Начали сниться сны, где я выпиваю! Или магазин огромный, полки до потолка уставлены бутылками!
А сегодня первый раз приснилось, что я очень расстроилась во сне, от того, что выпила. "Как! Зачем я это сделала?! Я же не пью!" Очень мне плохо было там от этой мысли.
Приехал муж на выходные (больше трёх недель не виделись). Я готовилась весь день, немного нервничала, что выпить захочется. Закуски наготовила, настроение праздничное, но мысли точили, что пить нельзя.
Ну, и я очень рада, что трезвой осталась. Так мне хорошо! Муж выпил две рюмки, а сосед уже один всё наливает и наливает под разговор (со стороны так видно всё, что он высиживает еле-еле приличный промежуток времени, ёрзает, а потом - цап, графинчик, и наливает себе). Сосед - кадр тот ещё. Работает два через два, два дня выходных дома один пьёт. Или у нас, если какой праздник. За 7 лет, что мы знакомы, он очень быстро деградирует, но ни за что не признаётся даже себе, что алкоголик. Для него алкоголик - это кто на улице валяется и орёт (у него отец такой был, пока инфаркт не жахнул, сейчас не пьёт).
Ещё у него такая странная установка - крепкое один он не пьёт, значит, не алкаш. А то, что он делает себе коктейли с водкой или джином и сидит за компом - это можно и одному пить, это как бы не алкоголизм. То, что если праздник, и мы договариваемся на вечер отметить, он в последние два года приходит уже подшофе. Обязательно придёт выпивши, хотя и у нас намечается, и в выпивке никого не ограничивали сроду. Уже даже не хочется его лишний раз приглашать, потому что с одной рюмки у нас он уже глупо хихикает и несёт всякую фигню. Часто стал у нас засыпать, прямо во время разговора отключался. Если не нажрался и не чудил, значит, скучно отметил.
Но у него проблем с
алкоголем нет совсем! (Это по его словам, конечно).
Раньше и я с ним напивалась, а муж на нас только смотрел: "Куда в вас столько лезет!" Но это давно было, я ещё курила тогда, и
похмелье у меня было ужасное после этих посиделок. Кстати, как только я курить бросила, так у меня
похмелье вообще исчезло по утрам, даже от большого количества. Правда, на
алкоголь я по утрам смотреть не могу всё равно.
В общем, первые отмечалки алкогольные я успешно провела трезвой, о чём не жалею нисколечко!