Помогите справиться с паническими атаками

Алкотик

Участник
Мой период трезвости 11 месяцев. С 6 ого месяца начались панические атаки. Пропила антидепрессанты и успокоительные разные. Всё помогает ненадолго. Возникают приступы на ровном месте. Чаще по вечерам. Буквально перед сном. Может есть у кого опыт? Какие-то методы? Честно надоело уже. Раньше быстро проходили. Сейчас уже до утра колбасит. Головокружение, тяжело дышать, сердцебиение. Как будто всё вокруг замирает на несколько секунд.

Привет, коллега по несчастью.
Ты это - держись - ты оооочень не одинока!
Как долго пила АД и какие?
Сузанна, спасибо за ответ. Дело в том, что АД меня и не беспокоит. Я не измеряла даже ни разу. И голова не болит. Вот именно замирания или как это объяснить я даже не знаю. Они вызывают чувство страха и соответственно сердцебиение и затруднение дыхания начинаются. Чувство, что сейчас что-то будет и я умру или потеряю сознание. Я принимала алкоголь лет с 16 в компаниях как большинство и т.д. Не напивалась до потери пульса, но и не ограничивалась бокалом шампанского. Так на протяжении всей жизни выпивала, но при этом алкоголь не разрушал мою жизнь и не вызывал негативные воспоминания или угрызения совести. Но! Последние 5 лет я стала много пить. И ещё последние 2 года запоями, сначала 2 дня и уж последний год по 3-4 дня. Вот тут уже начались явные проблемы! Проблемища! Родные подключились. И вобщем мне вшили дисульфирам на 1 год. Вот начались ПА. И продолжаются. Вчера был тяжёлый приступ. Завела себе собаку пару месяцев назад, чтобы гулять с ней перед сном как врач посоветовал. А толку нет. Всё равно как ложусь спать-прям начинается! Может это вообще что-то другое? Врачам перестала доверять. Назначают лечение как-то на отмашись и всё. Нужен наверно хороший психиатр-нарколог. Но его нет!

Я вот не пойму. Жизнь без алкоголя стала заметно лучше. И материально конечно тоже. Занялась домом. Поменяла интерьер. Благоустроила свою квартиру. Гардероб обновила. Всё в семье стало хорошо. Круг общения стал нормальный. Приличные знакомые появились. Мне это нравится. Общаться с людьми свободно! Смотреть им в глаза! Нет никакого стыда за себя. Даже наоборот! Приятно слышать комплименты в свой адрес. Ты отлично выглядишь, у тебя кожа такая хорошая. У вас такой ремонт в квартире красивый! Ну вот прям ооочень приятно. Я последние пару лет до кодировки как настоящая алкашка уже выглядела. Не пользовалась косметикой уже даже. На дом плевать было. Вроде и так нормально. Пойдёт. Всё запущено было. Почти год я теперь занята. У меня полно дел всяких! Домашних в основном. Я обожаю теперь просыпаться и радоваться солнцу в окне. Господи, как долго я без этого жила! Без этих радостей! Таких вроде маленьких и таких больших. Душа радуется. В квартире всегда вкусно пахнет. Свежесваренным кофе и разными выпечками. Ну что надо-то? Эти ПА из-за запрета на алкоголь чтоли? Может подсознательно как-то? Моему организму нужен всё таки какой-то другой кайф наверно.

Я вот не пойму. Жизнь без алкоголя стала заметно лучше. И материально конечно тоже. Занялась домом. Поменяла интерьер. Благоустроила свою квартиру. Гардероб обновила. Всё в семье стало хорошо. Круг общения стал нормальный. Приличные знакомые появились. Мне это нравится. Общаться с людьми свободно! Смотреть им в глаза! Нет никакого стыда за себя. Даже наоборот! Приятно слышать комплименты в свой адрес. Ты отлично выглядишь, у тебя кожа такая хорошая. У вас такой ремонт в квартире красивый! Ну вот прям ооочень приятно. Я последние пару лет до кодировки как настоящая алкашка уже выглядела. Не пользовалась косметикой уже даже. На дом плевать было. Вроде и так нормально. Пойдёт. Всё запущено было. Почти год я теперь занята. У меня полно дел всяких! Домашних в основном. Я обожаю теперь просыпаться и радоваться солнцу в окне. Господи, как долго я без этого жила! Без этих радостей! Таких вроде маленьких и таких больших. Душа радуется. В квартире всегда вкусно пахнет. Свежесваренным кофе и разными выпечками. Ну что надо-то? Эти ПА из-за запрета на алкоголь чтоли? Может подсознательно как-то? Моему организму нужен всё таки какой-то другой кайф наверно.
Привет. Я тебя очень понимаю сам такой же, но это проблема из разряда психологических скорее. Ты уже ждешь эти моменты, тем самым настраиваешься и в итоге это и получаешь. (Вот бы получать что нибудь хорошее с такой же легкостью). Если мед обследование покажет что все хорошо, то ничего не остается как с этим смириться и жить, от ПА еще никто не умирал, это чистая вегетатика и со временем это пройдет. Меня год потряхивает, но уже все меньше и меньше, и началось на 6 месяцах тоже, уверен что дальше это будет все более редкими эпизодами. Держись там и не ведись на провокации мозга!

Привет,с ПА придётся подружиться,другого пути нету. Медикаменты помагают ненадолго,да и всю жизнь на них не просидишь. Страдаю с детства паническими аттаками,периодически загоняю их в ремиссию,но,после сильного стресса бывает вылазят опять. Гугли "Методика самурая при панических аттаках". Самое важное,перестать себя пугать. Условно ПА имеют первичный страх и вторичный,первичный страх возникает ,как реакция на определённые раздражители,это могут быть скрытые психотравмы,тяжёлые воспоминания и прочее,при чём на уровне подсознания,поэтому кажется,что паника возникает на ровном месте,но это не так. Первичный страх провоцирует возникновение психосоматических симптомов(затруднение дыхания,сердцебиение,состояние дереала,головокружение и т.п.). Вот тут то и начинается самое вкусное-вторичный страх,мы пугаемся симптомов и ,как результат,усиливаем их и паническая аттака колбасит во всей красе. Если первичный страх погасить сложно,найти причину,что толкает подсознание к проявлениям аттаки,то вторичный страх побороть вполне реально. Избавишься от вторичного страха,считай дело сделано,перестанет так мучить,симптомы быстро пропадут,аттаки станут реже и легче,ну и вовсе уйдут в ремиссию. Попросту говоря,учимся жить с нашей больной психосоматикой и учимся себя не пугать. Что ещё,кофе и прочие нервостимулирующие напитки лучше не пить,либо минимум, чашку в день. Алкоголь,само собой,даже неалкоголики,страдающие ПА должны избегать приёмов алкоголя,а мы и подавно.)))) пропей магнезию с витаминами группы B ,хорошо для нервной системы,заведи привычку перед сном выпивать две чашки травяного чая с мёдом. Вроде ничё не забыла,если что пиши,подскажу,что знаю.

Эти ПА из-за запрета на алкоголь чтоли? Может подсознательно как-то? Моему организму нужен всё таки какой-то другой кайф наверно.
Не-а,организму кайф не нужен,ты его уже получаешь,от чистого дома,вкусной выпечки,гармонии в семье... ПА -это следствие употребления(убитая нервная система) и какие -то травматические последствия. Учитывая,что любое употребление вызывает не самые приятные ситуации в жизни,таких травматических эксцессов наберётся воз и маленькая тележка.)))) Ещё спрошу,ты часом не ВДА(взрослые дети алкоголиков)? ПА у ВДАшек обычное дело.

Сузанна, спасибо за ответ. Дело в том, что АД меня и не беспокоит. Я не измеряла даже ни разу. И голова не болит. Вот именно замирания или как это объяснить я даже не знаю. Они вызывают чувство страха и соответственно сердцебиение и затруднение дыхания начинаются. Чувство, что сейчас что-то будет и я умру или потеряю сознание. Я принимала алкоголь лет с 16 в компаниях как большинство и т.д. Не напивалась до потери пульса, но и не ограничивалась бокалом шампанского. Так на протяжении всей жизни выпивала, но при этом алкоголь не разрушал мою жизнь и не вызывал негативные воспоминания или угрызения совести. Но! Последние 5 лет я стала много пить. И ещё последние 2 года запоями, сначала 2 дня и уж последний год по 3-4 дня. Вот тут уже начались явные проблемы! Проблемища! Родные подключились. И вобщем мне вшили дисульфирам на 1 год. Вот начались ПА. И продолжаются. Вчера был тяжёлый приступ. Завела себе собаку пару месяцев назад, чтобы гулять с ней перед сном как врач посоветовал. А толку нет. Всё равно как ложусь спать-прям начинается! Может это вообще что-то другое? Врачам перестала доверять. Назначают лечение как-то на отмашись и всё. Нужен наверно хороший психиатр-нарколог. Но его нет!
АД- э это антидепрессанты.
При таких случаях, их, назначают. прогулками не отделаться.
У меня были такие приступы - что просто немедленно умереть хотелось. До того тяжело.
И АДА назначают по анализам. Нужен психиатр или невролог.
А лучше бы психиатр нарколог. Но их......
В самые страшные приступы мне помог АСМР. Чистим вашу ауру - это как бы слабый гипноз. Но на некоторых не действует.
Я в приступы бросалась на кровать - брала наушники с телефоном - и все. Смотрела - слушала. Наушники обязательно.
Попробуй - хуже от этого не будет точно

Принимала валемидин. Курс пропила. Результата не было. Лекарства не очень помогают или на короткое время.
Ха - 10 дней. Флоусетин пьют по полгода. Я пила Цитолопрам - его вообще годами едят.
Они серотонину не дают улетучится. Наш мозг жрет серотонин. А а у алкашиков его мало. А тут еще и жрут.
Вот эти лекарства не дают весь серотонин мозгу съедать.
Сдается мне валедемин - вообще не туда. Не к нам.

Привет. Я тебя очень понимаю сам такой же, но это проблема из разряда психологических скорее. Ты уже ждешь эти моменты, тем самым настраиваешься и в итоге это и получаешь. (Вот бы получать что нибудь хорошее с такой же легкостью). Если мед обследование покажет что все хорошо, то ничего не остается как с этим смириться и жить, от ПА еще никто не умирал, это чистая вегетатика и со временем это пройдет. Меня год потряхивает, но уже все меньше и меньше, и началось на 6 месяцах тоже, уверен что дальше это будет все более редкими эпизодами. Держись там и не ведись на провокации мозга!
Согласна на все сто. И у меня самая крутая ПА была на кровати вечером. Теперь каждый вечер такой дискомфорт ложиться спать.

Не-а,организму кайф не нужен,ты его уже получаешь,от чистого дома,вкусной выпечки,гармонии в семье... ПА -это следствие употребления(убитая нервная система) и какие -то травматические последствия. Учитывая,что любое употребление вызывает не самые приятные ситуации в жизни,таких травматических эксцессов наберётся воз и маленькая тележка.)))) Ещё спрошу,ты часом не ВДА(взрослые дети алкоголиков)? ПА у ВДАшек обычное дело.
Вчера у меня прямо истерика была - да что же за хрень с мозгами этими пропитыми.
И так жаль себя стало.
ведь мы не виноваты.
Мы не знали- что нас вливают и подливают. И спаивают прямо нарочно.
Наркоманы - хоть знают на что идут.
А мы мало что не знаем, так еще и насильно нам вливают наркотик этот
А ты потом мучайся всю жизнь с убитыми мозгами и пропитой жизнью.
Так обидно стало - ревела белугой. (АД кончились две недели как.) Блин - ну опять щас реветь начну.
КП - ты ревешь?

Здесь скорее всего нужны антидепрессанты из группы СИОЗС, у меня тоже тревога и мне прописали СИОЗС+дневные транквилизаторы. Причем антидепрессанты курс минимум полгода, дальше по состоянию. Кстати группа СИОЗС может первое время усиливать тревогу, антидепрессивный эффект наблюдается с 3 недели приема полной терапевтической дозировки, а противотревожный может быть с 3 месяца. И с головой нужно разбираться, ПАшки и тревога это все от стресса, видимо истощаешь ты свою нервную систему.

Рекомендую обратиться к врачу-психиатру и рассказать подробно о своём состоянии, обязательно упомянуть алкоголизм, он подберёт подходящий препарат. И не заниматься самолечением, это может быть опасно.

Привет, с ПА успешно работают психологи. Есть упражнения, которые помогут купировать их. Даже приложение есть, по-моему, помогщее с ними справиться. Главное, понять, что ПА не опасны, не бояться их.

Мы не знали- что нас вливают и подливают. И спаивают прямо нарочно.
А мы - это кто? Чо, рилли прям кто-то тебе в глотку заливал, а ещё двое за руки держали? Чудеса какие.

Привет, с ПА успешно работают психологи. Есть упражнения, которые помогут купировать их. Даже приложение есть, по-моему, помогщее с ними справиться. Главное, понять, что ПА не опасны, не бояться их.

А мы - это кто? Чо, рилли прям кто-то тебе в глотку заливал, а ещё двое за руки держали? Чудеса какие.
В моем случае - родители хотели, чтобы я не была пьяной в любых компаниях и мужественно воспитывали во мне толерантность. Лет с 4.
Моя дв. сестра - для сна - ребенку; - в блюдечко наливала водку - чтобы хлебнула, как чай. И спала как ангел.

Но если глубже разбираться - держали и лили.
Постоянные поздравления с экрана с выпивкой,
вырастишь - можно будет пить
Всякие герои, лихо глушащие виски.
Ветераны нам приватно рассказывали, что все бойцы ВОВ приучились к выпивке. От 100 гр. Комбатовских.
Государству очень выгодно рекламировать выпивку -
то же 100 кратная прибыль без вложений почти.
И нигде нет предупреждения - что выпивку - это яд.
Короче - злюсь я. Может и не права.

Назад
Сверху Снизу