Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

Ну и что дальше? Это его дело. Даже сдохнуть это исключительно его выбор и право
Хотелось бы получить ответы на мои вопросы Леше .

Если ты не против . Спасибо .

Раньше у меня тоже были частые запои. Без лозунгов. Теперь не было очень давно по моим меркам. Только я не останавливаюсь в достижении своей цели. Трезвости.
Лёх.
Вот пример из моей жизни.
Я когда трезветь начал, подружился с одним мужиком. Через год и три месяца он выпил. Лайтово. Одним днём обошёлся, хотя запойник.
Через три месяца он улетел на неделю, ещё через месяц, на 10 дней. Потом спустя месяц и три недели запоя он выл мне в трубку, прося о помощи.
Я помог, нашёл даже ему работу в Сочи, но через два месяца он её просрал, точнее пропил.
В июле будет 3 года, как он пропал. Я искал, но..

Не льсти себе, болезнь прогрессирующая.

Хотелось бы получить ответы на мои вопросы Леше .

Если ты не против . Спасибо .
Ты же знаешь ответы. Зачем спрашиваешь? Чтобы уличить в чем то и осудить? Это про программному?

Лёх.
Я когда трезветь начал, подружился с одним мужиком. Через год и три месяца он выпил. Лайтово. Одним днём обошёлся, хотя запойник.
Через три месяца он улетел на неделю, ещё через месяц, на 10 дней. Потом спустя месяц и три недели запоя он выл мне в трубку, прося о помощи.
Я помог, нашёл даже ему работу в Сочи, но через два месяца он её просрал, точнее пропил.

Валер, я всё это очень даже понимаю! Никаких иллюзий на этот счет не имею! Один раз, даже лайтово - всё, механизм запущен. Свидетельствует о том, что мысли и желание фигачить не пропали насовсем. А возможно и не пропадали. Нужно работать над этим! Я о том, что АА - это добровольная организация и мне приходится еще не здоровой головой каждому это объяснять.

Что мы потеряли контроль над собой"
We admitted we were powerless over alcohol - that our lives had become unmanageable. Где в этом предложении , слово контроль -control.
потеряли контроль - Lost control
мы потеряли контроль над собой-We lost control of ourselves

that our lives -что наша жизнь

had become-стал так как речь идет о WE -МЫ , то переводиться как стали во множественном числе.

unmanageable-неуправляемый . Думаем что говорим , думаем что слышим что говорят . и думаем что пишем другим .
Первый шаг который делается за воротами АА , ну первая его часть . это коротко своими словами . Меня задолбала такая жизнь я от нее устал или Мы признали так как речь идет о 100 тех простых американцев , что мы были бессильны перед алкоголем , там за воротами АА , и мы пришли сюда в стены содружества АА чтобы узнать и найти силу которая нам поможет справляться со всеми трудностями в жизни не прибегая к бутылке . В следствии употребления алкоголя моя жизнь моя психика и мой ум и тело разрушались и пришли в такое состояние в котором я не мог управлять своей жизнью . Своими хотелками, своими отношениями с людьми , своими мыслями , чувствами и прочим моим набором. И благодаря разрушительному действию алкоголя мой организм мой ум и моя психика разрушилась на столько что не совладаю в том состоянии со всеми человеческими моральными качествами . У меня наступает деморализация .
Вот и весь 1 шаг . Больше там нечего мусолить . если честно это признать не оставив иллюзиорных шансов (а если , а вдруг, а может ? ) то у вас хорошее начало .

Лёх.

Да , прогрессирующая . 10 лет ада .

Вот и я также в 26 лет думала : ,, Да друзья и родные провожают за границу . Ну подумаешь , ну одна рюмочка . За компанию и для храбрости. Я больше пить не буду « .

А тогда год и 4 месяца трезвости было , как у Лехи . Думала типа опытная , ничего не будет от одной рюмки . И ещё страх . Много страхов . С которыми тогда я не знала что делать . 4 шаг АА же тогда не знала . И что делать в таких случаях со страхами . Конечно же - НЕ ПИТЬ .

Страшно было лететь за границу , страшно было оставлять сына маме . Так далеко от себя . Ему 7 месяцев было, кормила . Маленькая крошечка . Страшно было даже как с молоком будет . Как делать . ( А оно само потом перегорело , от всех стрессов по приезду за границу и нагрузок непомерных . )

А мне отец сына позвонил тогда и сказал что нашёл мне работу , что купил билет , чтобы летела работать срочно .

Я и полетела . В ад .На целых 10 лет .

….

В тот день тоже была попытка самоубийства по пьяни . В 26 лет , после срыва на год и 4 месяца . Мама спасла , сняла с балкона с 6го этажа .

Я потом там ещё долго лежала и горько плакала . Только через много лет я узнала . И только в программе . Что моя основная задача по жизни и так как это видит Бог в моем случае - это просто быть мамой .

И позже - научила программа и спонсора - как быть дочерью . За все благодарю.

И тебя , Валес , за опыт . И всех кто здесь пишет и делится опытом .

Последнее редактирование:
We admitted we were powerless over alcohol - that our lives had become unmanageable. Где в этом предложении , слово контроль -control.
потеряли контроль - Lost control
мы потеряли контроль над собой-We lost control of ourselves

that our lives -что наша жизнь

had become-стал так как речь идет о WE -МЫ , то переводиться как стали во множественном числе.

unmanageable-неуправляемый . Думаем что говорим , думаем что слышим что говорят . и думаем что пишем другим .
Первый шаг который делается за воротами АА , ну первая его часть . это коротко своими словами . Меня задолбала такая жизнь я от нее устал или Мы признали так как речь идет о 100 тех простых американцев , что мы были бессильны перед алкоголем , там за воротами АА , и мы пришли сюда в стены содружества АА чтобы узнать и найти силу которая нам поможет справляться со всеми трудностями в жизни не прибегая к бутылке . В следствии употребления алкоголя моя жизнь моя психика и мой ум и тело разрушались и пришли в такое состояние в котором я не мог управлять своей жизнью . Своими хотелками, своими отношениями с людьми , своими мыслями , чувствами и прочим моим набором. И благодаря разрушительному действию алкоголя мой организм мой ум и моя психика разрушилась на столько что не совладаю в том состоянии со всеми человеческими моральными качествами . У меня наступает деморализация .
Вот и весь 1 шаг . Больше там нечего мусолить . если честно это признать не оставив иллюзиорных шансов (а если , а вдруг, а может ? ) то у вас хорошее начало .
Я выяснила что неумение "управлять" своей жизнью началось гораздо раньше бутылки. Я с бутылкой где-то даже лучше "управляла" наверное). Бутылка следствие, а не причина.

Я выяснила что неумение "управлять" своей жизнью началось гораздо раньше бутылки. Я с бутылкой где-то даже лучше "управляла" наверное). Бутылка следствие, а не причина.
Потому что нам повезло, мы родились алкоголиками))

. Свидетельствует о том, что мысли и желание фигачить не пропали насовсем. А возможно и не пропадали. Нужно работать над этим!
Думается мне, что они никогда и не пропадут, чо. Алком я типо быть не перестану, не. Чисто могу менять к этому свое отношение, это да.

что неумение "управлять" своей жизнью началось гораздо раньше бутылки.
и что . Зато прекрасно все контролируют где достать бутылку -в любом состоянии , а тут про какой то контроль )))

и не стоит с Алексеем что то читать . Пусть сам читает , рассказывает и спрашивает если что то не ясно . Зачем человеку вбивать в голову свое представление о книге . От куда это пошло , я читаю новичку книгу . Он должен сам искать . Он должен сам действовать . Толку больше будет .

и не стоит с Алексеем что то читать . Пусть сам читает , рассказывает и спрашивает если что то не ясно . Зачем человеку вбивать в голову свое представление о книге . От куда это пошло , я читаю новичку книгу . Он должен сам искать . Он должен сам действовать . Толку больше будет .
Просто не можем бросить в него книгой реально. Пугаем так. :girls1:

Да я пошутила про чтение)

Я могу еще прочитать книгу алкоголику который не граммотный или не умеет читать , или слепой . Остальные вполне могут прочесть все что там написано сами . если хотят . Ценники то на бутылках читают сами , никого не зовут .

Назад
Сверху Снизу