We admitted we were powerless over alcohol - that our lives had become unmanageable. Где в этом предложении , слово контроль -control.
потеряли контроль - Lost control
мы потеряли контроль над собой-We lost control of ourselves
that our lives -что наша жизнь
had become-стал так как речь идет о WE -МЫ , то переводиться как стали во множественном числе.
unmanageable-неуправляемый . Думаем что говорим , думаем что слышим что говорят . и думаем что пишем другим .
Первый шаг который делается за воротами
АА , ну первая его часть . это коротко своими словами . Меня задолбала такая жизнь я от нее устал или Мы признали так как речь идет о 100 тех простых американцев , что мы были бессильны перед
алкоголем , там за воротами
АА , и мы пришли сюда в стены содружества
АА чтобы узнать и найти силу которая нам поможет справляться со всеми трудностями в жизни не прибегая к бутылке . В следствии употребления
алкоголя моя жизнь моя психика и мой ум и тело разрушались и пришли в такое состояние в котором я не мог управлять своей жизнью . Своими хотелками, своими отношениями с людьми , своими мыслями , чувствами и прочим моим набором. И благодаря разрушительному действию
алкоголя мой организм мой ум и моя психика разрушилась на столько что не совладаю в том состоянии со всеми человеческими моральными качествами . У меня наступает деморализация .
Вот и весь 1 шаг . Больше там нечего мусолить . если честно это признать не оставив иллюзиорных шансов (а если , а вдруг, а может ? ) то у вас хорошее начало .