Помогите выйти из запоя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не общественный, а конкретных людей, с которыми знаком виртуально хотя бы. До общества вцелом мне дела нет 😄
Просто неприятно смотреть, как человека на чувстве вины, еще не отошедшего от бухалова, пытаются в АА затащить. Вот придет в себя - тогда попробуйте, затащите. Пойдет - ее право и желание, как захочет.
Ооо ))
Да никто никуда и никого не тащит и не будет 😁

Не общественный, а конкретных людей, с которыми знаком виртуально хотя бы. До общества вцелом мне дела нет 😄
Просто неприятно смотреть, как человека на чувстве вины, еще не отошедшего от бухалова, пытаются в АА затащить. Вот придет в себя - тогда попробуйте, затащите. Пойдет - ее право и желание, как захочет.
А я поняла что похмелья нет. И не тащит ни кто ни кого, а вместо сочувствия, люди говорят что нужно делать. Ведь Марго просит помощи. В теме уже все это было .... Кони бегали по кругу. Опять же не понятно, чего хочет ТС.

я никого никуда не тащу и делать этого не буду никогда
а сопельки подтирать тут и без меня желающих достаточно) надо как-то уравновешивать, хотя стараюсь не вестись
Но манера использовать сообщество исключительно как созовское раздражает изрядно. Нет созов в реале, расплодим в виртуале чтоле?

Если нет желания трезветь, нифига не помогает, ни участие, ни волшебные пендели. Вообще нифига не помогает, ни методики, ни АА и кстате не поможет.
<

хочу сказать только одно - я хочу из этого выползти, выйти, хочу стать нормальной.. для себя самой...
вырвала вчера все, меня это радует - организм не принимает, как вы это все осудите - не знаю.. знаю только что без вашей помощи не справлюсь
Марго, запомни одну прописную истину: помочь можно ТОЛЬКО человеку, который нуждается и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет этой помощи и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет освободится от алко. В противном случае, будет бег по кругу, точнее по спирали, потому, что с каждым новым витком будет всё хуже и всё труднее выбраться из этого.
Не доводи себя то того состояния, когда будешь готова хвататься за любую, даже призрачную соломинку, что бы выплыть.

Идите в город, к людям, в городской парк, на набережную, если есть. Просто обозначьте маршрут пешком в самую дальнюю точку города и обратно. Не сидите дома. Желание усиливается всегда, если нечем себя занять.

Спасибо всем! Собралась уже, еду на Хортицу, буду востанавливаться. Да, все что вы написали - реально переварю, и еще раз спасибо!
Впервые в жизни у меня такое, поэтому и учусь щас с вашей помощью.

откуда пришли - туда и ущли... сама в шоке - как такое возможно? раньше никогда не задумывалась над очень многими вещами, а сейчас я поняла на 200% что новый мир создавать - моя задача...Лоллия - алкодемон победил, мне щас рвать волося или все таки выползать? знала на 90% что в пятницу выпью, и вы тоже все это знали, алки то со стажем... я не буду врать и не хочу в срыв
Я тоже пятничный алк, вчера была недетская тяга. Организм был просто уверен на все 100%-я нажрусь. Я знала на 100500 что не нажрусь. И так третью пока пьятницу. Их будет много! Потому что я решила-бухло смерть для меня, и плевать я хотела на уверенность моего организма в потребности к алкоголю. Держитесь! Гнать подальше мысли о возможности выпить. Решать проблемы, не лениться, нужно осознать все возможные варианты решения. Вы на полпути, добивайте, не тяните.

Тут большинство по сто раз срывались и будут срываться, пока мозги на место не встанут.
И чем тут гордицо? Меня аж заклевали, что я с момента регистрации ни разу не срывалась.
Типа срыв - это не страшно, просто опыт.
Вот нихачу этого опыта, веришь? 😁
может я и ошибаюсь, но и мне эти люди не безразличны - я за них переживаю...
Марго, пора уже не мифическими переживаниями заниматься, а СВОЕЙ трезвостью. ❗️
я знаю - здесь не осудят..
Чем больше срывов - тем меньше спасателей будет с каждым разом.
Если честно - я бы хотела туда пойти, но реально боюсь..
Я тоже боялась - это был мой основной страх.
И таки столкнулась со своим бывшим коллегой - аккурат на втором собрании. Струхнула сильно, увидев его, но встретившись с ним глазами, пришло абсолютное спокойствие. 😄

И чем тут гордицо? Меня аж заклевали, что я с момента регистрации ни разу не срывалась.
Типа срыв - это не страшно, просто опыт.
Вот нихачу этого опыта, веришь? 😁
Я не говорю - что срыв это хорошо и не страшно. Ты молодец, кто ж спорит. Но у некоторых так не получается. Я про то, что когда срыв УЖЕ произошел, то посыпать голову пеплом и мусолить чувство вины неконструктивно абсолютно. Потом можно на трезвую голову уже анализировать что-то, но опять же без этих лишних деструктивных эмоций, таких как саможалость и чувство вины.

Я не говорю - что срыв это хорошо и не страшно. Ты молодец, кто ж спорит. Но у некоторых так не получается. Я про то, что когда срыв УЖЕ произошел, то посыпать голову пеплом и мусолить чувство вины неконструктивно абсолютно. Потом можно на трезвую голову уже анализировать что-то, но опять же без этих лишних деструктивных эмоций, таких как саможалость и чувство вины.
Кстати да. Считаю, сорвавшийся и так сам себя достаточно пинает.
И если находит какие-то положительные стороны - это помогает НЕ ПРОДОЛЖИТЬ срыв, а вовсе не настрой на следующий срыв.
Кроме того, имхо, человеку виднее, что происходит у него внутри, чем сидящим рядом. Тем более, сидящим где-то далеко.

Кстати да. Считаю, сорвавшийся и так сам себя достаточно пинает.
И если находит какие-то положительные стороны - это помогает НЕ ПРОДОЛЖИТЬ срыв, а вовсе не настрой на следующий срыв.
Кроме того, имхо, человеку виднее, что происходит у него внутри, чем сидящим рядом. Тем более, сидящим где-то далеко.
Морри, это на самом деле так.
Сегодня перечитывала свою тему и удивилась, насколько изменилось мое мироощущение за эти месяцы. Я же прекрасно помню, с какими мыслями и чувствами писала тот или иной пост.
Мои "срывы" в 2012 году и срывами-то не назвать - это было больше похоже на продолжение банкета, так как не была еще готова к полной трезвости, внутренне не была готова.
(это я сейчас только осознала, так как наконец-то в тему въехала и перестала считать свой алкоголизм чем-то особенным, отличным от других, которому нужно особое лечение 😁 ).
А срывы уже в 2013 (а их, настоящих, было 2, когда действительно срыв и жалко), когда щелкнуло, стали лишним подтверждением того, что в трезвости намного комфортнее, и только в ней есть настоящая жизнь, а не существование.
Я их оба ярко помню, как могла, заякорила все неприятные ощущения и мысли во время, и после.

Так что срыв срыву рознь. Я и на НД вижу разных людей. Есть те, кто срывами называют продолжение банкета, и бухают онлайн и нон-стоп, а есть те, кто действительно срываются и переживают от этого.
Увы, не все могут с первого раза пойти и ни разу не споткнуться. Главное, чтобы смогли все же пойти, и чтобы не было поздно. ☹️

Морри, это на самом деле так.
Пока алк будет себя считать невъ@б@нным, особенным, непонятым всеми алком, с чутким внутренним миром - трезвость будет топтаться у порога - двери для нее закрыты.

А болезнь - одна, с одинаковыми симптомами. У ВСЕХ!

Чем больше срывов - тем меньше спасателей будет с каждым разом.

это зависит исключительно от качества клоунады и притока новых олкашеков
бывает годаме ажиотаж в теме

Так что срыв срыву рознь. Я и на НД вижу разных людей. Есть те, кто срывами называют продолжение банкета, и бухают онлайн и нон-стоп, а есть те, кто действительно срываются и переживают от этого.
Да я вижу, у тебя прямо духовный рост на глазах (ттт) 😄 Я как раз про тех, кто переживает.

Пока алк будет себя считать невъ@б@нным, особенным, непонятым всеми алком, с чутким внутренним миром - трезвость будет топтаться у порога - двери для нее закрыты.

А болезнь - одна, с одинаковыми симптомами. У ВСЕХ!
Вооот, я как раз об этом. Как может быть видно кем он там изнутри себя считает.
Мне в начале года очень много объясняли, например, кем я себя считаю, и все мимо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу