Помогите советом!

Вообще (я тебе конечно не доктор Хаус, но проходя замечу) что если с утра (вечера) в свою тему хотя бы пару строчек будешь писать - будет очень даже хорошо. Можно даже ни о чем.
Со временем оно становится как чистить зубы, и неплохой такой веревочкой в канате, из которых сплетена трезвость.
👍

Да и отношение к бухлу неправильное.
Здоровый человек без зависимости не знает, что такое КУ))
Про КУ знают те, кто уже понял, что у них проблема и стараются хоть как-то оставить этанол в своей жизни.
Этанол сильнее и хитрее, он останется в жизни и будет прогрессировать. Ну это аксиома. Ещё ни с кем алкоголизм не обошёлся как-то иначе.
Помочь может только разойтись с ним по разным дорогам.
Тебе хоть миллион раз сейчас напиши, ты не поменяешь мышление. Решение ты примешь в своё время, только когда сама на своих ошибках убедишься. Сейчас ты ещё не решила бросать.

Про КУ знают те, кто уже понял, что у них проблема и стараются хоть как-то оставить этанол в своей жизни.
Этанол сильнее и хитрее, он останется в жизни и будет прогрессировать. Ну это аксиома. Ещё ни с кем алкоголизм не обошёлся как-то иначе.
Тебе хоть миллион раз сейчас напиши, ты не поменяешь мышление. Решение ты примешь в своё время, только когда сама на своих ошибках убедишься. Сейчас ты ещё не решила бросать.
Правильно говоришь, что твёрдо не решила бросать, отсюда торги. Решила остановиться, будет вернее. Ну это на сегодняшний день такое мышление. Дальше буду работать.

В защиту ТС скажу, что 11-й день, все в самом разгаре.
Всякие мысли могут на этом периоде приходить в голову.
А вот где-то с третьей недели уже можно говорить более предметно. Цифры, конечно, плюс-минус километр.

В защиту ТС скажу, что 11-й день, все в самом разгаре.
Всякие мысли могут на этом периоде приходить в голову.
А вот где-то с третьей недели уже можно говорить более предметно. Цифры, конечно, плюс-минус километр.
Спасибо. Мысли меня уже задолбали, если честно.

Мне помогало не бороться с ними, а как бы тупеть на период, когда они приходят.
Начали задалбывать - сериал или спикерские АА в уши и я ветошь, я в домике. Я ветошь в домике.
К концу месяца это назойливое "кусь-кусь" ушло.

Я вот в последнее время задаюсь вопросом, а так ли необходимо твердое намерение бросить?
Ведь от него, по большему счету мало что зависит, так как это опять про силу воли и героическое превозмогание.
В последнее время лично я склонен считать, что решение (часто даже не замечая этого) принимается не в первые дни, а уже после первых недель или месяцев.
Когда алк немного просушившимися глазами смотрит на мир вокруг и понимает, что без алко-то - лучше! Причем в разы! И уже осознанно не хочет обратно в болото.
А алкосознанием каких "серьезных" решений можно напринимать... 🤷‍♂️

Этот пост философский, не ради обсуждения или спора.

P.S. Читал когда-то, как лечили алкоголизм в 17 веке.
Пациента запирали нафиг в сарае и выпускали только когда перебесится, через месяц в среднем. Ибо нефиг тут. ☝️ :sarcastic:

Не отчаивайся). Все прочитанное, просмотренное, сделанное по инструкциям и направленное на выход из алкопрограммы - все фо гуд! На удобренной почве трезвость лучше прорастет. Может, незначительный какой толчок дном станет!
задаюсь вопросом, а так ли необходимо твердое намерение бросить?
Ведь от него, по большему счету мало что зависит, так как это опять про силу воли и героическое превозмогание.

Фиг меня заткнешь :quarrel: ! Обсужу:sarcastic: для меня решение не пить никогда пришло щелчком. Вчерашнее решение изредка пить после "хрясь мордочкой" наутро без мучений и подвигов выковалось в намеревание больше не прикасаться. И воли не надо, и превозмогать не надо. Просто не надо и все. Три стодневки, попытки вести дневники, порыгивание, бум о дно и вот оно, засияло:mysterious:

Начали задалбывать - сериал или спикерские АА в уши и я ветошь, я в домике. Я ветошь в домике.
Я тоже на лайте в эти дни. Правда с бывшим пополоскалась😂, но даже из-за него не возникло мысли бухнуть😁

Тоже торги были?

Я вот в последнее время задаюсь вопросом, а так ли необходимо твердое намерение бросить?
В последнее время лично я склонен считать, что решение (часто даже не замечая этого) принимается не в первые дни, а уже после первых недель или месяцев.
Когда алк немного просушившимися глазами смотрит на мир вокруг и понимает, что без алко-то - лучше! Причем в разы! И уже осознанно не хочет обратно в болото.
А алкосознанием каких "серьезных" решений можно напринимать... 🤷‍♂️

А я согласна. Только у меня особого звездеца не было в алкожизни, чтоб сравнивать. Щас физически лучше, ну и всё, собсно. Понятно, что единороги не прискачут, но как-то..... Только остается опираться на отзывы форумчан, что у меня ситуация уже близко к 🤬

Не отчаивайся). Все прочитанное, просмотренное, сделанное по инструкциям и направленное на выход из алкопрограммы - все фо гуд! На удобренной почве трезвость лучше прорастет. Может, незначительный какой толчок дном станет!

Фиг меня заткнешь :quarrel: ! Обсужу:sarcastic: для меня решение не пить никогда пришло щелчком. Вчерашнее решение изредка пить после "хрясь мордочкой" наутро без мучений и подвигов выковалось в намеревание больше не прикасаться. И воли не надо, и превозмогать не надо. Просто не надо и все. Три стодневки, попытки вести дневники, порыгивание, бум о дно и вот оно, засияло:mysterious:
Ну вот, а у меня нифига не щёлкает 🙁

А я согласна. Только у меня особого звездеца не было в алкожизни, чтоб сравнивать. Щас физически лучше, ну и всё, собсно. Понятно, что единороги не прискачут, но как-то..... Только остается опираться на отзывы форумчан, что у меня ситуация уже близко к 🤬
Лучше себя слушай. В смысле думай, делай в голове выводы, проигрывай ситуации.
Чужой опыт - только как топливо для анализа.

Лучше себя слушай. В смысле думай, делай в голове выводы, проигрывай ситуации.
Чужой опыт - только как топливо для анализа.
Так вот думаю, думаю, думаю.... Уже 🤯

Ну вот, а у меня нифига не щёлкает 🙁
Ну это же не так, что было-было-было и щелк и стало-стало-стало.
Может он и был уже, только не поняла. Дело такое.
Тебе сейчас нужно просто не употреблять еще некоторое время. Без особый рефлексии.
А там, когда мозг прояснится, уже видно будет.

Назад
Сверху Снизу