Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

Чтобы понять с чем конкретно ты имеешь дело - важно пройти первый шаг со спонсором . Не одному , а именно со спонсором.
Почему, Лера?
Я 1 шаг прошла наедине с пивом и сериалом.

А, поняла, я просто называю это привычкой, а не инстинктом. А привычки вырабатываются только долбежкой одних и тех же действий изо дня в день, дисциплиной, по научному.
Ну, честно, сильно не задумывался о разнице между привычкой и приобретенным инстинктом). Для меня, когда находишься в запое, пьешь уже по привычке, сигарету в рот суешь с утра или после еды - это не знаю). Не знаю, Наташ).

А, поняла, я просто называю это привычкой, а не инстинктом. А привычки вырабатываются только долбежкой одних и тех же действий изо дня в день, дисциплиной, по научному.
Не одних и тех же . Одни и те же действия Лёша уже здесь пробовал .

НОВЫЕ , осознанные действия: сходить на АА группу , взять спонсора , начать проходить шаги , регулярно посещать собрания .

Онкобольной ( астматик , диабетик и так далее ) - идет лечиться и узнать как можно больше про своё заболевание, принимает меры , профилактику и лечение .

То же самое с алкоголизмом .

Нет новых действий - нет результата . Сколько вложил труда и дисциплины в ремиссию - такой и получаешь результат .

А под лежачий камень вода не течёт .

Что почему ?

Потому что алкоголик .
Почему важно пройти 1 шаг со спонсором. Это же шаг решения, ты сам в себе его принимаешь. 1 шаг в БК - всего лишь информация.

.
Что нужно делать, когда не вывозишь?
Прост себе не доверяю, да и все.
Бывало крыло наипенится, зубы скрипят, да, всякие доводы убедительные себе вырисовал, мол ..ох я никчёмный, жизня ..ерьмо моя, чо терять то или наоборот, мол я такой чоткий амиго, что пару глотков холодного темного очевидно не повредит, да. Что в первом, что во втором был уверен, убежден на все сто - начислить мне пологается ну прост свыше, да.
Такая шляпа-наваждение проходит рано или поздно, главное помнить что сам я типок хитрый, обманыват, обманываться рад и умею. Да.

Онкобольной ( астматик , диабетик и так далее ) - идет лечиться и узнать как можно больше про своё заболевание, принимает меры , профилактику и лечение .

То же самое с алкоголизмом .

Нет новых действий - нет результата . Сколько вложил труда и дисциплины в ремиссию - такой и получаешь результат .

А под лежачий камень вода не течёт .
Знания получил, в том числе на НД. Смысл всех методик понимаю. Если я иду не в АА, это не значит, что не делаю.

Почему важно пройти 1 шаг со спонсором. Это же шаг решения, ты сам в себе его принимаешь. 1 шаг в БК - всего лишь информация.
Я не о том писала .

Есть люди , кто сами пробовали разобраться в БК АА . Без спонсора и без групп АА .

У них ничего не получилось .

Прост себе не доверяю, да и все.
Бывало крыло наипенится, зубы скрипят, да, всякие доводы убедительные себе вырисовал, мол ..ох я никчёмный, жизня ..ерьмо моя, чо терять то или наоборот, мол я такой чоткий амиго, что пару глотков холодного темного очевидно не повредит, да. Что в первом, что во втором был уверен, убежден на все сто - начислить мне пологается ну прост свыше, да.
Такая шляпа-наваждение проходит рано или поздно, главное помнить что сам я типок хитрый, обманыват, обманываться рад и умею. Да.
Ты это все понимаешь и помнишь , знаешь что делать скорее всего потому , что шаги проходил со спонсором . И первый шаг - тоже . И что такое феномен тяги и свою историю алкоголизма тоже помнишь , так ?

До какого шага вы дошли ?

А у Леши первого шага нет . Он как котёнок слепой тычется во тьме . Поводыря нет .

Знания получил, в том числе на НД. Смысл всех методик понимаю. Если я иду не в АА, это не значит, что не делаю.
Понимать и делать СО СПОНСОРОМ- это не делать одному .

Наедине со своей больной головой .

Это и есть безумие алкоголика и отрицание заболевания . Как и отказ от помощи .

Те, кто пишут дневники, опровергнут эту узконаправленную теорию).

Для меня это не привычка и тем более не инстинкт, это тактика поведенческая, которая быстро прижилась из-за ее лёгкости и эффективности. Мне и в голову не приходило ее оспаривать, пока не выросла цена использования. И искать другие я даже не думала.

И я хз как вышло, что как только я начала использовать другие способы, она моментом отвалилась. Только их использовать нужно системно, а не только в случае кризисных моментов. Это поведение, которое связано с образом мышления напрямую. Меняем это все параллельно и одновременно, начиная каждый день прям как проснулся.

В итоге в момент стресса если я вспоминаю как я раньше решала у меня щас мысль "осподи, да как я не подохла то, как вообще можно ещё и бухать до кучи в такой ситуации".

Те, кто пишут дневники, опровергнут эту узконаправленную теорию).
Те многие , кто здесь пишут дневники и с кем ты здесь в основном общался - уже прошли шаги АА со спонсором и регулярно ходят на собрания .

Если нет - пусть опровергнут.

Расскажи, что объединяет все методики? Что в них общего, какова цель? Я говорю не о том, чтобы бросить пить, чуть глубже.

Те многие , кто здесь пишут дневники и с кем ты здесь в основном общался - уже прошли шаги АА со спонсором и регулярно ходят на собрания .

Нет, это не так и опровергать это ни кто не будет.

Иглоукалывания, гипноз, кодировка, бабка на выселках с заговором - это не методики.

Расскажи, что объединяет все методики? Что в них общего, какова цель? Я говорю не о том, чтобы бросить пить, чуть глубже.
Ключевое слово ВСЕ методики = количество приложенных человеком усилий / ДЕЙСТВИЙ .

Просто вести здесь дневник мне не помогало . Я уже на 35 день взвыла от такой трезвости и погнала на живую АА группу роняя тапки .

Методики объединяющие , да . Не один дневник на форуме .

Только вместе с прохождением шагов , раз в месяц к наркологу, регулярные группы . Такой опыт .

Для меня это не привычка и тем более не инстинкт, это тактика поведенческая, которая быстро прижилась из-за ее лёгкости и эффективности. Мне и в голову не приходило ее оспаривать, пока не выросла цена использования. И искать другие я даже не думала.

И я хз как вышло, что как только я начала использовать другие способы, она моментом отвалилась. Только их использовать нужно системно, а не только в случае кризисных моментов. Это поведение, которое связано с образом мышления напрямую. Меняем это все параллельно и одновременно, начиная каждый день прям как проснулся.

В итоге в момент стресса если я вспоминаю как я раньше решала у меня щас мысль "осподи, да как я не подохла то, как вообще можно ещё и бухать до кучи в такой ситуации".
Примерно так и было в трезвости. Что то произошло. Буду копать.

Назад
Сверху Снизу