Хотел рассказать, какое сделал открытие. Прям потрясло меня, как ребенка. Нет, ну все об этом говорят, но мало кто вникает и слушает, и я в том числе. Все ведь в детстве знали, что земля плоская, пока в школу не пошли. И дошло это до меня по случайному совпадению двух событий. Так вот, начало новогодних праздников, месяц трезвости, на работу лень, думаю, буду приводить мысли в порядок, почитаю про дофаминовую систему, куплю чего нибудь вкусненького побаловать себя в праздники. Набрал всяких семечков, орешков, тортиков, сгущенок, ну и т.д., к чему глаз прилип. Ну и засел за чтение всяких интересных статей, просмотр видеороликов по интересующим меня темам. Читаю, смотрю, чаек попиваю со вкусностями всякими, оздаравливаюсь со всех сторон. День сижу, второй, третий. А мне как тому лосю в анекдоте: "Вот я пью, пью... А мне все хуже и хуже". И что-то прям так навязчиво мелькает сахар-дофамин-сахар. И думаю, ну был у меня и раньше месяц воздержания от
алкоголя, но такого ПАС и депресняка не было... Сладенькое вроде полезно, сил должно прибавляться, а тут что-то не то. Думаю, может норма в потреблении сахара какая нибудь есть? Точно, есть. Посмотрел, около 25 грамм в сутки. Ну ка, думаю, посчитаю, может я немного лишнего сахара в день съедаю. Посчитал, ну, бокалов 10 чая в день по 3 ложки, плюс тортики, семачки, орешки. А ведь еще майонезик, картошечка всякая. Короче грамм 500 сахара в сутки я насчитал. И думаю, вот в
запое я литр водовки за день приговаривал, то есть грамм 400 спирта, а сейчас примерно столько же сахара. И сразу вспомнилось, что когда в очередной раз победоносно бросаешь пить, начинаешь налегать на сладенькое. Вот, думаю, ни чё се, поменял шило на мыло). Причем легально. А "удовольствие" аналогичное - и депрессия, и пустота в голове, астения, ладно до
ПА не дошло. Ведь получается, удар по дофаминовой системе наношу аналогичный, как и с
алкоголем. Долго думал и придумал. Может попробовать от сахара еще отказаться? А что сложного то? Отправился в магаз за здоровым питанием))). Не, ну интересно, что будет, вдруг помолодею. Набрал круп, фруктов, сухофруктов к чаю. Хлеб черный даже купил. Все, новая жизнь! С утра стакан кипяченой воды со столовой ложкой натурального яблочного уксуса и чайной ложкой меда, кашки овсяной. Не радостно, конечно, показалось с утра себя лошадью чувствовать, но терпимо. Думаю, в обед ведь борща захочу. Не! Съел на обед 1 банан, 1 мандарин, 1 яблоко и кусочек хлеба с чаем без молока и сахара, как обычно. Прекрасно! Стал чувствовать, что жора то особо нет, и где то до этого вычитал, что именно сахар этот жор и вызывает. Ну, вечером не столь постный рацион был, но все же прям без сахара. И так продолжается неделю. Все хорошо, ночью в туалет перестал вставать. Какой то доктор говорил, что опухлости с лица сойдут. Сошли! В принца, конечно, не превратился, но на жабу совсем почти перестал быть похож. Стала появляться легкость в теле, депрессия поуменьшилась. Еще через неделю этот эксперимент с сахарным голоданием я прекратил. Не совсем, конечно, стал себе прям немного позволять сладкого по одной простой причине. Побоялся срыва. Алкогольного. Все таки тяжеловато сразу от всего отказаться. Лишним весом я не страдаю, поэтому решил сначала зеленого змея придушить окончательно, а потом уж с
никотином и сахаром прощаться. Скажу вам, результатами эксперимента я доволен. В будущем буду продвигать, нервы немного окрепнут. Вот как то так вышло). А вы знали, что сахар тоже является наркотическим веществом, которое ученые мужи ставят в один ранг с кокаином? Я не знал!)