Помогите советом!!!!

• Автор темы Автор темы Soli
  • Дата начала Дата начала
Вот я думаю, мой то говорит вот мне сейчас выпить и не хочется. Видишь какой я, сейчас не хочу, че тебе плохо живётся, он не понимает, что через неделю у него без алко уже будет ломка, причём хорошая.

Алкоголизм - это БОЛЕЗНЬ! Такая же как псориаз, рак и все остальные. Вот если ты, не дай Бог конечно, заболеешь раком или псориазом, или сахарным диабетом (ведь никто от этого не застрахован) и тебя начнут презирать за это, брезговать с тобой общаться, злиться на тебя за это - считаешь, это будет справедливо?...
За раком в магазин никто не ходит. Больные раком идут лечится. Даже не идут- бегут. Вы этот рак холите и лелеите. А все разговоры "в пользу бедных"- чтобы близкие не просекли что вам чхать на них и вас нахрен не послали.

Женись на алкашке- она не виновата. Она больна просто. Будете вдвоем болеть. А здоровых оставьте в покое.

За раком в магазин никто не ходит. Больные раком идут лечится. Даже не идут- бегут. Вы этот рак холите и лелеите. А все разговоры "в пользу бедных"- чтобы близкие не просекли что вам чхать на них и вас нахрен не послали.

Женись на алкашке- она не виновата. Она больна просто. Будете вдвоем болеть. А здоровых оставьте в покое.
Классно прям сказано 😀

Займись и увлеклись жизнью.
Земляк, зима закончится.
Можешь гулять, гуляй.
Женщины приходят и уходят..
Совет одного алкаша другому, от которого жена ушла. Наисвежайший.
Вы видите насколько они думают о близких и за кого их держат?
"Приходят и уходят"! *уня какая. Этой жизнь сломали своими пьянками, новую искать пойдем.
А мы жалей их, жалей! Больные они, нисчастные!

Совет одного алкаша другому, от которого жена ушла. Наисвежайший.
Вы видите насколько они думают о близких и за кого их держат?
"Приходят и уходят"! *уня какая. Этой жизнь сломали своими пьянками, новую искать пойдем.
А мы жалей их, жалей! Больные они, нисчастные!
Гы.
Ушла и молодец.
Ничего, что дальше был совет протрезветь, иначе никто и не прийдет?

Гы.
Ушла и молодец.
Ничего, что дальше был совет протрезветь, иначе никто и не прийдет?
Сначала старой жизнь верни и нервы которые она потратила пьяные слюни вытирая. А потом новую ищи.

Вообще пост был не об этом, а об отношении к близким. Ни грамма сожаления и сочувствия к тому через что она прошла.
Ни грамма понимания что у нее скорее всего рухнула жизнь из-за пьянок мужа и что она сейчас переживает и в каком состоянии находится.
Пришла- ушла. Новую искать будем. Тьху...
Зато тут через тему от алков "Поойймиии! Тееерпии! Лечиии!". Зачем? Ах, ради любвии! А где любовь алка к своей женщине? А? Любимых так просто не меняют. "Приходят и уходят!". А там же- в бутылке. Нам обслуживатель нужен и фасад. Но конечно никто из алков следующей эту правду скажет.

Зато тут через тему от алков "Поойймиии! Тееерпии! Лечиии!". Зачем? Ах, ради любвии! А где любовь алка к своей женщине?
И перетерпят, и вылечат, с пониманием и любовью - а алк - шасть к новой молодой ,сцаные матрацы не убиравшей, нервную систему не испортившей, чистенькой такой. А что такого?

Конечно.
Чувак только из запоя.
Пей дальше, лучше себе не найдешь.
Ты ей всю жизнь испоганил, чмо. Сдохни.
Хороший совет. Мне нравится. :appl:

Разумней было бы сказать- мол, да, накосячил ты чувак. Давай отходи, приходи в себя, сейчас ты все равно ничего сделать не сможешь толкового. На трезвую будешь думать что и как и можно ли вернуть семью, если есть еще вера в тебя у твоей женщины. Но трезвость на первом месте сейчас.

Женщины приходят и уходят.
Только от алкоголиков уходят.
На этом предлагаю закончить.
Последнее предложение Вами было убрано.
Потому и я развелся. Враньё не выношу))

Кто страшнее , алкоголики или мы ... Вечный вопрос, баян.

Спросить себя - зачем мне это нужно, быть с пьющим рядом. Порой для того что бы иметь возможность пострадать и кого то пилить и говорить что моя жизнь такая плохая потому что он пьет...

Только ведь ни кто цепью к пьющему не приковал, силой рядом не держит. И праведный гнев ...

Он, он, из за него, из за них ... Все меняется только когда вектор меняешь на себя -. а почему я это терплю по отношению к себе, какую выгоду я от этого получаю - а выгода точно есть, скрытая, не явная...

Бесполезно спрашивать почему он так со мной. Лучше спроси - почему я сама с собой так.

Враньё не выношу))
Модерация. Я даже не все написала))) и сейчас старалась культурно тебе отвечать, без мата. Особенно про невыношения вранья алкашами. Закончим.

Лучше спроси - почему я сама с собой так.
Потому что была дурой и долго считала "И в горе и в радости".
Оказалось что ему одна радость а мне одно горе им предназначалось.

Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Бастет, а сейчас обида на кого?
Прям сквозит.

Это наша привычка, из детства, что чужое важнее. В родительской семье обычно, родители это так заложили и "поставили" . Как варианты - будь удобной, ты мне должна, ты маленькая и глупая и не понимаешь а я знаю ...

Ну свое же, если это свое не поменять, найдется новый управитель моей жизни.

Бесполезно спрашивать почему он так со мной.
Потому что из-за поражения мозга так любимыми ими токсическими веществами уровень психологического развития алкоголика примерно как у младенца, т.е. отсутствие взрослой самоидентификации и идентификации других людей как отдельных обьектов со своими чувствами и желаниями и правами, а также способности к эмпатии и построения психологических причинно-следственных связей "мое действие-воздействие на другой обьект". Ребенок не отделяет себя от матери и мать есть просто продолжение его самого вовне призванное обслуживать его и его потребности. Так и жена для алкаша.

Я был на такой женат. Я захотел стать трезвым, а она нет. Мы развелись по обоюдному решению. Но я её не призираю за её болезнь.

Потому что из-за поражения мозга так любимыми ими токсическими веществами уровень психологического развития алкоголика примерно как у младенца, т.е. отсутствие взрослой самоидентификации и идентификации других людей как отдельных обьектов со своими чувствами и желаниями и правами, а также способности к эмпатии и построения психологических причинно-следственных связей "мое действие-воздействие на другой обьект". Ребенок не отделяет себя от матери и мать есть просто продолжение его самого вовне призванное обслуживать его и его потребности. Так и жена для алкаша.
Да пофиг. Что он для меня и почему я столько лет в этом пьяном жила - это не он меня поймал, отловил, заковал, привязал ... это же я сама там была и варилась в том и уйти не могла и не хотела ...

А твой пост вот и похож на детское, когда ударившись о шкаф ребенок говорит что шкаф плохой, это шкаф его ударил.

И я не о вине, вины нет в том что мы оказались в такой ситуации, иначе не умели и не могли. Да сейчас то, вполне можно разобраться как в таком оказались. Не потому что они ... А их сколько ещё может быть и каждый раз будешь разбираться ... алкаш, пн, лядун, скупой...
Не проще один раз разобраться со своим?

Назад
Сверху Снизу