Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

Нет, это не так и опровергать это ни кто не будет.

У тебя первый трезвый день , наверное тебе еще сложно следить за нитью нашей беседы .

Ванта прошла шаги , не только дневник здесь ведёт, так ?

Спонси ее и с кем ты здесь общался из аашников - думаю прошли шаги тоже .

Салемслот тоже имеет опыт прохождения шагов , не только форумный .

И поэтому они не срываются , это ты понимаешь ? Как и все другие , не только я из тех , кому только форума было недостаточно .

И таких здесь очень много . Ты не первый тут такой , Лёша .

Ты это все понимаешь и помнишь , знаешь что делать скорее всего потому , что шаги проходил со спонсором . И первый шаг - тоже . И что такое феномен тяги и свою историю алкоголизма тоже помнишь , так ?

До какого шага вы дошли ?
Да. До седьмого. Сейчас нет спонсора.
А у Леши первого шага нет . Он как котёнок слепой тычется во тьме . Поводыря нет .
Хм, как вариант, у меня вчера не было первого шага. Я постоял, порасматривал стеллаж с алкоголем, там были новые марки пива, которое раньше часто брал, выпустили светлое крепкое, мне хотелось его взять попробовать. Только одну банку или две, для пробы. Это выглядело притягательно достаточно. Мне подумалось, что я достаточно тренирован (именно так), что раскраска у банок прикольная, и вспомнилось как танцевал, открывая баночку и наслаждаясь пшиком и "дымком" из под крышечки. Из магазина я вышел обиженный и жалея себя. По дороге вспоминал, как мог спокойно ограничиваться парой баночек и не пить дальше. Торговался то бишь. Не бойко, но таки было. Ругнулся пару раз.
В тот момент абсолютно не думал, что я как то бессилен перед алкахой и не смогу управлять своими действиями выпив. Был на все сто убежден в обратном.
Но таки как писал уже выше, я чисто себе не доверяю, и все.

Примерно так и было в трезвости. Что то произошло. Буду копать.
Чем мне люди из АА помогли копать.

Вот на форуме пишешь про проблему, и сразу куча разных мнений, например:

- ты бедненький, а они все казлы плохие
- пойди поешь
- это алколичность твоя! (без конкретики)
- посмотри видосик, мне помог
- не грусти, вот тебе картиночка веселая, поддержка! обнимашки!

И мозг из этого всего выбирает ПРИВЫЧНОЕ и комфортное. Это везде видно во всех темах. И что делать непонятно и ничего не меняется.

А люди из АА, на форуме, спонсор, которые в теме и в себе разбирались мне скажут "ой, Ванточка за корооону свою испугалась, что свалится, а давай как разберём, что происходит, что задето у нашей деееевочки и где тут какое поведение нам нужно и что ещё нужно, чтоб не страдать".

И ты говоришь с человеком 5 минут и мир меняется, ты улыбаешься и ты в безопасности снова. И это закрепляется.

Да. До седьмого. Сейчас нет спонсора.

Хм, как вариант, у меня вчера не было первого шага. Я постоял, порасматривал стеллаж с алкоголем, там были новые марки пива, которое раньше часто брал, выпустили светлое крепкое, мне хотелось его взять попробовать. Только одну банку или две, для пробы. Это выглядело притягательно достаточно. Мне подумалось, что я достаточно тренирован (именно так), что раскраска у банок прикольная, и вспомнилось как танцевал, открывая баночку и наслаждаясь пшиком и "дымком" из под крышечки. Из магазина я вышел обиженный и жалея себя. По дороге вспоминал, как мог спокойно ограничиваться парой баночек и не пить дальше. Торговался то бишь. Не бойко, но таки было. Ругнулся пару раз.
В тот момент абсолютно не думал, что я как то бессилен перед алкахой и не смогу управлять своими действиями выпив. Был на все сто убежден в обратном.

Мне спонсор в первые года полтора трезвости прокачивала снова и снова первые 3 шага . У меня несколько исписанных огроменных дневников по заданиям спонсора по этим шагам и другим . Плюс тетради ( это уже шаги с другими двумя спонсорами ) .

И особенно первый шаг прокачивала мой - чтобы я по дням помнила историю своего алкоголизма , все беды и последствия .

Торги были только раз за первый год трезвости . И как только мысль отследила эту - я тут же набрала своего друга аашника и пока мы с ним говорили по телефону - меня отпустило . Делаешь ли ты звонки в таких случаях СРАЗУ ЖЕ , я не знаю .

….

И только потом первая спонсор пустила в прохождение 4 шага меня и довела до 10 . Мне повезло что именно она мне попалась , опытная тогда , которая провела уже многих за 24 года трезвости .

И не спешила со мной с шагами . Хоть русскоязычные аашники меня и торопили . Первая спонсор сказала мне : ,, Трезвость это не соревнование, это качество « .

Чем мне люди из АА помогли копать.

Вот на форуме пишешь про проблему, и сразу куча разных мнений, например:

- ты бедненький, а они все казлы плохие
- пойди поешь
- это алколичность твоя! (без конкретики)
- посмотри видосик, мне помог
- не грусти, вот тебе картиночка веселая, поддержка! обнимашки!

И мозг из этого всего выбирает ПРИВЫЧНОЕ и комфортное. Это везде видно во всех темах. И что делать непонятно и ничего не меняется.

А люди из АА, на форуме, спонсор, которые в теме и в себе разбирались мне скажут "ой, Ванточка за корооону свою испугалась, что свалится, а давай как разберём, что происходит, что задето у нашей деееевочки и где тут какое поведение нам нужно и что ещё нужно, чтоб не страдать".

И ты говоришь с человеком 5 минут и мир меняется, ты улыбаешься и ты в безопасности снова. И это закрепляется.
Да, всё правильно, совершенно верно! Только если предположить, что такой человек есть на НД и к тому же не один? Он не носит официального названия "спонсор", только по своей сути им является. Прекрасно понимаю, о чем говоришь!

Меня учили в таких случаях СРАЗУ ЖЕ делать звонки анонимным или выходить на АА зум - группу , сразу же все честно проговаривать . Просить у других опыта и помощи .

Это до сих пор спасает мою шкуру . А то б на кладбище уже давно была . Или хуже .

У тебя первый трезвый день , наверное тебе еще сложно следить за нитью нашей беседы .

Ванта прошла шаги , не только дневник здесь ведёт, так ?

Спонси ее и с кем ты здесь общался из аашников - думаю прошли шаги тоже .

Салемслот тоже имеет опыт прохождения шагов , не только форумный .

И поэтому они не срываются , это ты понимаешь ? Как и все другие , не только я из тех , кому только форума было недостаточно .

И таких здесь очень много . Ты не первый тут такой , Лёша .
А также здесь много тех, кто не ходил в АА, и прекрасно живёт в комфортной трезвости, не поехав кукухой.

Под словом ,, хуже « я имею ввиду тех молодых алкашек моего возраста и младше , что тусят с наркоманами и бомжами около вокзала . Каждый раз когда я иду на группу.

Лежат на полу пьяные и некоторые уже рядом с иглой . По 30-40 кило , спидозные или вич- скелетики . С язвами и ранами на теле . С пустыми глазами как у мертвой собаки . Хоть и живые . Пока ещё живые .

Это хуже чем смерть для меня . В разы хуже .

Меня учили в таких случаях СРАЗУ ЖЕ делать звонки анонимным или выходить на АА зум - группу , сразу же все честно проговаривать . Просить у других опыта и помощи .

Это до сих пор спасает мою шкуру . А то б на кладбище уже давно была . Или хуже .
Суть одна - окончательно и бесповоротно изменить свое отношение к алкоголю, изменить нейронные связи в голове. Каким образом это делать, каждый выбирает сам. Звонок спонсору, поесть, поспать, пос..ть - это приемы скорой помощи при наплывах в голове. Как всегда, имхо.

Те многие , кто здесь пишут дневники и с кем ты здесь в основном общался - уже прошли шаги АА со спонсором и регулярно ходят на собрания .

Если нет - пусть опровергнут.
Нет, какие нужны пруфы?)))

Нет, какие нужны пруфы?)))
Я говорила не о тебе . А о тех людях , с кем чаще всего общался здесь Лёша .

Долгое время . О том , что они прошли шаги . А у Леши даже первого шага нет пока .

…. . Хоть русскоязычные аашники меня и торопили .
Тоже было.
Как то экс спонсор набрал спросить чо, как, кому сегодня звонил-помог, то я ответил никому не звонил. Он сказал надо бы звонить-помогать, действовать (чот такое), то я ответил что помогаю сейчас ему, он сказал ему не нужна помощь, а я что зачем он тогда позвонил или на собрании руку поднимал, набирая подопечных.
Первая спонсор сказала мне : ,, Трезвость это не соревнование, это качество « .
Категорически плюсую.
Фишка проги 12-ти шагов именно в здравомыслии.
. Делаешь ли ты звонки в таких случаях СРАЗУ ЖЕ , я не знаю .
Не.

Суть одна - окончательно и бесповоротно изменить свое отношение к алкоголю, изменить нейронные связи в голове. Каким образом это делать, каждый выбирает сам. Звонок спонсору, поесть, поспать, пос..ть - это приемы скорой помощи при наплывах в голове. Как всегда, имхо.
Ты спонсору звонишь?

Обзавёлся уже спонсором , доверенными лицами ?

Поесть , посрать и поспать можно и без их помощи . А вот профильную проработку сам ты сделать не можешь .

Зависимый тип мышления потому что / алкоголика

Долгое время . О том , что они прошли шаги . А у Леши даже первого шага нет пока .
Как бы давным давно признал себя алкоголиком и признал свое бессилие перед ним. Где дают подтверждающий документ за прохождение первого шага?

Чем их опыт лучше моего?:grabli:

Назад
Сверху Снизу