Понимаю что надо бросать пить, но не хочу этого делать

Я никогда раньше не задавалась этим вопросом, приходила пятница и была питница:)
Ну может те случаи когда в пятницу я была занята чем и не могла приходить. Это мой первый осознанный раз бросания.

Ах, да, когда ещё болела не пила, месяц на таблетках была...
Обычно говорят, что пока до дна не допьёшься бросить сложно ,но пока до дна дойдёшь здоровья много уйдёт , вот что печально. Почитай форум. Подумай. Когда пьёшь ещё организм постоянно под анестезией бросаешь пить -то одно болит то другое ...:) удивительная гадость. Пока пьёшь вроде все хорошо....🤷🏽‍♀️

Обычно говорят, что пока до дна не допьёшься бросить сложно ,но пока до дна дойдёшь здоровья много уйдёт , вот что печально. Почитай форум. Подумай. Когда пьёшь ещё организм постоянно под анестезией бросаешь пить -то одно болит то другое ...:) удивительная гадость. Пока пьёшь вроде все хорошо....🤷🏽‍♀️
я был довольно далеко, но когда делал перерывы на месяц и более ( на данный момент я три недели в рот не брал), ничего не болело...От организма зависит...

я был довольно далеко, но когда делал перерывы на месяц и более ( на данный момент я три недели в рот не брал), ничего не болело...От организма зависит...
:SORRY: Я в первый мес не помню вообще какой то коматоз был, а вот щас голова квадратная почему то. Надо почитать на эту тему .

все от конкретного организма зависит, но я каждый день не пил никогда (кроме периодов депрессии), я запойщик...Таким легче...Ну и от организма зависит...

А вот честно, жизнь не стала более пресной?
Сейчас читаю шутки или демотиваторы, что рассылают по васапу, и мне они не кажутся смешными. Какая то несусветная глупость:/
Вдруг я стану трезвой занудой?
Привет! По поводу не смешно - так это скорей всего проявления ПАСа (постабстинентного синдрома) - про него здесь на сайте есть очень полезное чтиво, а насчет кем станешь - то вероятнее всего - самой собой, настоящей, той, какая ты есть на самом деле. Попробуй! Потом через годик поделишься, расскажешь. И не исключено, что занудными ты со временем найдешь именно пьяные базары синих компашек - одни и те же истории, одни и те же приколы, перегар, догонялово до отруба... и тебе уже будет хотеться свалить куда подальше от бухого веселья.
В общем, желаю тебе перенастроиться на тему:
"Понимаю что надо бросать пить, и очень хочу это сделать!!!"

Я, кстати, модератор нескольких форумов в интернете и в соцсетях у меня тысячи подписчиков, но про алк говорю только здесь...У кого нет проблем с алко? Правильно, у кушника...У сухого алка есть, иначе пил бы дальше и в ус бы не дул...так что...мой выбор очевиден...КУ, даже с "костылем", круче...
Видишь, даже алкоалиби у тебя совершенно беспонтовое.
Модератор форумов, тысячи подписчиков..
Я думаю этого даже перед школьниками покрасоваться не хватит )))
А тут вроде как в основном взрослые дяди и тёти уже.

Нет проблем с алко у того, кто их решил и держится от источника проблем подальше.
Слишком много сил и времени на это на всё уходит, жалко.

А вот честно, жизнь не стала более пресной?
Сейчас читаю шутки или демотиваторы, что рассылают по васапу, и мне они не кажутся смешными. Какая то несусветная глупость:/
Вдруг я стану трезвой занудой?
Привет.
Это не занудство, это взрослость))
Станут смешными интелектуальные шутки, а не мемы для малолетних дебилов.
Начиная бухать мы останавливаемся в психологическом развитии. Ходим, такие, сороколетние синие подростки, мечтаем о светлом будущем, которое с неба на нас свалится.))))

Я про интернет, в реале тоже...Алкоголь - важная составляющая западной культуры, почему бы о нем не поговорить? Культ Диониса/Бахуса в античности, сам Гете вину хвалебные стихи посвящал...Сухой алк - тоже алк, кушник нет...точка...Трезвенник и сухой алк - совершенно разные вещи...Я же не спортсмен и не работаю по профессии несовместимой даже с КУ...Так что, КУ навсегда, ты не будешь один никогда :-) ...Ну итп...

Привет.
Это не занудство, это взрослость))
Станут смешными интелектуальные шутки, а не мемы для малолетних дебилов.
Начиная бухать мы останавливаемся в психологическом развитии. Ходим, такие, сороколетние синие подростки, мечтаем о светлом будущем, которое с неба на нас свалится.))))
А кто с 18-20 лет не начинает выпивать? Да, кроме сектантов, практически все...Так что не надо...Нам просто не повезло с организмом, надо ему помочь...Вот и все...

Привет, какая молодец
Сюда приходят, обычно, пропив почти все, включая здоровье и психику.
Переломайся пару месяцев, тебе просто будет бросить.
Оно того стоит

Я про интернет, в реале тоже...Алкоголь - важная составляющая западной культуры, почему бы о нем не поговорить? Культ Диониса/Бахуса в античности, сам Гете вину хвалебные стихи посвящал...Сухой алк - тоже алк, кушник нет...точка...Трезвенник и сухой алк - совершенно разные вещи...Я же не спортсмен и не работаю по профессии несовместимой даже с КУ...Так что, КУ навсегда, ты не будешь один никогда :-) ...Ну итп...
Ещё в Ветхом Завете, в притчах Соломона, в наставлении для царей сказано, что не царское это дело - пить вино.

"Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании."

Уже тогда элиты знали, что вино нужно простым людям, чтобы утешаться от тяжёлой жизни, да и тогда народ не успевал спиться, помирали раньше от других причин. А если царь будет пить вино, то может увлечься - вина то у него сколько хочешь - и кирдык и ему и царству.

Гёте.. :facepalm:

Сейчас, бросать не обязательно
Просто если у тебя сформирована зависимость от алкоголя, спустя годы, или десятилетия, она, будет незаметно ухудшаться, прогрессировать
Но ты перестаешь это замечать
Будешь подстраиваться под зависимость и замечать это
И однажды ты проснешья, и поймёшь что ты алкашка, с тяжелой зависимостью, и деформированное жизнью, в которой рулил алкоголь.
Потом бывает очень обидно
Выбраться в разы труднее

Всем добрый вечер,
Меня зовут Ада . В другие дни не пью. Бывает конечно что и напьюсь сильно, но это не часто.
привет я Того Алкоголик
тоже редко напаиваюсь но раз пришел в себя в больнице( с сломанной ногой, не то чтобы я непомнил - скорей не понимал как все вышло из под контроля . хорошо что не в тюрьме !

Стоит ли заменять тягу к алкоголю, на другие безалкогольные напитки?
Не будет ли это потакание организма и он так и дальше будет требовать своей дозы? Я сейчас пью воду, чай, молоко....лимонады и соки не люблю
Ада, мы в основном, бросаем на большом количестве безалкогольных напитков, вкусной еде, нямках разных вредных. Без диет и ограничений. Это важно.
Если у тебя реальные сомнения, открой любые темы в этом разделе, и читай первую страницу. Как человек начал пить и чем закончил.
И все сама поймешь

Назад
Сверху Снизу