Помогите ответить на вопрос

• Автор темы Автор темы _Фея_
  • Дата начала Дата начала
Я в Европе сейчас живу и мне придется вернуться в РФ. Разъехаться с алком и остаться жить здесь я не могу (на то есть причины). Я привязана к нему в бытовом плане и отдельно снять себе квартиру не могу, здесь другие правила съема жилья. Ну не буду вдаваться в подробности
кстати в Европе есть программы защиты от домашнего насилия, если муж тиран и абьюзер, можно подать на такую программу, предоставляют жилье, пособия, работу. Но вот я не знаю ваш статус в стране, поэтому не буду утверждать что вам это подходит.

А вы не работаете? На иждивении у него? Я понимаю о чем вы, о семейной визе. Не хотите возвращаться в РФ? А больше нет вариантов как остаться? Ну тогда терпите, чо.
мало времени прошло с момента переезда , планы были искать работу через год после того как. За этот год я выяснила что он алк. В РФ вернусь с удовольствием, там все свое, родное. Свое жилье. Работу только надо будет поискать. Сюда я приехала не ради вида на жительство (это ответ на коммент "терпите,чо") , просто влюбилась и решила почему бы не попробовать что-то новое.

кстати в Европе есть программы защиты от домашнего насилия, если муж тиран и абьюзер, можно подать на такую программу, предоставляют жилье, пособия, работу. Но вот я не знаю ваш статус в стране, поэтому не буду утверждать что вам это подходит.
нет-нет, никакого насилия нет и эти программы мне не нужны. Финансово я независима, от него в этом плане не завишу никак. Я просто вернусь домой и все, меня это не пугает

Финансово я независима, от него в этом плане не завишу никак. Я просто вернусь домой и все, меня это не пугает
ну тогда прекрасно всё.
Хорошо что выяснили за год что он алк, а не так как некоторые бесправные, приезжают за тридевять земель к любимому, рожают кучу детей, а потом бегают босиком по снегу от тирана. И в последствии муж забирает детей и пендаль под зад. Вот где ад-то.

ну тогда прекрасно всё.
Хорошо что выяснили за год что он алк, а не так как некоторые бесправные, приезжают за тридевять земель к любимому, рожают кучу детей, а потом бегают босиком по снегу от тирана. И в последствии муж забирает детей и пендаль под зад. Вот где ад-то.
Да, все хорошо. Немного жаль, но это опыт, не более того. Мне психолог сказала, что даже хорошо ,что случился локдаун. Я сразу все просекла и сделала выводы. С годами было бы сложнее отцепиться

Девочки, мальчики, подскажите, как вы справлялись с ситуацией "давление друзей, родственников"? Вот я для себя решила как действовать и что предпринимать, но, когда поделилась с близким мне человеком, получила жесткий щелбан: ты что, совсем ку-ку? Кому ты здесь будешь нужна в твои-то годы?" Черт, бейсбольную биту хочется взять и кааак :bbabb:... Или взять ракетку и отбивать мячи?

Ну и как быть? Ничего никому не рассказывать? На вопросы отвечать "все в порядке, я разберусь? Я сглупила, что вообще кому-либо сказала ? (не считая психолога). Все вроде понимаю, что человек через свою призму на все смотрит. Выход вижу только один- молчать
Окружающим совершенно не выгодны твои круги на воде - зачем им это - им выгодно, чтоб все оставалось как прежде.

ПОэтому - откуда такое внимание к мнению окружающих? Тебе жить, а не им - у них своя жизнь.

я поняла так, что если я сейчас разведусь с алком, то в свои годы (мне 44) я уже никого не найду. Я кстати, другого мнения о себе.
А почему надо к кому нибудь непременно прилипать? Что в 20 лет, что в 44.

Самой уже пора как то в жизни прорываться. Кому надо - сам тебя найдет!

вдогонку к своему "крику души"...я зачем вообще с кем-то поделилась? Поддержку ищу, да? :WALL:
САма не хочешь СВОИ решения принимать - делегируешь отвественность!

в том-то и дело что нет. Я сама с собой прекрасно уживаюсь. Блин, просто не надо было ничего никому говорить и просто делать то что решила
Ну и сказала, ну и ч то страшного? Мало ли кто что там пук-ул. Может у него несварение желудка?

мало времени прошло с момента переезда , планы были искать работу через год после того как. За этот год я выяснила что он алк. В РФ вернусь с удовольствием, там все свое, родное. Свое жилье. Работу только надо будет поискать. Сюда я приехала не ради вида на жительство (это ответ на коммент "терпите,чо") , просто влюбилась и решила почему бы не попробовать что-то новое.
Надо сделать выводы. Дело даже не в том, что он алк - а что вы ведете достаточно "рискованное поведение" - называется - не зная броду суетесь в воду.

Назад
Сверху Снизу