возможность компромиссного взаимодействия и сотрудничества, взаимопонимания .
БК это действительно очень мудрая книга , она про жизнь .
....
Желаю тебе отличного воскресного денёчка, радости и солнышка в душе , обняла .