Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

Сердечно приветствую всех, кто решил отказаться от алкоголя при жизни, а также их преследователей. Несколько слов о том, какой уровень «развития» в целом у меня. Лет 5 назад закончился счастливый период, когда вечернее ЕУ иногда сменялось непродолжительными перерывами в 1-2 неделю. Потом произошел новый качественный скачек, когда в стабильный ход жизни вклинились запои. Вначале это было 3-4 дня, с кем не бывает, неудачно пару утров похмелился. Потом длительность запоев начала постепенно расти, и в самые удачные разы достилала 3-х недель при ежедневном употреблении 1 литра водочного эквивалента. Как-то сам прям догадался, что вот они, это запои и есть, которые у каких-то «безвольных алкашей» бывают. Стал много думать по этому поводу, много читать, изучать врага с хвоста и с гривы, и наконец придумал! Надо бросать пить! Да нет ничего проще! АГА!!! Через пару недель оказывался в таком же состоянии не понимая, как это могло произойти. Сходил на экскурсию к АА, прочитал их «Библию»… Каюсь, не зашло…((( Хоть Бога люблю и верю ему! Стал копать глубже. Дорылся до влияния нейромедиаторов на настроение, вернее его полного отсутствия, изучил теорию симптомов отвыкания, вооружился и опять в бой с врагом. Признаю, перерывы стали увеличиваться и дошли до немыслимого срока в 2 с лишним месяца… НО! Спустя такой «громадный» перерыв, не смог себе объяснить, каким аллюром я вчера оказался в алкогольном отделе??? Сделал для себя выводы, что с головой что-то не то… Странно. Всю жизнь, практически, мед пил… Решил пригласить на помощь фармацевтику. Начитался умных книжек с составил себе рацион. Первый месяц самый калорийный. Фенибут 1т/3раза в день, пирацетам 400мг/3 раза в день, витамины А, Е, все группы В, все в лошадиных концентрациях. Второй месяц: все то же самое, только фенибут 1 т в сутки перед сном. В третий месяц продолжил пить только пирацетам, разнообразив меню милдронатом и триптофаном… Врачам не верю, не убедите. Чтобы стать гуру в болезни, тем более такой, как алкоголизм, нужно это понять, пережив все ужасы этой напасти. На этом сайте вижу много практикующих психиатров и наркологов. Пусть, это мое личное мнение. Я Вам верю! … Итого! Пятый месяц трезвости, порывов махнуть не было, не «на зубах», торги и диалоги со змеем не веду, я в таких заездах больше не участвую. Пару месяцев была страшнейшая депрессия. Бывало, шел в магазин за хлебом, и возвратившись падал без сил. Курить не бросаю пока, сахар стараюсь минимизировать, но не ограничиваю совсем. Нет, с весом все в порядке. Пытаюсь таким образом беречь и лелеять трезвость, не создавать пока лишних стрессов отказом от никотина и от сахара. Хочется услышать Ваше мнение, все ли делаю правильно. Жду солнца, пополнить рацион витамином Д, гуляю, сон скорее лишний, чем бессонница, сны немного неприятные, не тревожные, но немного навязчивые. В работе стараюсь не переусердствовать. Форум «изучаю» уже пару месяцев ежедневно. Ну, как-то так, для начала. В процессе еще поспрашиваю). Вступительный презент Вам, и смотреть, и слушать до конца!) Спасибо за внимание! Приходите к нам еще!)))
Поздравляю с 6 месяцами трезвости🌸А фенибут как без рецепта покупали?

Поздравляю с 6 месяцами трезвости🌸А фенибут как без рецепта покупали?
Вопрос не мне, но отвечу. Фенибут в некоторых аптеках продают и без рецепта. Можно сказать, что забыла дома или еще что-нибудь. Кто-то не продаст, но некоторые вполне отпускают. Он не строго рецептурный, а до прошлого года, по-моему, вообще свободно продавали.

Вопрос не мне, но отвечу. Фенибут в некоторых аптеках продают и без рецепта. Можно сказать, что забыла дома или еще что-нибудь. Кто-то не продаст, но некоторые вполне отпускают. Он не строго рецептурный, а до прошлого года, по-моему, вообще свободно продавали.
Ой, спасибо!!! Я забыл девушке ответить!

Спасибо. Хочу пропить курс,в в ближайшей не продали(

Хочу написать про свои ощущения за последнее время.
1. Друзья-подруги на форуме познакомили с мелатонином. Это просто праздник какой-то). Сны перестали быть тревожными, просыпаешься более-менее отдохнувшим, реже просыпаешься ночью. Бессонницы как таковой не было, скорее наоборот сонливость. Только сны были прям неприятные, было чувство, что они надоели, хотелось их не видеть, спать без снов. Так что мелатонин-это чудо, а кто его посоветовал-чудики умнички!!! Спасибо за подсказку!
2. Бросание курить. После того, как перестал пить табекс, прошел месяц без сигарет. Вот именно этот месяц и колбасит. В жизни появился источник сильного стресса, что с одной стороны печалит, что не ко времени, и так не просто, а с другой, возможно, и к лучшему. Если не закурю пережив этот период в жизни, то и в дальнейшем не закурю с гораздо большей вероятностью. Тяга действительно психологическая, уши не пухнут. Просто все время дискомфорт. Закурить желание не возникает, есть желание, чтобы эта ломка побыстрее закончилась. Энергии она конечно отнимает не мало. Но! Хочу отметить, что по утрам вспоминаю про покурить уже не с момента пробуждения, а спустя минут 10-15. Отгоняешь эту мысль и все. Забыл.
3. Отношение к алкоголю. Продолжаю пить ноотропы. С момента, как перестал принимать табэкс, заменил пирацетам на фенибут. Нужно возвращать все в зад, только пока не рискую. Пока не закончится в жизни стрессовый период. Депрессии поменьше стало, иногда получается плодотворно поработать. Все равно, работой стараюсь себя не напрягать. Принял позицию, что если не сделал что-то сегодня, то сделаю в июле, не принимать близко к сердцу. Про очень уж облегчение после полугода без алкоголя не скажу. Пока все еще присутствуют симптомы отвыкания. В основном это проявляется в астении и заторможенности в делах и мышлении.
4. Сахар. Мечтаю прекратить его бесконтрольное употребление, так как помню ощущения после эксперимента 1-2 недели без сахара. Легкость, воздушность, отлично работает голова, отличный сон и утро даже без мелатонина. Пока еще не готов с ним расстаться. Нужно закрепить отсутствие алкоголя и никотина в жизни.
Настроение-ховно, связываю скорее с происходящим сейчас в жизни. На форуме бываю грубоват и туповат. Так что извиняйте, кому немного перепало, каюсь. Главное, что не буховат), а это самая важная победа на сегодняшний день!)

1. Друзья-подруги на форуме познакомили с мелатонином. Это просто праздник какой-то). Сны перестали быть тревожными, просыпаешься более-менее отдохнувшим, реже просыпаешься ночью. Бессонницы как таковой не было, скорее наоборот сонливость. Только сны были прям неприятные, было чувство, что они надоели, хотелось их не видеть, спать без снов. Так что мелатонин-это чудо, а кто его посоветовал-чудики умнички!!! Спасибо за подсказку!
2. Бросание курить. После того, как перестал пить табекс, прошел месяц без сигарет. Вот именно этот месяц и колбасит. В жизни появился источник сильного стресса, что с одной стороны печалит, что не ко времени, и так не просто, а с другой, возможно, и к лучшему. Если не закурю пережив этот период в жизни, то и в дальнейшем не закурю с гораздо большей вероятностью. Тяга действительно психологическая, уши не пухнут. Просто все время дискомфорт. Закурить желание не возникает, есть желание, чтобы эта ломка побыстрее закончилась. Энергии она конечно отнимает не мало. Но! Хочу отметить, что по утрам вспоминаю про покурить уже не с момента пробуждения, а спустя минут 10-15. Отгоняешь эту мысль и все. Забыл.
3. Отношение к алкоголю. Продолжаю пить ноотропы. С момента, как перестал принимать табэкс, заменил пирацетам на фенибут. Нужно возвращать все в зад, только пока не рискую. Пока не закончится в жизни стрессовый период. Депрессии поменьше стало, иногда получается плодотворно поработать. Все равно, работой стараюсь себя не напрягать. Принял позицию, что если не сделал что-то сегодня, то сделаю в июле, не принимать близко к сердцу. Про очень уж облегчение после полугода без алкоголя не скажу. Пока все еще присутствуют симптомы отвыкания. В основном это проявляется в астении и заторможенности в делах и мышлении.
4. Сахар. Мечтаю прекратить его бесконтрольное употребление, так как помню ощущения после эксперимента 1-2 недели без сахара. Легкость, воздушность, отлично работает голова, отличный сон и утро даже без мелатонина. Пока еще не готов с ним расстаться. Нужно закрепить отсутствие алкоголя и никотина в жизни.
Настроение-ховно, связываю скорее с происходящим сейчас в жизни. На форуме бываю грубоват и туповат. Так что извиняйте, кому немного перепало, каюсь. Главное, что не буховат), а это самая важная победа на сегодняшний день!)
Рада, что написал, я о тебе думала. Трезв и супер. Бывают сложные периоды, а потом оглядываешься назад спустя время и не можешь понять, а чего такого прям там было то, чтоб переживать. Так что едем дальше на трезвом паравозике и радуемся насколько сейчас доступно.

ну, показывай, какой мелатонин у тебя) :girl_in_dreams:
а вообще ты молодец)

ну, показывай, какой мелатонин у тебя) :girl_in_dreams:
а вообще ты молодец)
Если не прикалываешься, то вот этот).

Если не прикалываешься, то вот этот).
я очень серьёзна с тобой @Алексей П :cleanglasses:

Назад
Сверху Снизу