Wanttobeme
Позитивные изменения неизбежны...
Команда форума
Модератор
Не пьет
2 года
4 месяца
30 дней
Я не буду спорить. Много неосознаваемых потребностей и я не знаю, что ты подразумеваешь под словом "кайф". Для очень многих людей туман в голове неприятен и к кайфу не относится, они избегают опьянения и хотят чтоб быстрее прошло.А я больше склоняюсь к тому что люди - кайфожоры. С огромной вероятностью, как мне кажется, у подавляющего большинства из них/нас есть незакрытые потребности. И вопрос замены алкоголя на что-то довольно актуален (еда, шопоголизм, рукоделие, спорт, садоводство или даже АД и т.д.) Просто в подавляющей части областей "оно" полезное.
А сам пример приведенной тобой немного примитивный.
Например, командировка в Чехию. Дела сделаны, в последний день переводчица и водитель в знак уж не знаю чего приглашают на экскурсию в винный подвал в окрестностях Брно. Сходил, хорошо провел время (вкусная еда, истории о виноделии, сам антураж интересный и ,каюсь, вина лучше я нигде не пил, хотя я вообще не по вину). Какие свои потребности на тот момент я закрывал? Какие потребности закрывали эти все люди? Просто кайфожорили одним из доступных способов. Проблема в том что именно для алкашей способ этот неподходящий. Имхо, конечно.
Я, например, уезжая из отпуска, запивала тоску, что безделье закончилось и страх опять справляться с работой и рутиной.
Последнее редактирование: