Кстати да. Считаю, сорвавшийся и так сам себя достаточно пинает.
И если находит какие-то положительные стороны - это помогает НЕ ПРОДОЛЖИТЬ срыв, а вовсе не настрой на следующий срыв.
Кроме того, имхо, человеку виднее, что происходит у него внутри, чем сидящим рядом. Тем более, сидящим где-то далеко.
Морри, это на самом деле так.
Сегодня перечитывала свою тему и удивилась, насколько изменилось мое мироощущение за эти месяцы. Я же прекрасно помню, с какими мыслями и чувствами писала тот или иной пост.
Мои "срывы" в 2012 году и срывами-то не назвать - это было больше похоже на продолжение банкета, так как не была еще готова к полной трезвости, внутренне не была готова.
(это я сейчас только осознала, так как наконец-то в тему въехала и перестала считать свой алкоголизм чем-то особенным, отличным от других, которому нужно особое лечение 😁 ).
А срывы уже в 2013 (а их, настоящих, было 2, когда действительно срыв и жалко), когда щелкнуло, стали лишним подтверждением того, что в трезвости намного комфортнее, и только в ней есть настоящая жизнь, а не существование.
Я их оба ярко помню, как могла, заякорила все неприятные ощущения и мысли во время, и после.
Так что срыв срыву рознь. Я и на
НД вижу разных людей. Есть те, кто срывами называют продолжение банкета, и бухают онлайн и нон-стоп, а есть те, кто действительно срываются и переживают от этого.
Увы, не все могут с первого раза пойти и ни разу не споткнуться. Главное, чтобы смогли все же пойти, и чтобы не было поздно. ☹️