Помогите советом!

Можно пойти по "зелёному коридору". Просто берёшь и не пьёшь. Но так неинтересно)
А так можно было?) Просто не пить? Кто эти люди и сколько их. Они вообще бывают? Читала в комментариях на дзене только об одном таком мужчине, который бухал знатно и вдруг резко сам завязал. Без психологов, дневников и тд. Не пьёт лет 15.

На этом тоже не нужно особенно зацикливаться, потому что в этой жизни вообще гарантий никаких нет. Нет даже минимальной гарантии, что Аннушка уже не разлила подсолнечное масло. В наших силах просто минимизировать риски. Ну, к примеру, не читать увлекательную книгу, лежа на жд путях. Или не пить первой рюмки.
Да и вообще зачем думать и тем более бояться того, чего еще не случилось, а может, и вообще не случится?
И перестань вот это — стресс, стресс. Психологи придумали, теперь все носятся с этими стрессами, как и с депрессией, которая по факту, может, у 1 из 100, а никак не вот это "что-то завтрак был невкусный, настроение плохое, бинго — у меня депрессия!".

Короче, старайся проще к жизни относиться.))))

А так можно было?) Просто не пить? Кто эти люди и сколько их. Они вообще бывают? Читала в комментариях на дзене только об одном таком мужчине, который бухал знатно и вдруг резко сам завязал. Без психологов, дневников и тд. Не пьёт лет 15.
Так и сказал: "чтобы не пить, нужно просто не пить".

Так и сказал: "чтобы не пить, нужно просто не пить".
у каждого человека свой подход.
Я в детстве был не самым глупым и посмеивался над одним "зубрилой". Он мне казался недалеким.
Теперь он заведующий отделением краевой больницы, а я алкоголик.

Как всё сложно в этом деле
(голосом мастера Йоды) Скепсис и некоторое невротическое ехидство в данном комменте наблюдаю я.

Так если бы все было так просто, как мозг рисует ("ага, сейчас просто пить не буду и через месяц - здоровенький/ая"), то и проблемы бы не было, и форума бы этого не было и люди не дохли бы от пьянки.
Уютная концепция "могу бросить в любой момент" рушится при осознании, что все далеко не так просто.
Хорошая и одновременно парадоксальная же новость в том, что когда осозналось, что не все так просто как кажется на первый взгляд - трезветь сразу становится намного легче. Так как вот она - болезнь, болячка серьезная, и полумер в ее лечении нет и быть не может.

Да уж. А я ещё думала, что мне КУ доступно. Начало темы своей сейчас перечитываю. Ну что греха таить, у меня и сейчас такая мысль проскакивает. Может от этого и нет осознания. А потом метания эти, торги.

Я осознаю, что спиваюсь. Но я ж типа не болею ничему от алко. Потерь, последствий особо нет. Ну так я, значит, не алкаш. Жёсткая пьянь. Просто мысли свои озвучила щас, которые у меня за этот месяц проскакивали. Короче, осознания, что я алкаш у меня нет.

Я осознаю, что спиваюсь. Но я ж типа не болею ничему от алко. Потерь, последствий особо нет. Ну так я, значит, не алкаш. Жёсткая пьянь. Просто мысли свои озвучила щас, которые у меня за этот месяц проскакивали. Короче, осознания, что я алкаш у меня нет.
А ну в дневнике их тоже указала, эти мысли. Торги, в общем, никуда не делись

У меня тоже нет. Просто противно пить.
А мне ниче было. Отвращения нет. Вкуса тоже нет. Но приятненько даже. Отвлекал типа, успокаивал типа. Короче, нет отвращения. Какой-то дикий психологический загон у меня. Физически-то мне алко нафиг не нужен. А вот в башке таракан на таракане. В общем, я в разобранных чувствах.

Слушай, давай я тебе без этих своих обычных танцев вокруг да около, чтобы не зацепить собеседника - прямо скажу, со всей пролетарской добротой.

Хорош уже трахать себе мозг.

Так как именно этим ты сейчас и занимаешься, самораскачивание называется.
Ты обычный алк, и мысли - обычные алковские, и все эти метания - было уже тут на форуме все это наверное тысячи раз, у самых разных людей. Кто успокоился, принял что алк - тот сейчас бодрый и трезвый. Кто нет - ну, тот нет.
Скушай торт, или что любишь включи сериальчик и затупи. И завтра. И послезавтра. И так пока мысли не отпустят, потому что надоели. Что еще-то посоветовать. 🤷‍♂️ У всех это было, и у всех кто трезвеет - это будет.

Последнее редактирование:
Хотя не. Всё нормально. Я алкашка. По тесту у меня поздняя средняя стадия. Какое КУ мне.
Классная штука придумана, чтобы люди продолжали пить. Прошёл тест - должен пить дальше)

Вообще огонь. Там по большей части вопросов у меня положительные ответы.
У меня только один вопрос вызвал отрицательный ответ: "Испытывали ли вы угрызения совести после пьянок?"
Да щаз!

Слушай, давай я тебе без этих своих обычных танцев вокруг да около, чтобы не зацепить собеседника - прямо скажу, со всей пролетарской добротой.

Хорош уже трахать себе мозг.

Так как именно этим ты сейчас и занимаешься, самораскачивание называется.
Ты обычный алк, и мысли - обычные алковские, и все эти метания - было уже тут на форуме все это наверное тысячи раз, у самых разных людей. Кто успокоился, принял что алк - тот сейчас бодрый и трезвый. Кто нет - ну, тот нет.
Скушай торт, или что любишь включи сериальчик и затупи. И завтра. И послезавтра. И так пока мысли не отпустят, потому что надоело. Что еще-то посоветовать. 🤷‍♂️ У всех это было, и у всех кто трезвеет - это будет.
😃Точно. Себя затрахала, и всех затрахала. Спасибо ☺пошла конфеты жрать, потом в баню и спать.

😃Точно. Себя затрахала, и всех затрахала. Спасибо ☺пошла конфеты жрать, потом в баню и спать.
Ну я бы не сказал, что всех затрахала, просто было это уже все много раз. Тут либо оплеуха, либо торт на 2кг хорошо помогает. :)

Назад
Сверху Снизу