Помогите осознать, что я алкоголик! Я себя обманываю!

Я вот тоже курить легко бросила...за один день...
А с алкоголем все по-другому,уже несколько раз срывалась,когда проблему поняла.
У вас сейчас может не все запущено-но вы на верном пути. Я раньше тоже в меру пила всегда, а последнее время медленно все перерастает в запои и в пить пока не утолю жажду внутреннюю,поступки стали нехорошие происходить. Вчера вот дозу не рассчитала.

Не знаю даже, что написать...

Занимаюсь спортом, вечером бегаю. Пить не хочу. Когда начинает маячить где-то на заднем плане выпивка, сразу представляю последствия, и как рукой снимает всё. Но 13 дней непития для меня привычное дело, я и 30-40 дней могу спокойно не пить, вот дальше как получится - не знаю.

Начали сниться сны, где я выпиваю! Или магазин огромный, полки до потолка уставлены бутылками!

А сегодня первый раз приснилось, что я очень расстроилась во сне, от того, что выпила. "Как! Зачем я это сделала?! Я же не пью!" Очень мне плохо было там от этой мысли.

Приехал муж на выходные (больше трёх недель не виделись). Я готовилась весь день, немного нервничала, что выпить захочется. Закуски наготовила, настроение праздничное, но мысли точили, что пить нельзя.

Ну, и я очень рада, что трезвой осталась. Так мне хорошо! Муж выпил две рюмки, а сосед уже один всё наливает и наливает под разговор (со стороны так видно всё, что он высиживает еле-еле приличный промежуток времени, ёрзает, а потом - цап, графинчик, и наливает себе). Сосед - кадр тот ещё. Работает два через два, два дня выходных дома один пьёт. Или у нас, если какой праздник. За 7 лет, что мы знакомы, он очень быстро деградирует, но ни за что не признаётся даже себе, что алкоголик. Для него алкоголик - это кто на улице валяется и орёт (у него отец такой был, пока инфаркт не жахнул, сейчас не пьёт).

Ещё у него такая странная установка - крепкое один он не пьёт, значит, не алкаш. А то, что он делает себе коктейли с водкой или джином и сидит за компом - это можно и одному пить, это как бы не алкоголизм. То, что если праздник, и мы договариваемся на вечер отметить, он в последние два года приходит уже подшофе. Обязательно придёт выпивши, хотя и у нас намечается, и в выпивке никого не ограничивали сроду. Уже даже не хочется его лишний раз приглашать, потому что с одной рюмки у нас он уже глупо хихикает и несёт всякую фигню. Часто стал у нас засыпать, прямо во время разговора отключался. Если не нажрался и не чудил, значит, скучно отметил.

Но у него проблем с алкоголем нет совсем! (Это по его словам, конечно).

Раньше и я с ним напивалась, а муж на нас только смотрел: "Куда в вас столько лезет!" Но это давно было, я ещё курила тогда, и похмелье у меня было ужасное после этих посиделок. Кстати, как только я курить бросила, так у меня похмелье вообще исчезло по утрам, даже от большого количества. Правда, на алкоголь я по утрам смотреть не могу всё равно.

В общем, первые отмечалки алкогольные я успешно провела трезвой, о чём не жалею нисколечко!

Народ бухает-отмечает, кругом все пьяные, вонючие, а ты <strike>весь в белом</strike> бежишь трезвая, вся такая спортивная. Класс!

4 кг сбросила уже.

Пить не хочется, но сон опять приснился, как я пошла в магазин и сама с собой решала дилемму: купить вина или не купить. Не купила, вроде. По крайней мере, процесс употребления не снился.

Вот что это за сны такие, а? Когда курить бросила, тоже снилось регулярно, что курю. И недавно снова снилось про курение, и я себя очень ругаю там, в снах, что закурила вновь, или вот сейчас за выпивку себя там ругаю. Подсознание как-то у меня работает. Страх не сдержаться что-ли?

Читаю Стеца "Как не пить". И, конечно, самое главное, самое первое, он пишет - признать себя больным, что у меня ну никак пока не получается. Не готова я. Мне кажется, что после этого признания не пить уже легко и просто. А у меня ещё шевелятся мыслишки о том, что я могу несколько раз в году выпить.

Да, и по поводу вопроса о том, любят ли себя алкоголики, он пишет как раз так, как и я думала: алкоголики очень противоречивые люди, с одной стороны эгоисты, а с другой убивают себя, делают себе же плохо.

Пока мне всё очень нравится, мои 25 дней трезвости. И тоска, которая ближе к вечеру накатывала, куда-то подевалась. Очень хорошо я себя чувствую и морально, и физически. Сбросила 5 кг.

Сны продолжают сниться. Недавно я была женой Муслима Магомаева. Идём мы в гостиницу после выступления, с нами какие-то поклонники, журналисты, весёлый такой настрой у всех. Сели за стол, я рюмку махнула, и тут: та-да-дам! Что я наделала, я же уже 20 дней не пью! Проснулась и смеюсь. Это ж надо! В такой ситуации про счётчик помню!

Ой, ко мне тут заходили, а я написала пост, да и убежала. И не поговорили вот. 😁

Сейчас замечаю, что появилось полное равнодушие к алко. Совсем не думаю об этом.

В магазин, где обычно покупала, не хожу. Недели полторы назад зашла туда за продуктами, и передо мной два человека, оба покупали водку и коньяк. У меня тогда где-то шевельнулась некая зависть к ним. И когда бутылки им подавали, прям тоже захотелось в руках подержать, особенно коньяк заманчивым показался.

А дома стоят бутылки - и ничего к ним не чувствую, как к мебели отношусь. Хотя стоит получше того, что в магазине видела. У меня с этими бутылками, что дома, никаких воспоминаний не связано. А с магазином - ощущения очень острые и, блин, приятные, без негатива. В магазине, когда покупаешь, ещё трезвая, и - предвкушение, что вот сейчас домой приду, закуску сварганю и хорошо посижу.

Праздник отметили отлично! Муж приехал на выходные, скоро опять уедет на месяц. Были в ресторане, пили только лимонад.

Вечером пробежка была. Настроение - супер! Трезвая, красивая, счастливая!

Всех женщин с праздником!

Начинаются "опасные дни". Чуть больше месяца - мой обычный срок непития, после этого я праздную что-нибудь. Интересно, организм будет сильно просить-требовать дозу или нет?

Кстати, довольно легко и быстро прошли эти трезвые дни, даже незаметно как-то промелькнули.

Вчера муж притащил полбутылки водки (он её сам не пьёт вообще, забрал из ресторана мужикам на опохмел, один там из их компании сильно назюзюкался), так я сегодня поймала себя на мысли, что мне её хочется. Холодненькая, красивая бутылочка. Разнервничалась и велела мужу немедленно её унести по назначению. Я бы не стала пить однозначно, но она меня раздражала. И то, что мне захотелось выпить - меня раздражало. Тут ещё, может, из-за ПМС у меня раздражение на всё, а может, "змий требует". Или всё вместе.

Наелась конфет сразу, и полегчало.

На трезвую голову и не пишется ничего. 😄 Под хмельком-то прямо писательница... А сейчас хожу по форуму, читаю, молча перевариваю, а писать не могу. Такая моя интровертская сущность.

Состояние всё лучше и лучше с каждым днём. Малейший намёк на выпивку сразу убивается мысленным прокручиванием последствий. Ну вот, выпью сейчас, ну вот наемся как поросёнок, ну и? Так же буду сидеть за компом, как сейчас сижу. Только на пробежку вечером уже не пойду, удовольствия адреналинового не получу. Начну себя презирать за то, что слабая. А уж что утром будет - лучше вообще не представлять, сгрызу себя морально, а вечером за бутылкой пойду, скорей всего (сгорела хата - гори и сарай).

Ещё 2 дня, и пойду на рекорд. За последние лет пять, самый большой срок непития был 40 дней. Да, наверное, и не за пять лет, а за все 10. Только тогда я ещё не задумывалась о том, что у меня проблемы, выпивала при случае, в компаниях, и ни о каких сроках и дозах не парилась.

Сбросила 6 кг.

Поздравляю саму себя с забором.
<

fd130bc57bb3.jpg

Как я себя прекрасно чувствую!

Уже несколько лет у меня не было такого срока непития. И пока не хочется. Мамин юбилей, которого я немного опасалась, проходит сейчас у нас совершенно по-другому, не как всегда. Мама приехала ко мне в гости, и мы с ней шляемся по Москве, по магазинам, покупаем друг другу подарки, да просто гуляем, разговариваем. Мама выпила вчера рюмку водки - и всё. На этом алкогольная часть отмечания закончилась.

Я очень рада трезвости!

2 месяца уж! А я и не заметила как они пролетели. Пить не хочется вообще. Вчера было очень дурное настроение, вся была взвинченная и недовольная. Раньше я бы точно пошла за дозой, а вчера поймала себя на мысли, что и не хочется вовсе. Не из-за счётчика, не из-за того, что решила не пить, а вообще не хочется. С каждым днём всё спокойней и спокойней отношение к алкоголю.

В общем, если сравнивать прошлый месяц и сегодняшний день, то разница большая. Организм трезвеет, и мысли совсем другие в голове.

Раньше я бы к примерно 40-ка трезвым дням уже извелась вся, была бы злющая и истеричная. Потому что было другое отношение к непитию, как к временной мере, как к временному запрету (например, когда я с соседом на деньги поспорила), и к окончанию срока я уже дни считала, когда же уже выпить можно будет!

А сейчас я много читаю здесь, на форуме. И истории, и темы с пометкой "Важно", и в голове откладывается информация, и мысли уже в другом направлении идут.

Похудела на 8 кг, очень рада. Но я тренируюсь 6 дней в неделю по 15 минут и 30 минут бегаю вечером. И, самое основное, считаю калории и пытаюсь перестроить своё питание.

Круто, Интро! Поздравляю с 2 месяцами трезвости и сброшенными кг, как дополнительный и очень приятный бонус от трезвости. Не знаю как мне сбросить 4 кг, не уходят никак, только я спортом заниматься не в состоянии. А ты молодец

Спасибо, Беллона! Мне ещё 30 кг надо бы сбросить. Очень надеюсь, что в трезвости у меня это получится, наконец.

А если ты со спортом не дружишь, то надо питание наладить. Найди в сети диета "Три кулака" или "Пятнашки", почитай. Это на самом деле не жёсткие диеты, а скорее рекомендации по питанию. Это если калории считать лень.

Если такими темпами пойдешь дальше, к году трезвости как раз все и случится, как здорово будет представь. А я за время трезвости наоборот разьелась, сладкое будь оно неладно, классика жанра. Надо просто меньше есть (мне).

Спасибо, Беллона! Мне ещё 30 кг надо бы сбросить. Очень надеюсь, что в трезвости у меня это получится, наконец.
А если ты со спортом не дружишь, то надо питание наладить. Найди в сети диета "Три кулака" или "Пятнашки", почитай. Это на самом деле не жёсткие диеты, а скорее рекомендации по питанию. Это если калории считать лень.

Привет , Интро !
Здоровье , самое главное , а у тебя ещё и настроение есть - вобще - бесценно.
С двушечкой тебя 😍

Назад
Сверху Снизу