Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

Будто есть на свете алкашик, который на все сто процентов скажет, шо никогда не выпьит.

Есть. Я не знаю что должно случиться такого , чтоб у меня возникло желание выпить.
За эти два с небольшим года что на счетчике тоже ни разу не возникало. Единственный раз помню летом было жарко , мне захотелось холодного пива, не опьянения захотелось , а именно вкус.
Я абсолютно точно не хочу изменять сознание и вряд ли захочу.
Теперь я совершенно четко вижу разницу между сухой трезвостю и выздоровлением. Мыслей об алкоголе нет. Только когда захожу на форум 🤣

Есть. Я не знаю что должно случиться такого , чтоб у меня возникло желание выпить.
За эти два с небольшим года что на счетчике тоже ни разу не возникало. Единственный раз помню летом было жарко , мне захотелось холодного пива, не опьянения захотелось , а именно вкус.
Теперь я совершенно четко вижу разницу между сухой трезвостю и выздоровлением. Мыслей об алкоголе нет. Только когда захожу на форум 🤣
Прикольно. Часто на форум заходишь?

Прикольно. Часто на форум заходишь?

Сейчас у меня много свободного времени, поэтому наверное да, часто, чаще, чем раньше. Но это от скуки скорее и с надеждой , что мой опыт может быть кому-нибудь будет полезен

Пробежалась по твоим темам, очень поверхностно, но поняла так, что тебе это не сразу далось, да?

Значит, почитаю вдумчивее.

Да, там особо нечего читать. Не трать время. Я тогда много в чем заблуждалась и тему давно свою не поднимала, о себе писать неинтересно.
Если тебе любопытно что помогло , тут уже многие советовали - 12 шагов АА.
Просто походы на собрания не помогали. Хотя я в АА с 18ого года, аж 6 лет почти , в мае будет.
А результат на счётчике. Так что я и в АА 4 года слила в унитаз, слушая всякую вату на группах 😂

Да, там особо нечего читать. Не трать время. Я тогда много в чем заблуждалась и тему давно свою не поднимала, о себе писать неинтересно.
Если тебе любопытно что помогло , тут уже многие советовали - 12 шагов АА.
Просто походы на собрания не помогали. Хотя я в АА с 18ого года, аж 6 лет почти , в мае будет.
А результат на счётчике. Так что я и в АА 4 года слила в унитаз, слушая всякую вату на группах 😂
Ну, мне там, в АА, сразу сказали, что если хочешь результата - иди по шагам. А собрания - так, паллиатив.

Ну, мне там, в АА, сразу сказали, что если хочешь результата - иди по шагам. А собрания - так, паллиатив.

По шагам тоже по-разному водят и не всё АА - это АА. Некоторые из спонсоров любят играть роль бога.
Буквально сегодня слышала на онлайн группе , что спонсор разрешил высказаться только после прохождения 4ого шага . Ну, бред. И это то, что мы имеем на сегодняшний день в АА. Неудивительно, что многие бегут, роняя тапки. Неудивительно , что даже после и в шагах люди уходят пить.
Короче, это долгая история.

По шагам тоже по-разному водят и не всё АА - это АА. Некоторые из спонсоров любят играть роль бога.
Буквально сегодня слышала на онлайн группе , что спонсор разрешил высказаться только после прохождения 4ого шага . Ну, бред. И это то, что мы имеем на сегодняшний день в АА. Неудивительно, что многие бегут, роняя тапки. Неудивительно , что даже после и в шагах люди уходят пить.
Короче, это долгая история.
Читала и слышала о таком. И тут да, реально, где в больной голове взять достаточно критики и здравомыслия, чтобы понять, что спонсор заигрался в высшую силу, где провести границу между строгостью и коротким поводком. Ведь нас тут учат себя не особо слушать.

Но это да, тема для очень развёрнутой дискуссии.

Наверное, должен, во-первых, работать принцип выбирать наставника своего пола, чтобы не мешали когнитивные искажения. А во-вторых, прислушиваться к тому, что человек говорит и как говорит, и как тебе это отзывается.

Читала и слышала о таком. И тут да, реально, где в больной голове взять достаточно критики и здравомыслия, чтобы понять, что спонсор заигрался в высшую силу, где провести границу между строгостью и коротким поводком. Ведь нас тут учат себя не особо слушать.

Но это да, тема для очень развёрнутой дискуссии.

Достаточно спросить у спонсора : где это написано в книге, если что-то рекомендует. Это как минимум. А так спонсор вообще не обязан нравиться , как любят советовать: выбери спонсора, чья трезвость тебе нравится. Чушь. Или ищут спонсоров с огромными сроками трезвости. Срок вообще ни о чём не говорит.
Достаточно, чтобы спонсор передал шаги как они описаны в БК АА. Есть книга, есть шаги, есть Бог. Всё. Спонсор - такой же алкоголик. А не психотерапевт, репетитор, няня, мама, папа и прочее 😂

Наверное, должен, во-первых, работать принцип выбирать наставника своего пола, чтобы не мешали когнитивные искажения. А во-вторых, прислушиваться к тому, что человек говорит и как говорит, и как тебе это отзывается.

Необязательно. Меня мужик проводил по шагам в последний раз

. И тут да, реально, где в больной голове взять достаточно критики и здравомыслия, чтобы понять, что спонсор заигрался в высшую силу, где провести границу между строгостью и коротким поводком.
Таки делаю прогу.
Фишка проста, когда научился видеть свои эмоции и качества, стало проще видеть эти качества и эмоции в том же спонсоре.
Когда к примеру спокойно начал принимать, что я высокомерный и обидчивый ..овняк, и в каких ситуациях таким бываю, то тоже самое замечал и в спонсоре, когда он делился опытом прохождения проги. Эт нормально, все мы люди.

Вот темы у вас, спонсоры разнополые..
Вот у меня на работе, в новом офисном здании, разнополая общая туалетная комната на несколько персон - вот что по настоящему вызывает тревожность, а не вот это ваше всё :sarcastic:

Вот темы у вас, спонсоры разнополые..
Вот у меня на работе, в новом офисном здании, разнополая общая туалетная комната на несколько персон - вот что по настоящему вызывает тревожность, а не вот это ваше всё :sarcastic:
Если там минимум два санузла, то звучит прикольно))

Назад
Сверху Снизу