Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

Пожалуйста.
Не хочу каркать, но следующий заплыв может быть последним, ты и все мы это прекрасно понимаем.
Перечитай, что тебе писали, когда ты сорвался, там много полезного понаписано.
Удачи! :leaving:

Напомнило как в кафе сидели с близкими и я спросил "а малому (моему бро) пиво или квас брать?" смотря на его жену))
Это я вчера племяннику (12 лет) говорю - приходи в гости без родителей, научу тебя курить и материться. Сестра - Йууууууляяяяя! =-O

Пожалуйста.
Не хочу каркать, но следующий заплыв может быть последним, ты и все мы это прекрасно понимаем.
Перечитай, что тебе писали, когда ты сорвался, там много полезного понаписано.
Удачи! :leaving:
Да, понимаю! Спасибо! И обязательно перечитаю.

Спасибо что заметил . Видимо они тоже спешили с 12 шагом .
Вспомнил, как один амиго одну толковую вещь сказал: "Честность не нуждается в правилах". Меня тогда это задело по эго, так как постоянно старался (и стараюсь, чо) действовать именно в соответствии с 12-ю шагами, то бишь принципами или правилами, руководствуясь ими.
Мне увиделась и паралель, что когда я врал, то старался запомнить то, что соврал кому-то, то бишь опять-таки взять за правило говорить ту ложь, которую уже сказал тому человеку, дабы не облажаться в последующем.
Иначе говоря, когда я в чем то нечестен, я чаще всего прикрываюсь именно правилами и "вот так вот надо, да", вместо то того, чтобы сказать честно, как есть на самом деле, что неприятно. Таков опыт.

Старался беречь трезвость, ставить ее на первое место, отодвигать все дела, не бороться с неприятностями, а уходить от них, если всё это несет угрозу трезвости.
Привет, Леш. Мне кажется вот тут есть три загвоздки. 1. Недостаточный страх перед употребом (раз ты допускал вариант сорваться в случае не ухода от определенных неприятностей) 2. Снова таки - низкая самооценка (несамоуверенность в том, что ты не будешь пить ни при каких обстоятельствах (по Горски срывникам характерна вот эта низкая самооценка) 3. Ну и в целом по-моему как раз и нужно приучать себя решать проблемы, а не уходить от них, аргументируя свой уход риском срыва.
ЗЫ: хотела тебе раньше написать, когда заметила твою ситуацию, но на то время ты был забанен. В целом думаю, что все хорошо у тебя будет, поскольку уже нехилый счетчик был + ты учишься на ошибках. Но сейчас.....не теряй бдительность - первые дни сухости довольно сложные. на 1.5 годах я думаю ты слегка подраслабился - сейчас заново нужно брать себя в руки.

Привет, Леш. Мне кажется вот тут есть три загвоздки. 1. Недостаточный страх перед употребом (раз ты допускал вариант сорваться в случае не ухода от определенных неприятностей) 2. Снова таки - низкая самооценка (несамоуверенность в том, что ты не будешь пить ни при каких обстоятельствах (по Горски срывникам характерна вот эта низкая самооценка) 3. Ну и в целом по-моему как раз и нужно приучать себя решать проблемы, а не уходить от них, аргументируя свой уход риском срыва.
ЗЫ: хотела тебе раньше написать, когда заметила твою ситуацию, но на то время ты был забанен. В целом думаю, что все хорошо у тебя будет, поскольку уже нехилый счетчик был + ты учишься на ошибках. Но сейчас.....не теряй бдительность - первые дни сухости довольно сложные. на 1.5 годах я думаю ты слегка подраслабился - сейчас заново нужно брать себя в руки.
Привет! Спасибо! Вот как бы страха смерти нет, это мне помогло в жизни и в то же время это же расслабило. Страх процесса умирания есть, да. В предсрыве об этом не думалось, да. Не было уверенности в том, что никакая ситуация не выведет из равновесия, да. А по поводу решения проблем, ну, как бы всегда их встречаю лицом и решаю. Здесь было немножко неполадки с мозгом, немного недоработка с трезвостью, немного стечение обстоятельств, в итоге вот во что вылилось. Буду дальше идти к трезвости.

Привет! Спасибо! Вот как бы страха смерти нет, это мне помогло в жизни и в то же время это же расслабило. Страх процесса умирания есть, да. В предсрыве об этом не думалось, да. Не было уверенности в том, что никакая ситуация не выведет из равновесия, да.
У Финна тема называется "выпивка медленный суицид". У меня же внутренняя связка вот такая выпивка=суицид причем быстрый,.... вся моя несамоуверенность сидит в том, что......второго шанса на трезвость у меня может реально не быть.
В общем состоянием на 9 месяцев от одной только мысли об употребе шарахаюсь как от раскаленной плиты. следовательно, подобные мысли в голову не лезут.
Так вот - может ты тоже попробуй развить этот страх перед стаканом - правдивых аргументов же валом можно собрать в пользу того, что употреб это кладбище.

У Финна тема называется "выпивка медленный суицид". У меня же внутренняя связка вот такая выпивка=суицид причем быстрый,.... вся моя несамоуверенность сидит в том, что......второго шанса на трезвость у меня может реально не быть.
В общем состоянием на 9 месяцев от одной только мысли об употребе шарахаюсь как от раскаленной плиты. следовательно, подобные мысли в голову не лезут.
Так вот - может ты тоже попробуй развить этот страх перед стаканом - правдивых аргументов же валом можно собрать в пользу того, что употреб это кладбище.
Наверное, да, надо и это попробовать! Спасибо.

Наверное, да, надо и это попробовать! Спасибо.
У меня было пол года. Потом пол года по пила. Потом опять бросала. Все равно светлеет. Пусть даже таким путем. Запинаясь. И с каждым счетчиком я становилась другая. С каждым днем.
Помню суммировала свои счетчики. Типа 6+3,5+2,5+… радовалась этому.
Ибо каждый день чудо.

Назад
Сверху Снизу