Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
БлагодарюС пятеркой![]()
Продолжается? Эх. Я думала, выбирается уже Алексей(Неделю назад узнала, что у тебя срыв. И похоже он продолжается.
Не знаю. Но счётчика нет. Предположила, что продолжаетсяПродолжается? Эх. Я думала, выбирается уже Алексей(
С возвращением!Всем привет! Хочу немного порассуждать. Как бы уже о многом написал за последние несколько десятков страниц, и всё же.
В любом действии есть причина и есть повод.
Причина срыва, конечно же, алкоголизм. Не окрепшая НС, не наученность или разученность выгребать из нестандартных, стрессовых ситуаций. Большое место занимает не доработка трезвости. Как бы анализирую и вспоминаю, через что пришлось пройти в жизни, многие оказались бы уже на том свете или в местах не столь отдаленных. Это касается и не алкоголиков, ну а я, да, в свое время нашел выход и отдушину в алкоголе. Как же это глупо! Только наверняка алкопрограмма, закладываемая воспитанием, обществом, глубоко закрепляет в голове "полезные" свойства алкоголя. Вот это предубеждение и нужно разрушить. Как оказалось, не доработал.
Поводом для срыва явилось нахлынувшее количество внешних раздражителей. Старался беречь трезвость, ставить ее на первое место, отодвигать все дела, не бороться с неприятностями, а уходить от них, если всё это несет угрозу трезвости. Оказалось, бывают ситуации, от которых не уйдешь, с которыми нужно справляться, причем срочно. Нужно сделать выводы из опыта, думать, слушать советы, и в будущем выстроить защиту на такие ситуации. Хотя... Если все свое "положительное" отношение к алкоголю до конца разрушить в своей голове, то и защиту в перспективе выстраивать не придется. Защита на первое время.
Почему не остановился после первого употребления? Очень хотел, не смог(((. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Возраст, уже не то здоровье, чтобы вывезти единоразовое употребление, сильные изменения в голове от прошлого употребления в течение жизни. Теряешь контроль. Выпил не для того, чтобы отпустить ситуацию, поднять себе настроение и наплясаться. Выпил для того, чтобы уйти в небытие, уйти от реальности. Очень хреновая хрень. В подавляющем большинстве случаев в жизни, сложные ситуации разгребаются сами собой. Нужно отпустить это всё, принять то, что не можешь изменить и не впадать в панику.
Хочу поблагодарить всех откликнувшихся! Всех тех, кто написал слова поддержки и тех, кто ничего не написал с целью поглумиться).
Хочу поблагодарить Брил и модераторов, которые остановили мой бестолковый трёп!
Последний раз выпил вчера очень рано утром, можно сказать ночью, выходил по убывающей. Весь день вчера не пил и сегодня не буду. Сегодня пхд по мере сил и возможностей, приводить мысли в порядок. Ну, пока как то так.
Голова соображает очень плохо, писать буду по возможности.
БольнойВыпил не для того, чтобы отпустить ситуацию, поднять себе настроение и наплясаться. Выпил для того, чтобы уйти в небытие, уйти от реальности
Понимаешь, думаю что здесь дело не в умении разгребать завалы, как раз этого умения хватает. Дело в том, что произошло в голове, привычный щелчок, который вырабатывался десятилетиями.Больнойублюдокбудь здоров.
Есть менее травматичные способы эскапизма, но ты прав, что надо научиться разгребать завалы, а не прятаться в домик.
Лёшка, я понимаю, о чём ты пишешь.Понимаешь, думаю что здесь дело не в умении разгребать завалы, как раз этого умения хватает. Дело в том, что произошло в голове, привычный щелчок, который вырабатывался десятилетиями.
Что нужно делать, когда не вывозишь? Что угодно, только не возвращаться к этому дерьму. Да, есть места, куда можешь спрятаться, только на уровне приобретенного инстинкта идешь по самому простому и привычному пути. Вот в эту сторону нужно мне работать. Ну, и не только мне.
Спасибо! Я бывал пару раз у него, давно. И действительно он быстро расставляет в голове всё по полочкам. Есть только несколько НО. Считаю, что здесь, на НД их вполне хватает, в том числе среди моих друзей, при том, что у них уровень немного шире именно в плане упора на алкоголизм. Во вторых, считаю, что хорошего специалиста, который действительно выведет в нужное русло встретить на обум на грани нереальности, тем более в той местности, где я проживаю. К тем психотерапевтам, к которым обращался были по очень близкому знакомству, сейчас у меня контакт с ними потерян. В третьих, боюсь, что после общения со мной этот "специалист" начнет пить). Шучу, конечно же!).Лёшка, я понимаю, о чём ты пишешь.
Попробуй обратиться к психотерапевту, я ему когда высказываюсь, как камень с души, всё так по полкам расставляет в голове, что с лёгкостью на душе выхожу и понимаю, что все неурядицы (это даже не проблемы) разрешимы![]()
Лёш, это о чем? Я не понялаДа, есть места, куда можешь спрятаться, только на уровне приобретенного инстинкта идешь по самому простому и привычному пути. Вот в эту сторону нужно мне работать.
Спасибо! Я бывал пару раз у него, давно. И действительно он быстро расставляет в голове всё по полочкам. Есть только несколько НО. Считаю, что здесь, на НД их вполне хватает, в том числе среди моих друзей, при том, что у них уровень немного шире именно в плане упора на алкоголизм. Во вторых, считаю, что хорошего специалиста, который действительно выведет в нужное русло встретить на обум на грани нереальности, тем более в той местности, где я проживаю. К тем психотерапевтам, к которым обращался были по очень близкому знакомству, сейчас у меня контакт с ними потерян. В третьих, боюсь, что после общения со мной этот "специалист" начнет пить). Шучу, конечно же!).
В то время я действительно не находил выхода, сейчас я его вижу. Как бы полуторагодовая трезвость немного является этому подтверждением. Всё у меня налаживалось, жизнь становилась лучше и счастливее с увеличением срока трезвости. Как бы неурядицы в жизни бывают, ничего военного в этом нет. Приобрел шишку, тру, приобретаю опыт, еду дальше. Ну, а всё остальное, что у меня в голове, меня вполне устраивает и считаю, что нет особого смысла чего то менять. Ну как бы все созости и всякие другие напасти наверное присутствуют, только сейчас главное трезвость. Всё остальное доработаю при желании или необходимости.Спасибо! Я бывал пару раз у него, давно. И действительно он быстро расставляет в голове всё по полочкам. Есть только несколько НО. Считаю, что здесь, на НД их вполне хватает, в том числе среди моих друзей, при том, что у них уровень немного шире именно в плане упора на алкоголизм. Во вторых, считаю, что хорошего специалиста, который действительно выведет в нужное русло встретить на обум на грани нереальности, тем более в той местности, где я проживаю. К тем психотерапевтам, к которым обращался были по очень близкому знакомству, сейчас у меня контакт с ними потерян. В третьих, боюсь, что после общения со мной этот "специалист" начнет пить). Шучу, конечно же!).
Сам ты не можешь .В то время я действительно не находил выхода, сейчас я его вижу. Как бы полуторагодовая трезвость немного является этому подтверждением. Всё у меня налаживалось, жизнь становилась лучше и счастливее с увеличением срока трезвости. Как бы неурядицы в жизни бывают, ничего военного в этом нет. Приобрел шишку, тру, приобретаю опыт, еду дальше. Ну, а всё остальное, что у меня в голове, меня вполне устраивает и считаю, что нет особого смысла чего то менять. Ну как бы все созости и всякие другие напасти наверное присутствуют, только сейчас главное трезвость. Всё остальное доработаю при желании или необходимости.
Сам ты не можешь .
И я не могу , другие .
Шишками тоже важно делиться , не только плюшками .
А, поняла, я просто называю это привычкой, а не инстинктом. А привычки вырабатываются только долбежкой одних и тех же действий изо дня в день, дисциплиной, по научному.
С первого посещения живой АА группы у меня этот ,, инстинкт « пропал .