Здравствуйте.
45 лет, высшее техническое образование, семья, двое детей, хорошая работа, хобби, путешествия.
Не запойный, но
алкоголь в моей жизни присутствует большую часть недели. Обычно, среди недели- это красное вино, выходные- крепкие напитки.
Одного бокала не хватает, обычно 2-3. Крепкие напитки под хороший ужин- до полулитра за вечер. Если не лезет, то могу оставить бутылку не допивая.
Здоровье пока норм, просто надоело пить, не знаю как объяснить, но и не знаю как бросить. Если пн-чт не пью, то к пятнице уже ломка...
Жена пьёт красное вино и шампанское, но сильно меньше моего. Вино покупаем в коробках, т.к. бутылки надоело лицезреть и утилизировать.
Есть любимое хобби- рыбалка (лодка с мотором, куча снастей), но в последнее время замечаю, что предпочитаю застолье вместо выезда на рыбалку.
В 2022 году твёрдо решил не пить с понедельника по четверг, и в принципе, с небольшними исключениями, у меня это получалось. Также не пил ровно месяц, чисто для эксперимента, было тяжко.
Весной 2023 года опять не пил месяц, т.к. надоело. Было очень тяжело, думал об алко постоянно.
Умом понимаю, что надо прекращать, а как- не знаю. Нужен какой-то стресс, чтобы начать...
В идеале, оставил бы только хорошее красное вино, сильно уменьшив дозу, но судя по всему это невозможно...
Спасибо, что прочитали.