Помогите разобраться пошагово

Смотрю на счётчик и смешно) осознанно трезвой столько времени я не была лет с 18)
Трезветь вообще интересно, столько нового про себя узнаёшь.
Только с эмоциями аккуратнее, обычно на сильных эмоциях выпить и тянет, хорошо ли, плохо ли. Лучше чтобы всегда было ровно) Эйфория началась от трезвости?

Только с эмоциями аккуратнее, обычно на сильных эмоциях выпить и тянет, хорошо ли, плохо ли. Лучше чтобы всегда было ровно) Эйфория началась от трезвости?
Всё правильно!
А мне, что очень запомнилось на первом году трезвости, месяцев на 10-м (не помню, но это была первая трезвая весна) - запахи лопнувших почек на деревьях, первой молоденькой травы, оттаявшей земли после зимы - запахи из детства. Я их не слышал лет 25. Я думал в природе эти запахи пропали)))) А нет, оказывается, это обоняние не работало под алкашкой)))

Я думаю, да, чтарсь себя тормозить)

Я думаю, да, чтарсь себя тормозить)
Не, наверное, это не эйфория. Это удивление, что жить можно иначе, и именно так я и хотела
Но понимаю, что на таких эмоциях может и захотеться выпить, чтобы закрепить эффект

Да, в трезвости начинаешь ощущать запахи, звуки, эмоции в их реальном виде, и это так круто!
Иногда просто ниоткуда - как нахлынет счастье, аж плакать хочется...

Щас сбегутся диетофилы, нас тут много после года худеет...
Я за год больше 20 сбросила, ккал и спорт. Ну делись своей чудо- диетой!
За месяц сбросил 12 кг. Многие скажут- так нельзя, издеваешься над организмом... А я ничего не делал))) . Добавил ходьбы примерно по 5 км в день и все.Самое эффективное это бег и ходьба. Но старые травмы бег не позволяют. Эффект 96-84.

Как помогаешь себе?
Да никак по сути.
Как тут поможешь? Отвлекаюсь, убираю неприятные ситуации из жизни, неприятных людей.
Максимум, прогулка какая-нибудь.
Понятно, что все намного лучше, чем при пьянке и все-равно.
До сих пор не знаю как справляться со многими негативными проявлениями психики. Наследственность очень негативная + сама много лет усугубляла алко.

Да никак по сути.
Как тут поможешь? Отвлекаюсь, убираю неприятные ситуации из жизни, неприятных людей.
Максимум, прогулка какая-нибудь.
Как говорил мой тренер по хоккею - главный враг молодого человека, это свободное время. Даже сейчас для меня это так.

Как говорил мой тренер по хоккею - главный враг молодого человека, это свободное время. Даже сейчас для меня это так.
Я учусь в 3-м университете.
Свободное время?
Его вообще нет

Где бы сил взять что-то делать в свободное время. Последние два выходных большее время я диван придавливал. Ну не хочется ничего делать. На каток думал сходить, но -25 не очень способствовало.

Где бы сил взять что-то делать в свободное время. Последние два выходных большее время я диван придавливал. Ну не хочется ничего делать. На каток думал сходить, но -25 не очень способствовало.
Интересно вам по сколько лет? Вон в срыве уговариваю себя в руки взять 32 летних.

Значит не тем занимаетесь.Бесконечная учеба,мозги вскипят.
Как раз таки я занимаюсь тем, чем люблю заниматься.
Ладно, не обращай внимания, не здесь об этом писать.
Желаю выйти тебе в ремиссию

Нужна энергия и положительные эмоции. Я когда пила, смотрела на себя со стороны и понимала, что я совсем закрылась в своём мире - работа, дом, выпивка. Боюсь, что от дивана на выходных опять потянется рука за бутылкой.
Все хочу заняться медитациями и каким-нибудь спортом , может даже групповым, чтобы не скучно.
Сама не знаю, где брать столько сил и энергии, чтобы жить полноценной трезвой жизнью

Я когда-то бегала и тоже было -25, а мне так нравилось, вроде мороз, а тебе жарко. Как-то потеплело и стало -15, мне прям некомфортно стало, слишком жарко))) очень хорошо помню этот момент
Мечтаю снова бегать вот так от души. На выпивку силы и время находились, попробуй потом отойти, а на бег пока не нахожу

Сама не знаю, где брать столько сил и энергии, чтобы жить полноценной трезвой жизнью
Оля, нужно следить за мышлением, в чем твоя жизнь неполноценна сегодня?
Саморазвод у тебя начинается, вот если бы это, и пятое-десятое, то вот тогда бы... Не-а) Наберись терпения, этого нам алкашам больше всего не хватает.

Нужна энергия и положительные эмоции. Я когда пила, смотрела на себя со стороны и понимала, что я совсем закрылась в своём мире - работа, дом, выпивка. Боюсь, что от дивана на выходных опять потянется рука за бутылкой.
Все хочу заняться медитациями и каким-нибудь спортом , может даже групповым, чтобы не скучно.
Просто прогуливался в выходной. Долго. На мир смотреть, людей,природу. Я даже когда из запоя выныриваю,я хожу. За пол ночи км 15 наверное прохожу.

Я сначала трезвостью занялся, душевным равновесием.
Избыток или недостаток энергии меня теперь не беспокоят.
Мало энергии, значит ее мало!!!!!! Надо отдохнуть.
Интересно, у туберкулёзника через 6 дней после выписки, много энергии?
Но, у него точно нет загонов по этому поводу.
Твои мысли - это алкоголизм. Это проявление болезни.
Жизнь не устраивает. Нужно обезболивающее.
Будешь ждать - напьешься.
Будешь лечиться - станешь счастливым человеком.

Назад
Сверху Снизу