Почему, Лера?Чтобы понять с чем конкретно ты имеешь дело - важно пройти первый шаг со спонсором . Не одному , а именно со спонсором.
Я 1 шаг прошла наедине с пивом и сериалом.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Почему, Лера?Чтобы понять с чем конкретно ты имеешь дело - важно пройти первый шаг со спонсором . Не одному , а именно со спонсором.
Ну, честно, сильно не задумывался о разнице между привычкой и приобретенным инстинктом). Для меня, когда находишься в запое, пьешь уже по привычке, сигарету в рот суешь с утра или после еды - это не знаю). Не знаю, Наташ).А, поняла, я просто называю это привычкой, а не инстинктом. А привычки вырабатываются только долбежкой одних и тех же действий изо дня в день, дисциплиной, по научному.
Не одних и тех же . Одни и те же действия Лёша уже здесь пробовал .А, поняла, я просто называю это привычкой, а не инстинктом. А привычки вырабатываются только долбежкой одних и тех же действий изо дня в день, дисциплиной, по научному.
Что почему ?Почему, Лера?
Я 1 шаг прошла наедине с пивом и сериалом.
Почему важно пройти 1 шаг со спонсором. Это же шаг решения, ты сам в себе его принимаешь. 1 шаг в БК - всего лишь информация.Что почему ?
Потому что алкоголик .
Прост себе не доверяю, да и все..
Что нужно делать, когда не вывозишь?
Знания получил, в том числе на НД. Смысл всех методик понимаю. Если я иду не в АА, это не значит, что не делаю.Онкобольной ( астматик , диабетик и так далее ) - идет лечиться и узнать как можно больше про своё заболевание, принимает меры , профилактику и лечение .
То же самое с алкоголизмом .
…
Нет новых действий - нет результата . Сколько вложил труда и дисциплины в ремиссию - такой и получаешь результат .
А под лежачий камень вода не течёт .
Ты это все понимаешь и помнишь , знаешь что делать скорее всего потому , что шаги проходил со спонсором . И первый шаг - тоже . И что такое феномен тяги и свою историю алкоголизма тоже помнишь , так ?Прост себе не доверяю, да и все.
Бывало крыло наипенится, зубы скрипят, да, всякие доводы убедительные себе вырисовал, мол ..ох я никчёмный, жизня ..ерьмо моя, чо терять то или наоборот, мол я такой чоткий амиго, что пару глотков холодного темного очевидно не повредит, да. Что в первом, что во втором был уверен, убежден на все сто - начислить мне пологается ну прост свыше, да.
Такая шляпа-наваждение проходит рано или поздно, главное помнить что сам я типок хитрый, обманыват, обманываться рад и умею. Да.
Те, кто пишут дневники, опровергнут эту узконаправленную теорию).Понимать и делать СО СПОНСОРОМ- это не делать одному .
Наедине со своей больной головой .
Это и есть безумие алкоголика и отрицание заболевания . Как и отказ от помощи .
Те многие , кто здесь пишут дневники и с кем ты здесь в основном общался - уже прошли шаги АА со спонсором и регулярно ходят на собрания .Те, кто пишут дневники, опровергнут эту узконаправленную теорию).
Расскажи, что объединяет все методики? Что в них общего, какова цель? Я говорю не о том, чтобы бросить пить, чуть глубже.Понимать и делать СО СПОНСОРОМ- это не делать одному .
Наедине со своей больной головой .
Это и есть безумие алкоголика и отрицание заболевания . Как и отказ от помощи .
Нет, это не так и опровергать это ни кто не будет.Те многие , кто здесь пишут дневники и с кем ты здесь в основном общался - уже прошли шаги АА со спонсором и регулярно ходят на собрания .
Если нет - пусть опровергнут.
Иглоукалывания, гипноз, кодировка, бабка на выселках с заговором - это не методики.Те многие , кто здесь пишут дневники и с кем ты здесь в основном общался - уже прошли шаги АА со спонсором и регулярно ходят на собрания .
Если нет - пусть опровергнут.
Ключевое слово ВСЕ методики = количество приложенных человеком усилий / ДЕЙСТВИЙ .Расскажи, что объединяет все методики? Что в них общего, какова цель? Я говорю не о том, чтобы бросить пить, чуть глубже.
Примерно так и было в трезвости. Что то произошло. Буду копать.Для меня это не привычка и тем более не инстинкт, это тактика поведенческая, которая быстро прижилась из-за ее лёгкости и эффективности. Мне и в голову не приходило ее оспаривать, пока не выросла цена использования. И искать другие я даже не думала.
И я хз как вышло, что как только я начала использовать другие способы, она моментом отвалилась. Только их использовать нужно системно, а не только в случае кризисных моментов. Это поведение, которое связано с образом мышления напрямую. Меняем это все параллельно и одновременно, начиная каждый день прям как проснулся.
В итоге в момент стресса если я вспоминаю как я раньше решала у меня щас мысль "осподи, да как я не подохла то, как вообще можно ещё и бухать до кучи в такой ситуации".