Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

Плеоназмом называют оборот речи, слова в котором полностью или частично дублируют смысл друг друга. Плеоназмом может быть как ряд синонимов, так и ошибочное употребление слов, например «бесплатный подарок» или «своя автобиография». Сам этот термин пришел из древнегреческого языка и переводится как «излишество».

Плеоназмом называют оборот речи, слова в котором полностью или частично дублируют смысл друг друга. Плеоназмом может быть как ряд синонимов, так и ошибочное употребление слов, например «бесплатный подарок» или «своя автобиография». Сам этот термин пришел из древнегреческого языка и переводится как «излишество».
Спасибо добрый самаритянин.:obnim2:

Спасибо добрый самаритянин.:obnim2:
Пожалуйста, этот термин видимо любители оставить свой след в языкознании придумали. Есть же общеупотребительный термин "тавтология" :DONT_KNOW:

Пожалуйста, этот термин видимо любители оставить свой след в языкознании придумали. Есть же общеупотребительный термин "тавтология" :DONT_KNOW:
Если я не пропила остатки, то тавтология - это когда не только по смыслу лишнее, но еще однокоренное или похожее

А я включил Мастер и Маргарита 2023, уже больше полфильма посмотрел и всё ищу, за что такой высокий рейтинг).

Вот интересно, чем я занималась, что не смотрела особо никаких фильмов.
Книги читала и ребенок, видимо.

Вот интересно, чем я занималась, что не смотрела особо никаких фильмов.
Книги читала и ребенок, видимо.
Я всё успевала) . Читать бумажные книги перестала относительно недавно. А раньшеее... Запоем.

Назад
Сверху Снизу