Помогите советом!

P.S. Не, расслабляться, конечно не стоит. Напрягаться тоже. :)
Все идет своим чередом и не ускорить, но и не притормозить. Главное - не глупить, а то все заново начинать. А переживать первый месяц еще раз - бррррр, врагу не пожелаешь.
Первый счетчик самый прочный. После срыва трудно сеова вернуться на путь. Отрицание и торги сильные. И потом уже нет эйфории, скорее депрессия.

Так что лучше сберечь первый счетчик.

Тут не соглашусь. Очень рано расслабляться. Начальный рубеж восстановления нервной системы - шесть месяцев. До этого жила с оголенными нервами.
Да, конечно, расслабляться рано. Раньше как было: заливала и надо, и не надо. Там и стрессы заливались, и от проблем так убегала и просто так синячила. Мозг привык так. Тем более казалось, что алко даёт хорошее настроение и расслабляет. И психологическое, и физическое привыкание. Типа нафига тебе че-то решать, думать, иди залейся, там будет норм и хорошо. Думаю, поэтому такая реакция сейчас на стресс у меня. Но со временем он отвыкнет от этого.

Может еще разница М и Ж. У вас и с диетами хорошо срастается )

Я просто сама срывалась на полтора месяца, поэтому предостерегаю от головокружения от успехов.

Ну и по нервам - видно разницу с шести месяцев и мне и окружающим.
Головокружения от успеха нет. Маленькая радость и страх, что будет дальше. Пессимистка я. Да и в себя не верю.

Да, конечно, расслабляться рано. Раньше как было: заливала и надо, и не надо. Там и стрессы заливались, и от проблем так убегала и просто так синячила. Мозг привык так. Тем более казалось, что алко даёт хорошее настроение и расслабляет. И психологическое, и физическое привыкание. Типа нафига тебе че-то решать, думать, иди залейся, там будет норм и хорошо. Думаю, поэтому такая реакция сейчас на стресс у меня. Но со временем он отвыкнет от этого.
А я думаю, что есть более обьективная причина. Вроде как в мозге оголяются нейроны на алкоголь, мелониновые оболочки там истончаются и надо восстанавливать. Я пила таблетки разные. Ела жирную пищу, орехи и броколи для мозга. Точно не помню, гуглила, за все хваталась.
Так что думаю, можешь попробовать тоже разные бады и продукты.

Разница в один месяц и шесть зримая.

У меня в употребе при мало-мальском стрессе первой мыслью была паника и "ой, все-пропало, все пропало!". Потом я ситуацию все равно разруливал, потом нажирался.
После прекращения - усталая мысль "да любись оно все конем, долболюбы одни вокруг, как же это все задолбало...". Потом я либо забиваю, либо по настроению разруливаю ситуацию и иду спать. Без особых эмоций. Джаст бизнес, джаст лайф.
Вот тоже при стрессе, даже не шибко важном, мысль:" всё, капец, это трагедия, мне срочно надо нажраться"((((((первая мысль не решить как-то или забить и спать лечь или отвлечься, а первая мысль -бухло. Это капец.

А я думаю, что есть более обьективная причина. Вроде как в мозге оголяются нейроны на алкоголь, мелониновые оболочки там истончаются и надо восстанавливать. Я пила таблетки разные. Ела жирную пищу, орехи и броколи для мозга. Точно не помню, гуглила, за все хваталась.
Так что думаю, можешь попробовать тоже разные бады и продукты.

Разница в один месяц и шесть зримая.
А таблетки это витамины? И какая у тебя была реакция на стресс в первый месяц и далее? Как у меня? Или иначе

Вот тоже при стрессе, даже не шибко важном, мысль:" всё, капец, это трагедия, мне срочно надо нажраться"((((((первая мысль не решить как-то или забить и спать лечь или отвлечься, а первая мысль -бухло. Это капец.
Тут АА может помочь ) идти по шагам и спонсор..
Вместо идти бухать - звонишь спонсору и применяешь наработанные техники аа и способ мышления.

У большинства срабатывает. Понимание, что есть Бог, который всегда возьмет тебя на ручки. Добрый папа. Все мы божьи дети. Без фанатизма, без церкви, просто принятие, что все нормально, все решаемо, бог поддержит. Все в его руках.

@Алая7, кстати успокоительное никто не отменял на первых порах. Если прямо совсем не вмоготу, можно чтонить попить.

А таблетки это витамины? И какая у тебя была реакция на стресс в первый месяц и далее? Как у меня? Или иначе
Мне кажется, хуже было. Я несколько раз срывалась до этого счетчика. Но я ежедневно пила. Тогда отношения проживала, заканчивала постепенно.. малейшая мысль в магазин вела и тряска.. после хороших сроков..

Я флуоксетин начала пить. Мне помогает. Ну и гуглила про помощь мозгу. Не могла сосредоточиться на работе, внимание скакало, память подводила. Пила препараты от кислородного голодания мозга. Невролог назначал еще.. Эссенциалле вроде и печень лечит и мозг восстанавливает..

Магний Б6 очень нужен. И витамины Б в огромной дозировке.

Я еще долго сон восстанавливала, снотворные пила.

Тут АА может помочь ) идти по шагам и спонсор..
Вместо идти бухать - звонишь спонсору и применяешь наработанные техники аа и способ мышления.

У большинства срабатывает. Понимание, что есть Бог, который всегда возьмет тебя на ручки. Добрый папа. Все мы божьи дети. Без фанатизма, без церкви, просто принятие, что все нормально, все решаемо, бог поддержит. Все в его руках.
Спасибо ☺не могу сказать, что в Бога верю.

Спасибо ☺не могу сказать, что в Бога верю.
Есть инстинкт веры в Патриарха. В папу, в царя, в Бога, у кого что. Он формировался миллионами лет в тех стаях, которые выжили в итоге.

Но...... Так сказать, на зубах продержалась, т. к. были моменты, когда чуть не сорвалась. Дважды.
Это нормально. С течением времени этих моментов будет всё меньше и меньше. У меня качели закончились практически ровно через год. Ты молодая, поэтому могут и раньше пройти, тут всё индивидуально.
К стати с забором тебя!) :ax: И лёгкой, приятной и осознанной трезвости.:leaving:

У меня в употребе при мало-мальском стрессе первой мыслью была паника и "ой, все-пропало, все пропало!". Потом я ситуацию все равно разруливал, потом нажирался.
После прекращения - усталая мысль "да любись оно все конем, долболюбы одни вокруг, как же это все задолбало...". Потом я либо забиваю, либо по настроению разруливаю ситуацию и иду спать. Без особых эмоций. Джаст бизнес, джаст лайф.
А чего потом-то накидывался, когда проблему разрулил? Отмечал типа😃

Назад
Сверху Снизу