Приветствую, господа и дамы! Многие здесь любят стартовать свой топик с фразы "Ну вот и мне настало время создать свою тему", сопровождая её комментированием навроде "моя бравада провалилась: думал, что я не такой. думал, пойдёт иначе" — знай, обыватель, я тоже так думал, но по итогу, вестимо, исключением ни разу не являюсь. А ведь, и правда, даже первые мои слова в топике звучат как какая-то графомания и нарочитый снобизм вперемешку с эгоизмом: "яж другой, я ж тут сходу повы*бываюсь". Поэтому прямо дальше я перейду на свой обычный диалект, не маскируясь под какого-то интеллигента, ведь по факту являюсь обычным малолетним купчинским гопником из петербурга, мы ж тут один х*й, все одинаковые.
Продолжу:
Форум обнаружил в начале лета 2022 года. Рега, как обыватель может наблюдать - конец авугста 2022. Многое тут читал из способов бросить, многие темы видел: знаю, кто такой Илюха Нэпсон (
@ilyanapson1993), например (привет! буду рад тебя видеть в моём топике), видел треды и про умерших, видел товарищей, которые за последующее моё изложение мыслей будут рады меня в охоточку тролльнуть (привет,
@О.Ж. Грант, привет
@КВЛ. не дай бог здесь будет
@Бусилинда с рассказами о колготках в сперме и еще многие, кого косвенно "знаю", но не запомнил ники).
Анамнез пОциента:
2 года с момента реги на форуме, в курсе и про механизм болезни, и про
HALT, и про Шичко, и про
АА. Мне - 29 лет, дозы: 2 пива + 4 банки энергетического говна из пятёрочки по 0.45 (манчестер/казанова/какой-то всратый джин). видел темы нескольких девчонок примерно моего возраста, которые в своё время начинали со страйков: мой вам привет! - теперь и я этом говне, продолжая еще более говняным пойлом). далее после этих 6 банок бегаю за догонцом и беру ещё 4 банки алко-энергосов. самый длинный
запой - 4 дня. в среднем - 2 дня. периодичность - примерно раз в неделю, бывает по два раза в неделю.
Из-за чего создал тему:
обычно люди создают топики в жёстком отходосе после длинного
запоя, а я вдруг наконец решился создать сегодняшним вечером после следующего события:
вечерком после рабочего дня взял свою дозу по-умолчанию: 4 химо-энергоса из пятёрочки "казанова" и 2 пива, выжрал, лёг спать. проснулся в 11 вечера в полной уверенности, что я плыву на лодке, бл*дь! ну, то есть, "i mean it": я плыву на лодке домой, в россию, где-то на борту мой отец, мой брат, а в соседней каюте девушка. на самом деле, разумеется, я давно уже дома, у себя в квартире (намедни была поездка за рубеж, историй успеха не будет, не ждите. я - лузер. фоток, кстати, тоже не будет). выхожу из своей комнаты / каюты, с ощущением вполне себе натурального покачивания, свойственного лодке в процессе плавания, туда-сюда опираюсь от стенки-к-стенке, будто правда плывём; иду к туалету, справляю малую нужду, иду в соседнюю каюту/комнату к своей девушке, она как всегда расстроенная из-за моих пьянок (ведь это сотое обещание завязать), шмыгает носом и смотрит серик, я прикладываюсь к ней на кровать, спрашиваю "ну чо ты? всё ж нормально", после чего встаю иии... обуваю кроссовки, накидываю на плечо сумку и иду за следующей дозой, чтоб было веселее. напугало, что после пробуждения прошло не менее 20 минут, чем я "проснулся" от этого сна и пока мозг не понял, где я на самом деле нахожусь, такого ещё не было.
разумеется, все приколы мини-
запоев на себе ощущал, разве что (пока) не ловил горячку. совсем "плюшем" меня не назвать - дозировки, всё-таки, обычно нехилые, 10 банок говно-пойла - для меня обычная доза. раз в пару дней с продолжительностью в 2-3 дня.
Запрос для коллег по несчастью:
что пробовал:
HALT и
АА. но в большей степени — "саморефлексию" (яжумный, чож я своими мозгами не допру?).
АА — не зашло. практиковал около недели-двух __онлайн__ с ежедневными подключениями чуть ли не по три-четыре собрания подряд. в какой-то момент угораздило в вечер пятницы нарваться на группу, где бОльшая часть была то ли реально пьяных, то ли совсем глупых людей, из-за чего возникла мысль, мол, "что я вообще, бл*дь, среди этих людей делаю? мне тут Коля с тремя классами образования вещает как жить, и походу перед этим залился полулитром водяры).
Шичко — я признаю, что я ленивый свинтус. я даже купил тетрадь и ручку, чтобы начать вести эти дневники, но так себя и не заставил.
На что моя надежда: опять же попытки "самоосознания" к чему это всё ведёт, + думаю пойти к наркологу-психиатру за фармой. Про бесполезность подшивок и прочего знаю — думаю, меня это не остановит.
И, кстати, у нас же для выздоровления основное правило — это быть максимально честным, в первую очередь к себе, поэтому должен поделиться и с вами: как я ещё пробовал? я ходил к психиатру и проверил на себе два назначения антидепрессантов, на обоих словил достаточно неприятные побочки, о чём говорил врачу и после согласования их отмены — с чистой совестью под конец приёма забухивал на пару-тройку дней (причём, не дождавшись до конца снижения дозы таблеток, т.е. резко оборвав приём и забухав).
Если быть "вотпрямсовсем" откровенным: мне кажется, что на самом деле я люблю этот бычий кайф, ну то есть правда нравится упороться каким-нибудь говном и потом блеять как барашек. при этом, на
ND расхожее мнение: пока не достигнешь абсолютного дна — не вылечишься. а что если я не хочу для этого осознания окончательно терять здоровье, ловить делирий или валяться на вязках? неужели иного выхода нет? спасибо, что прочитали :)