Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

АА никому не поможет, пока нет желания. Шичко никому не поможет, пока нет желания. Бог никому не поможет, пока нет желания. Не пить просто и легко. Если бы только этим дело ограничивалось, то и форума бы не было. У меня лично дело пошло на лад только после того, как я осознал, что тупо вру себе. Дальше было дело техники и лени. Писать дневники было лень. Выбрал АА, поскольку спонсор НЕ УЧИЛ меня жизни и трезвости, а просто делился своим личным опытом и помогал найти опыт других, когда не было своего. За время мое отношение к программе изменилось, но это мое личное восприятие, которое я никому не навязываю.
А трезветь надо комфортно. Без этих всех страданий и чувства вины. Так вижу.
Как-то так.
+++++

Я это понимаю, Наташ. Просто это очень многочисленная организация и в каждом городе, наверняка есть медики. Запрещено законом оказать медпомощь, если ни кто на этом не будет зарабатывать?
Почему ты готов довериться медикам из АА именно?

Я это понимаю, Наташ. Просто это очень многочисленная организация и в каждом городе, наверняка есть медики. Запрещено законом оказать медпомощь, если ни кто на этом не будет зарабатывать?
Где есть медики? В АА есть только алкаши, не важно кем они работают.

Мне кажется, Алексей поднял эту тему, которая его и не очень-то и волнует, чтоб не думать щас о себе. Имхо. Не в обиду (с)

Считаю, что одного без другого быть не может.
Ага. Только физическую трезвость тебе вообще никто не даст. Если только закрытый рехаб, дурка, или в чулан тебя на худой конец. Временные решения.

АА не про физическую трезвость.

Мне кажется, Алексей поднял эту тему, которая его и не очень-то и волнует, чтоб не думать щас о себе. Имхо. Не в обиду (с)
А у меня очередной разрыв шаблона случился. Человек отказывается от того, о чем вообще не имеет представления(

Почему ты готов довериться медикам из АА именно?
Вооот! Наконец то! Так почему мне им доверяться вообще в чем то, если у меня хватило ума, опыта, желания, стремления, общения с Богом, людьми и т.д., дойти до срока в 1 год и 4 мес без их помощи?

Я первый раз там был, просто уже не знал, где искать поможи. В нарколожку мне было ложиться не вариант, потерял бы и работу и съемное на тот момент жилье. Просто задумался, в чем сложность организовать в каждом городе такую минимед службу от АА, пусть за деньги. Я вот капельников никогда в жизни больше не вызову, ложиться в клинику не всегда бывает вариантом, а вот к АА шникам бы обратился. А там, глядишь, и взяли бы меня бесценного под свое крыло).

На форум я попала когда искала нарколожку в Одессе . Выбил поисковик .

Стала читать и здесь узнала про АА . Полететь на Родину и сдаться добровольно в нарколожку не получилось - меня все мои созы тогда послали к @ерам. Так и сказали и бросили .

И правильно сделали . Тем самым спасли жизнь себе , мне , сыну . Я до сих пор благодарна за это маме и покойному бывшему .

Вот когда я осталась одна . С ребёнком на руках , с работой , без няни - помощницы с сыном и по дому , вообще без никого , но с кучей ответсвенности и оплат - вот тогда я и побежала в АА , роняя тапки .

На 35 день трезвости . И с первого собрания живая и трезвая , благодарная - до сих пор , Лёша . Нарколожка не понадобилось- я добровольно сдалась в АА , регулярно и без пропусков ходила на все собрания .

И опыт ремиссии ,, на зубах « у меня тоже есть, Лёша . В 26 лет я была трезвой год и 4 месяца . Потом сорвалась и болезнь прогрессировала до 36 лет . 10 страшных и очень мучительных лет употребляла . После первой , спонтанной ремиссии без АА .

Никому не пожелаю того , что случилось со мной . СБ что попала в АА , на форум , потом к наркологу и не сдохла .

….

И да , это личное дело каждого все ещё употребляющего алкаша - как именно себя убивать . Алкоголизм , употреб - самоубийство добровольное , как сказала форумчанка отсюда , моя близкая подруга .

Кому - то нужно умереть , чтобы другие научились . Как тоже говорят .

Последнее редактирование:
Лёш, ну как бы нужно определиться, зачем и куда ты приходишь. Я бы к этому вопросу через месяц вернулась.
Тут какое-то противоречие вижу.
Как он может определиться, если не соображает?
И опять же, какой Леха хочет конструктивный диалог, опять же не соображая??

А почему через месяц? Все рекомендации давно уже известны и озвучены. Одна из них - носите свою жопу на группы, голова сама потом дойдёт.

Понятно желание получить волшебную таблетку, но её нет. Чтобы что-то поменять в своей голове для трезвости нужен нехилый труд. Например, я сам или при мне КАЖДОЕ утро в течение трёх с лишним месяцев читал оазис спокойствия, пока через два месяца он не стал " работать" у меня.
Я КАЖДЫЙ день первые 4 месяца писал дневник чувств, пока на трёх месяцах он не сработал у меня и вместо старых действий в определённой ситуации, я сделал новые действия.
И так далее.

А так, конечно, возьмите меня, бесценного под своё крыло и сделайте меня трезвым..
Ага, щас, так не работает, если мне нужна трезвость, то только от моих действий она будет зависеть.

Вооот! Наконец то! Так почему мне им доверяться вообще в чем то, если у меня хватило ума, опыта, желания, стремления, общения с Богом, людьми и т.д., дойти до срока в 1 год и 4 мес без их помощи?
Если мы играем в игру вопросом на вопрос, то почему ты доверяешь людям с форума, которых выбрал по своим критериям каким то из больной головы?

Которых не видел и не слышал, видел только текст.

А почему через месяц? Все рекомендации давно уже известны и озвучены. Одна из них - носите свою жопу на группы, голова сама потом дойдёт.

Понятно желание получить волшебную таблетку, но её нет. Чтобы что-то поменять в своей голове для трезвости нужен нехилый труд. Например, я сам или при мне КАЖДОЕ утро в течение трёх с лишним месяцев читал оазис спокойствия, пока через два месяца он не стал " работать" у меня.
Я КАЖДЫЙ день первые 4 месяца писал дневник чувств, пока на трёх месяцах он не сработал у меня и вместо старых действий в определённой ситуации, я сделал новые действия.
И так далее.

А так, конечно, возьмите меня, бесценного под своё крыло и сделайте меня трезвым..
Ага, щас, так не работает, если мне нужна трезвость, то только от моих действий она будет зависеть.
Я написала пока не выяснилось вот такое

А у меня очередной разрыв шаблона случился. Человек отказывается от того, о чем вообще не имеет представления(

И где он, этот год и 4 месяца?

И так далее.

Чо за оазис спокойствия?

Если мы играем в игру вопросом на вопрос, то почему ты доверяешь людям с форума, которых выбрал по своим критериям каким то из больной головы?

Которых не видел и не слышал, видел только текст.
Нет, Ванта, не играю. Текст у меня ассоциируется в живыми людьми, а не с нулями и единицами. И эти люди, и ты в том числе, во многом помогли мне разобраться. А вся работа, конечно же, только моя. По другому и быть не может.

Назад
Сверху Снизу