Здравствуйте всем. Я здесь недавно совсем, а точнее с сегодняшнего дня.
Хочу рассказать вам свою историю и может вы мне поможете советом.
Мы с моим мужем живём уже 8 лет, нам по 31 году. Вся проблема конечно же заключается в том, что он пьёт. Как все начиналось.
В 2011 мы познакомились, стали встречаться, хорошо и интересно проводили время. Часто устраивали посиделки с друзьями,
алкоголь присутствовал. Но для меня
алкоголь - это просто дополнение ко всему, то есть без него я вполне хорошо себя чувствую, могу чай пить, когда все пьют алко, то есть все зависит от настроения, да я и не могу много выпить, бокала 2 вина мне достаточно допустим раз в неделю, крепкий алко вообще не могу пить, потом очень плохо после него.
Так вот, перенесемся в 2011. Я замечала, что мой МЧ на тот момент любил выпить, но он не напивался в говно, никогда не похмелялся на утро, да и вообще розовые очки, которые присутствуют очень часто у молодых девушек играют злую шутку с ними, типа ты влюблен и вот потом уж точно все будет по другому. В 2012 он уволился с одной работы и год сидел без работы, не мог найти ничего стоящего. Вот тогда мне и надо было открыть глаза. Но любовь была сильнее. За этот год было очень много срывов, напивался. Потом взял себя в руки, нашёл хорошую работу, завязал с алко(на время как оказалось потом).
в 2013 мы решили пожениться, и стали планировать детей. Малыш не заставил себя долго ждать. В 2014 я родила мальчика, началась бытовуха,день сурка, не такие свободные как раньше. Я с малышом все время, как в мыле, готовка, уборка, все что нужно все я делала, и мужа любила тоже. Первый год прошёл более менее нормально, после того как малышу исполнился год, все полетело к чертям собачьим. Он стал чаще пить, любил делать уже это не в компании, а в одиночку. Пил, чтобы никто не видел. Делал нычки, банки и бутылки в разных местах находили.Это было каждый день после работы, то есть 2 банки пива каждый день после работы обязательно, а в выходные в говно. То есть ему было по фиг на меня, на ребёнка, на дом, чем мы заняты, где мы. Он пил в пятницу вечером, потом вставал утром и продолжал пить дальше, не ел ничего, пил и курил, и спал. В воскресенье после обеда начинал трезветь. И так снова и снова. Просьбы, уговоры ничего не приносили. Потом я сказала, что давай разводиться. Он обдумал все и сказал, что терять он нас не хочет и пить больше не будет. Сейчас конечно я понимаю, что все это отговорки,пыль в глаза. Тогда верила. Переставал, мог месяц не пить, а потом срывался и все заново. Так вот последний раз на 3 дня он ушёл в
запой 5 декабря 2018, потом просил на коленях, что больше этого не будет, что он сам не рад этому, что хочет ни капли не брать в рот. Я сказала, что если повториться подаём на развод. Так вот как бы смешно это не было, все повторилось 4 февраля 19г., на 5 дней все растянулось, он все это заранее обдумал, купил, спрятал (5 дней у него выходных было), и начал 4го вечером, продолжил утром, начал с пива, а там подключилась и водка (бутылки находила я), курил, пил, спал, курил, пил, спал и так все это время. Мы для него все это время не существовали. Я сказала ему либо ты зашиваешься, либо давай эти отношения ни к чему не приводящие, заканчивать. Дальше все будет только хуже, подтирать и убирать я за ним не готова, сын тоже все понимает. На что он мне ответил, лечиться я не пойду, это все хрень, меня все устраивает, я не алкаш. То есть человек готов потерять семью ради желания выжрать.
![Woman shrugging :woman_shrugging: 🤷♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937-2640.png)
![Woman shrugging :woman_shrugging: 🤷♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937-2640.png)
![Woman facepalming :woman_facepalming: 🤦♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f926-2640.png)
Сам по себе он человек хороший, все умеет делать, работает, но я понимаю, что это все недолго продлиться. Работу он уже прогуливал, документы и деньги терял, то есть если человека не спасти, он погибнет. А жить и думать, что он одумается когда нибудь я не хочу. Мне жаль и свою жизнь убивать на то, чего человек сам не хочет. Помогите советом, нужно ли вообще за такого бороться???