Помогите выйти из запоя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне вот ещё кажется, что у людей которые по несколько лет сидят здесь, у них уже какая-то привычка к срывам приобретается. Т.е они знают, что придут сюда, форум их поддержит, слезки вытрет.. И человек уже начинает раскачиваться. Туда-обратно. Я только вчера обратила внимание, что Маргаритка здесь с 11 года. А обижается по-прежнему, как новичок.
😄 я здесь меньше месяца... да, для меня многие вещи непривычны, и я не совсем может адекватно реагирую на какие то моменты, и я не знаю и не задумываюсь как правильно себя вести а как неправильно, потому что я хочу хоть здесь говорить то, что чувствую в данный момент, а не прятаться и не надевать маски, которые приходится носить в реальном мире....

😄 я здесь меньше месяца... да, для меня многие вещи непривычны, и я не совсем может адекватно реагирую на какие то моменты, и я не знаю и не задумываюсь как правильно себя вести а как неправильно, потому что я хочу хоть здесь говорить то, что чувствую в данный момент, а не прятаться и не надевать маски, которые приходится носить в реальном мире....
Марго, привет. Ты просто по-первости не в полной мере воспользовалась предоставляемыми этим ресурсом возможностями. Здесь ведь не только можно поговорить начистоту, здесь очень много весьма полезной информации. В первую очередь, это темы помеченные пометой "важно". Обязательно проштудируй их.
По своему опыту скажу так: видать, всё не так уж и страшно было у тебя в последний раз, если ты уже через 2 недели забыла, как тебе было хреново. Я после своих заплывов только месяц приходил в себя и психологически и физически. И в это время ни думать ни смотреть на алко не мог, не то чтобы покупать его, проклятого. Через 2-3 месяца становился практически нормальным человеком и вот тут где то и срывался.
Восприми эту выпивку как опыт. Извлеки соответствующие уроки и дальше иди. Что еще сказать.
Ты щас, главное, не продолжай. Не только сегодня, я имею ввиду приближающиеся выходные.

Да, совсем забыл. Я на первое время подстраховывал себя колме. С утра выпил 12 капель - целый день свободен от алко. А теперь вот и вапче вкололся дисульфирамом на год. Так оно спокойней.

ну как сказать. у меня не бывает вообще отвращения в паузах. равнодушие - да. но не отвращение. причем выходы весьма тяжкие на мой взгляд.

так что отвращение к алко - не мерило тяжести.

Ты просто по-первости не в полной мере воспользовалась предоставляемыми этим ресурсом возможностями. Здесь ведь не только можно поговорить начистоту, здесь очень много весьма полезной информации. В первую очередь, это темы помеченные пометой "важно". Обязательно проштудируй их.
Привет!
Я проштудировала эти темы, даже распечатала уже самые классные посты, Стеца читала и перечитываю - сильная вещь, я кстати наоборот - воспользовалась всем, чем успела... и дальше буду все это читать и перечитывать...
думаю что запустила процесс, зафиксированный в подсознании....раббота - бухло, плюс я щас антидепресанты пью... вот и получила

ну как сказать. у меня не бывает вообще отвращения в паузах. равнодушие - да. но не отвращение. причем выходы весьма тяжкие на мой взгляд.

так что отвращение к алко - не мерило тяжести.
Возможно, не приперало тебя по-взрослому. Хотя, у каждого свое видение проблемы. Я лишь поделился своими ощущениями.
У кого то рвота после вчерашнего - вселенская трагедия. А у меня это рефлекс уже давно не работает. Рвота начинается только тогда, когда уже поджелудка не выдерживает. А блевать то и нечем - только водка и вода, которые довольно быстро проходят сквозь желудок. ☹️

Да, совсем забыл. Я на первое время подстраховывал себя колме. С утра выпил 12 капель - целый день свободен от алко. А теперь вот и вапче вкололся дисульфирамом на год. Так оно спокойней.
я хочу сама... желание, намерение есть... также есть какие то уже новые пути... есть поддержка и помощь... хочу сама это делать и дойти до конца

Привет!
Я проштудировала эти темы, даже распечатала уже самые классные посты, Стеца читала и перечитываю - сильная вещь, я кстати наоборот - воспользовалась всем, чем успела... и дальше буду все это читать и перечитывать...
думаю что запустила процесс, зафиксированный в подсознании....раббота - бухло, плюс я щас антидепресанты пью... вот и получила
Кроме этих тем есть много полезного. Читай, впитывай. А антидепы то причем? Только в голове. И подсознание тоже работает, причем не нас. Почитай о предвестника срыва. Как только обнаруживаешь хотя бы один из них - тут же предпринимай меры - они тоже здесь есть.
Ну, в общем, давай дальше. Лиха беда - начало.

. Я лишь поделился своими ощущениями.
У кого то рвота после вчерашнего - вселенская трагедия. А у меня это рефлекс уже давно не работает.
да... сколько людей - столько и реакций...
у меня отвращение было первую неделю жуткое, пока физически еще было плохо... потом - американские горки - то хочется, то противно, то пофик дым...

я хочу сама... желание, намерение есть... также есть какие то уже новые пути... есть поддержка и помощь... хочу сама это делать и дойти до конца
Ну, вот, по всему видно, что плохо ты еще знаешь мат.часть. Первое время на себя можно положиться только в том случае, если действительно тебе кранты приходят. А так, лучше подстраховаться на первое время. Впрочем, человек так утроен, что учится только на своих ошибка. Редко кому удается воспользоваться ошибками и опытом других. В любом случае, удачи тебе.

Ну, в общем, давай дальше. Лиха беда - начало.
спасибо за поддержку:) твои советы мне очень всегда помогали... щас есть стимул, потому что если б сегодня не на работу - не факт, что я бы остановилась... тут ты прав - пережить выходные, особенно пятницу... 😲

Возможно, не приперало тебя по-взрослому. Хотя, у каждого свое видение проблемы. Я лишь поделился своими ощущениями.
У кого то рвота после вчерашнего - вселенская трагедия. А у меня это рефлекс уже давно не работает. Рвота начинается только тогда, когда уже поджелудка не выдерживает. А блевать то и нечем - только водка и вода, которые довольно быстро проходят сквозь желудок. ☹️

ну наверное не приперало по твоим меркам. что такое "приперло"? кровью блевать, начало психозов, судороги, скорые, все такое - не оно? а что тогда? морг?

да... сколько людей - столько и реакций...
у меня отвращение было первую неделю жуткое, пока физически еще было плохо... потом - американские горки - то хочется, то противно, то пофик дым...
Ну, дык, и я о чем. Ты через неделю уже пришла более или менее в норму - значит не всё так плохо и запущено было. Это простая логика.

Ну, дык, и я о чем. Ты через неделю уже пришла более или менее в норму - значит не всё так плохо и запущено было. Это простая логика.

ну а я за три дня привожу себя в норму. и что?

сложно мне судить - я впервые выходила вот так, без таблеток и врача... опыта нет... и Слава Богу, что все таки организм не сдох...

ну наверное не приперало по твоим меркам. что такое "приперло"? кровью блевать, начало психозов, судороги, скорые, все такое - не оно? а что тогда? морг?
У каждое свое дно. Главное оттолкнуться от него и всплыть вовремя, а не остаться на этом дне навсегда.

У каждое свое дно. Главное оттолкнуться от него и всплыть вовремя, а не остаться на этом дне навсегда.
хорошие слова... Стец мне написал эти же слова еще вначале когда я писала... тогда я этого не понимала, щас - уже начинаю осозновать...

когда тебя спрашиваешь прямо - ты не отвечаешь. но говоришь о какой то "логике" и о "не приперало".

ну а я за три дня привожу себя в норму. и что?
Да, то, что по тому сколько человеку нужно, что бы прийти в себя, можно судить о степени отравленности алокоголем его физческого тела. Мне последний раз неделя потребовалась (причем с ежедневными капельницами и весьма интенсивными) что бы прийти в себя. Я только через неделю смог с опаской сесть за руль, а до этого элементарно взгляд не успевал за поворотом головы и терял ревновесие при резком повороте головы и даже походка была как у моряка в шторм, весьма не уверенной была. А за три дня после 2-недельного запоя я приходил в себя года 3-4 назад. Это уже в прошлом, увы. Ресурсы организма, они ж не беспредельные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу