Помогите разобраться. Все ли делаю правильно? Что нужно еще?

Какой? Не могу себе представить, чтобы эти чувства приносили хоть какое-то удовольствие. Всегда считала, что людям, если они не мазохисты, свойственно избегать подобного.
У жертвы всегда есть вторичные выгоды, те самые незакрытые потребности с детства. Закрывая их, не обязательно выходить прям в вау-эффект, достаточно приподняться от минуса, и это уже кайфово само по себе) Непонятно наверное написала, но примеры не буду приводить, слишком долгая и глубокая тема.

Какой? Не могу себе представить, чтобы эти чувства приносили хоть какое-то удовольствие. Всегда считала, что людям, если они не мазохисты, свойственно избегать подобного.
Мне кажется, тут Руби писала про кайф освобождения от них при употреблении, ну я так прочла.

У жертвы всегда есть вторичные выгоды, те самые незакрытые потребности с детства. Закрывая их, не обязательно выходить прям в вау-эффект, достаточно приподняться от минуса, и это уже кайфово само по себе) Непонятно наверное написала, но примеры не буду приводить, слишком долгая и глубокая тема.
Видно, я поняла как-то не так поначалу. Теперь яснее.

Мне кажется, тут Руби писала про кайф освобождения от них при употреблении, ну я так прочла.
А я буквально) Впрочем, мне это в коммуникативной сфере часто мешает.

А я буквально) Впрочем, мне это в коммуникативной сфере часто мешает.
Имхо в жертве существенная выгода - снятие ответственности. Эт этого кайф.
"Это все они, они плохие и виноваты".
И сидишь кайфуешь вся в белом страдалица. Из этого выгодить мега некомфортно.

Имхо в жертве существенная выгода - снятие ответственности. Эт этого кайф.
"Это все они, они плохие и виноваты".
И сидишь кайфуешь вся в белом страдалица. Из этого выгодить мега некомфортно.
Задумалась. А желать прекращения ситуации, которая мучает, но не иметь возможности это сделать - это как назвать?

А всегда ли так было? И когда пила одна, не придумывала себе никакого развлечения? Просто в стакан смотрела?
Джус, он же Хосе, ты обесценил алкоголь до уровня химического соединения C2H5OH… а между тем это магический напиток, он превращает человека в животное и обратно…это волшебство!

Задумалась. А желать прекращения ситуации, которая мучает, но не иметь возможности это сделать - это как назвать?
Надо понимать, что значит "не иметь возможности".
Пока это просто звучит как желание.

Джус, он же Хосе, ты обесценил алкоголь до уровня химического соединения C2H5OH… а между тем это магический напиток, он превращает человека в животное и обратно…это волшебство!
Ты даже не понял, какое открытие совершил! Сказки про оборотней, оказывается, вовсе не сказки! Срочно звони в институт этнологии и антропологии РАН! Это премия!

Надо понимать, что значит "не иметь возможности".
Пока это просто звучит как желание.
Любая, на которую ты не в силах повлиять, но которая доставляет страдания. От которой выгод вообще никаких не получаешь, ни первичных, ни вторичных. Наверное, у любого человека такая есть.

Ты даже не понял, какое открытие совершил! Сказки про оборотней, оказывается, вовсе не сказки! Срочно звони в институт этнологии и антропологии РАН! Это премия!
IMG_3417.jpeg

Назад
Сверху Снизу