Помогите разобраться пошагово

Так себе совет, конечно! Я хотел красиво в 40 лет бросить после ДР. Думал, как это будет красиво. Короче, почти на год это всё затянулось 🤦‍♂️
Так это издёвка была, это ж понятно)

Уже весь день прошел, а меня всё ещё сушит))) но... Не знаю ещё пока, оказалась прям с утра на форуме, переписка здесь довела до слез, но весь остальной день прошел под каким-то новым углом зрения... Новые краски пришли, что ли? Мне так много стало понятно...
Не пей.
Много узнаешь про себя в принципе нового.
Так много предстоит узнать о себе! Ты даже не представляешь.

Можно же пойти на день рождения и там не пить. А то получается, что чтобы не пить, надо закрыться от всех? Или я что-то не понимаю?
Спасибо за ответ по скуке, я никогда так не думала
Надо привыкать быть одной хотя бы первое время.Собутыльники отвалятся.Друзья останутся и поймут тебя.Жизнь изменится с ней и поменяется круг общения привычки.

Уже весь день прошел, а меня всё ещё сушит))) но... Не знаю ещё пока, оказалась прям с утра на форуме, переписка здесь довела до слез, но весь остальной день прошел под каким-то новым углом зрения... Новые краски пришли, что ли? Мне так много стало понятно...
Не плачь, Оля. Впереди знаешь сколько интересного. Это бухать скучно. А трезветь интересно. Столько эмоций, иногда с большим перебором.

Не плачь, Оля. Впереди знаешь сколько интересного. Это бухать скучно. А трезветь интересно. Столько эмоций, иногда с большим перебором.
Спасибо. Очень хочется это испытать. Очень хочется жить, а не существовать

Надо привыкать быть одной хотя бы первое время.Собутыльники отвалятся.Друзья останутся и поймут тебя.Жизнь изменится с ней и поменяется круг общения привычки.
Я писала выше, родственники у меня не пьющие совсем. Пьющие друзья давно исчезли, мне давно с ними стало скучно. Но я нашла выход) пила в одиночку.

Лови поддержку! Всё будет хорошо, настрой правильный ) Начать советую с книги Стеценко Как не пить, есть в разделе Важно. Она небольшая, но очень полезная, как мне кажется.

Лови поддержку! Всё будет хорошо, настрой правильный ) Начать советую с книги Стеценко Как не пить, есть в разделе Важно. Она небольшая, но очень полезная, как мне кажется.
спасибо, как раз и буду ее сейчас смотреть в ютубе, пока буду заниматься готовкой

Я писала выше, родственники у меня не пьющие совсем. Пьющие друзья давно исчезли, мне давно с ними стало скучно. Но я нашла выход) пила в одиночку.
Ну да с алко один на один .с ним не скучно)))решает любые проблемы.это иллюзия обман исскуственный дофамин стимулятор и депрессант в одном флаконе с убийственной побочкой платишь за это здоровьем.А потом просто наступает стадия когда и пить не можешь и не пить не можешь.

об этом не думала. Хорошо, тогда так.
Пусть тебя не вводят в заблуждение шуточки и позитивный настрой окружающих. То, с чем мы тут имеем дело, это совсем несмешная, хроническая, смертельная болезнь. И лечением надо заняться всерьёз.

Так это издёвка была, это ж понятно)
Не все новенькие это понимают, а более менее хоть не много "старенькие" не могут не подъе---ть. Начало хорошее, мне кажется приживёшься))

Пусть тебя не вводят в заблуждение шуточки и позитивный настрой окружающих. То, с чем мы тут имеем дело, это совсем несмешная, хроническая, смертельная болезнь. И лечением надо заняться всерьёз.
я это понимаю. Точнее наверное сегодня утром поняла, что все куда серьезнее. Даже не серьезнее. Я нестолько неосознанно к этому подходила: ну пью я, ну много пью, ну алкоголик я, и чё???? А сегодня утром что-то щелкнуло. И не похмелье, с похмелья я не испытываю чувства вины, обычно чувство жалости, что снова напилась, блин + обычные симптомы. А сегодня именно, что мне нужна помощь. И дальше так продолжаться не может.

Не все новенькие это понимают, а более менее хоть не много "старенькие" не могут не подъе---ть. Начало хорошее, мне кажется приживёшься))
))))) люди разные)) и жесткие шутки меня утром хоть и довели до истерики, даже до желания удалить на хрен тему и... и дальше что, подумала я? Здесь явно все через такое же проходили, каждый по-своему. Нигде я больше не найду поддержки и, возможно, этот сайт, который с утра мне случайно выбился в Яндексе, и есть мой шанс. ХОчется всем сказать спасибо. И, наверное, даже за этот первый день трезвости, осознанной трезвости, когда все вокруг вдруг стало совсем другое - это уже от меня всем отдельное спасибо

Тебе кажется, что все вокруг бухают, что кому-то будет не похер, если ты не пьешь на чьем-то там ДР.

Когда ты перестанешь бухать, ты удивишься, что народ-то на самом деле не пьет. Наблюдатель формирует систему.

Назад
Сверху Снизу