Помогите осознать, что я алкоголик! Я себя обманываю!

Четвёртый день живу и радуюсь трезвости. Планов громадьё!

Вчера только понервничала из-за мужа, он в командировке заболел, подхватил вирус гриппа, вчера пятый день температура не спадала, за 39 была. Вызывали ему врача, врач выбросил Арбидол (сказал, что полная туфта) и выписал другие препараты. И сегодня - ура! - мужу полегче стало.

Про Арбидол-то я уже давно статейку читала, что это фуфло полное, а мужики там купили его мужу по незнанию. Врач вот хоть попался нормальный, тоже про эти фуфломицины знает, а то некоторые врачи в поликлиниках и сами заблуждаются на этот счёт.

Вес сегодня ровно 100 кг. Достигла совершенства, что называется. 😁 Назакусывалась вволю за этот месяц. У меня просто неуёмный аппетит во время выпивки, прямо зверский. Одежда опять трещит по швам, ходить не в чем. В фас и профиль я одинаково круглая.

Вечером планирую небольшую пробежку вперемешку с ходьбой (по-другому у меня не получится) и начну делать простейшие упражнения: приседания, отжимания. Пока по 10 раз, а там буду увеличивать.

... Вызывали ему врача, врач выбросил Арбидол (сказал, что полная туфта) и выписал другие препараты. И сегодня - ура! - мужу полегче стало.

Про Арбидол-то я уже давно статейку читала, что это фуфло полное,...
Эдак докидаетесь талбетками и Мадам Арбидол разорите. 😁

Надо же, Интрочка появилась! И в собственном "домике"! Привет!!!
Я тут немножко в чёрной дыре (не-не, счётчик правильный), так носа на форум вообще не кажу, чтобы не устраивать очередное нытьё. Забежала поздороваться и позавидовать твоей возможности не работать. Я полгода игралась в "рабочий класс" - доигралась до такого депрессняка, какой и после жёстких запоев не всегда случался.
По профильной теме пока ничего тебе не скажу. Потому что вспоминаю себя в тот период, когда спиртное ещё доставляло удовольствие, хотя уже и пилось громадными дозами (и толерантность была ого-го какая!) - фиг бы тогда кто-то или что-то заставило меня бросить. Так что "воспитатель" в этом плане из меня фиговый. Это у Катюшки пендели получаются непринуждённые, ласковые и справедливые - к ней прислушивайся.
Я лучше опять буду про похудение (для меня очень скоро опять эта тема станет актуальной).

Надо же, Интрочка появилась! И в собственном "домике"! Привет!!!
Я тут немножко в чёрной дыре (не-не, счётчик правильный), так носа на форум вообще не кажу, чтобы не устраивать очередное нытьё. Забежала поздороваться и позавидовать твоей возможности не работать. Я полгода игралась в "рабочий класс" - доигралась до такого депрессняка, какой и после жёстких запоев не всегда случался.
По профильной теме пока ничего тебе не скажу. Потому что вспоминаю себя в тот период, когда спиртное ещё доставляло удовольствие, хотя уже и пилось громадными дозами (и толерантность была ого-го какая!) - фиг бы тогда кто-то или что-то заставило меня бросить. Так что "воспитатель" в этом плане из меня фиговый. Это у Катюшки пендели получаются непринуждённые, ласковые и справедливые - к ней прислушивайся.
Я лучше опять буду про похудение (для меня очень скоро опять эта тема станет актуальной).

Привет! 👏 Оля, видишь, я опять тут. Но ты права, окончательное решение пока не приходит, пока ведь всё нормально (ну как-бы нормально). Сейчас радуюсь трезвости, а что дальше будет - не знаю.

Похудение - моя вечная тема. 😁 Сколько всего перепробовано за 10 лет! Сегодня взялась за себя по-новой. Даже не помню, какая по счёту попытка похудения у меня.

Ты всё-таки заходи иногда. Подумаешь - нытьё, я и нытьё могу послушать, чай не чужие. 😄 Надо же, полтора года назад я тут тусовалась с вами, а как будто недавно совсем...

Похудение - моя вечная тема. 😁 Сколько всего перепробовано за 10 лет! Сегодня взялась за себя по-новой. Даже не помню, какая по счёту попытка похудения у меня.

Я ведь тогда добилась-таки результата, только перестаралась немножко. С 70 кг съехала на 53, но тогда я уже выглядела не стройной, а откровенно худой. Вздохнула удовлетворённо... и отпустила тормоза.
Сейчас всё бы ничего, но сладкое жру тоннами. Вот где зависимость... похоже, спрыгнуть с неё мне будет посложнее, чем с алкогольной. Результат: уже опять 60, а надо 57 и ни килограммом больше.
Я на этой неделе с работы уволилась-таки. Теперь некоторое время смогу посвятить себе, только голову подлечить не мешало бы. Полнейшая апатия и нелюбовь к миру и к себе (написала бы "ненависть", да не нравится мне это слово).

Я ведь тогда добилась-таки результата, только перестаралась немножко. С 70 кг съехала на 53, но тогда я уже выглядела не стройной, а откровенно худой. Вздохнула удовлетворённо... и отпустила тормоза.
Сейчас всё бы ничего, но сладкое жру тоннами. Вот где зависимость... похоже, спрыгнуть с неё мне будет посложнее, чем с алкогольной. Результат: уже опять 60, а надо 57 и ни килограммом больше.
Я на этой неделе с работы уволилась-таки. Теперь некоторое время смогу посвятить себе, только голову подлечить не мешало бы. Полнейшая апатия и нелюбовь к миру и к себе (написала бы "ненависть", да не нравится мне это слово).

Оля, а что там на работе-то? Где ты работала? Коллектив плохой был или работа тебя так умотала?
А сладким, наверное, стресс заедаешь (умные люди говорят, что мы какие-то свои проблемы заедаем, запиваем).

Эх, насчёт цифр на весах - мне бы ваши проблемы, как говорится. Я в октябре была 88 (летом ездила на велосипеде и занималась на площадке), а сейчас опять 100.

Оля, а что там на работе-то? Где ты работала? Коллектив плохой был или работа тебя так умотала?
А сладким, наверное, стресс заедаешь (умные люди говорят, что мы какие-то свои проблемы заедаем, запиваем).

Эх, насчёт цифр на весах - мне бы ваши проблемы, как говорится. Я в октябре была 88 (летом ездила на велосипеде и занималась на площадке), а сейчас опять 100.

Ой, извини, что отвечаю с интервалом чуть ли не в сутки.
О работе я там в своей теме писала, только тема эта болтается где-то на ...надцатой странице. Так что в двух словах: я долго и вдумчиво искала себе что-нибудь такое, чтобы рядом с домом и по возможности не ходить на работу каждый день - и не нашла ничего лучшего, чем место оператора на почтовом отделении. Где полагается работать куда более неприхотливым, выносливым, внимательным и шустрым созданиям, чем я.
Скажем так, я ещё герой. Девица, которая работала там до меня, выдержала всего два месяца.
Интрочка, не буду засорять твою темку рассказами о своей работе и почему я оттуда сбежала, ладно? Я лучше в своей попозже что-нибудь об этом черкану.
Знаешь, со сладким такая фигня... похоже, что у меня это явное замещение спиртного - во всяком случае, механизм очень похож. Даже не знаю, можно ли это назвать булимией - ко всем остальным продуктам отношусь спокойно, ем их немного. А сладкое запихиваю в рот, как лунатик какой-то, плохо соображая, что делаю, и чувство вины перед собой потом такое, какое могло бы быть после питья водки. Причём это началось ещё до моего чудесного трудоустройства, так что не знаю, в стрессе ли тут дело. Иногда всерьёз опасаюсь, что это вообще какие-то проблемы с головой.
Насчёт веса - всё в наших руках, уж кому не знать, как тебе! Про тебя точно знаю, что если сильно захочешь, то будешь весить столько кг, сколько тебе надо.

Ольчик, да я тоже не всё время на форуме торчу, так что не извиняйся. Я тему завела, а что писать - не знаю. В первый раз когда сюда попала, просто ходила по чужим дневникам, иногда писала, иногда просто читала, а в своей-то ведь что-то писать нужно.

Я, например, когда не пью, вообще сладкого не хочу (с чаем чернослив и курагу ем, или иногда маленькие пряники по 10 грамм штучка). А запихиваю в себя по 4 пирожных именно с алкоголем, и не ощущаю, сколько я на самом деле сожрала.

Сейчас так здорово позанималась! Включила телевизор, листала каналы, а по МТиВи дискотека 90-х идёт. Я под неё так наколбасилась, всю тоску как рукой сняло, а то сегодня день такой противный, серый, да ещё суббота, а я терпеть не могу субботу и воскресенье. Почему-то, тоскливо в выходные. Хотя у меня каждый день выходной.

Сейчас ещё пойду на прогулку-пробежку-ходьбу.

У нас в выходные такой интернет медленный стал. Я раньше не замечала такого, а сейчас с вечера пятницы до понедельника ни игру скачать, ни фильм онлайн посмотреть, ни музыку послушать.

А я надеюсь со следующей недели опять начать заниматься дома, а то уже несколько дней не слезаю с дивана с вязанием и аудиокнижками - как-то вот так нерационально пока использую свою внезапно возникшую свободу. Ну разумеется, когда работала, никаких мыслей о домашних тренировках вообще не возникало. В бассейн на "акву", правда, ходила, когда график позволял. Сейчас пока продолжаю ходить, но скоро для бедной безработной это станет непозволительной роскошью.
Да-а... сказала бы я тебе: "Нет уж, ты будь добра пиши, раз тему завела, тем более, что читать тебя интересно!" - да ведь сама писака ещё та. Иногда ужасно хочется с людьми пообщаться, а такой ступор нападает, как будто в реале нужно выйти в центр зала и сказать что-то при всём честном народе.
А тема твоя - пусть будет, даже если ты какое-то время не будешь в ней появляться. Этот форум - такое странное место, куда время от времени как-то совершенно иррационально тянет вернуться, даже если кажется, что совсем-совсем отсюда ушёл.

Это у Катюшки пендели получаются непринуждённые, ласковые и справедливые - к ней прислушивайся.
😁
Соскучилась 👏
<

Вчера во время пробежки такой страшный мужик мне навстречу попался, что я аж поёжилась. Глаза какие-то прозрачные, прямо маньячина какой-то. Я побегала-походила, возвращаюсь домой, а он откуда-то вынырнул, я даже не заметила, откуда он взялся, и оказался метрах в 10 впереди меня (то есть, он как попался мне навстречу, так и идёт в том же направлении и на том же месте, он уже за это время давно остановки три вперёд бы ушёл, пока я бегала). И идёт краем глаза косится, куда я поверну (там развилка впереди маячила). А мне надо было в тёмную аллею сворачивать, да и по другой дороге тоже немногим лучше было (хотя ещё 8 часов вечера не было даже, но в выходной в это время народу уже нет у нас).

Увидела в сторонке тётку, гуляющую с собакой. Я эту тётку немного знаю, просто иногда встречаемся, когда с собаками гуляем, но никогда не общались, потому что у нас у обеих кобели и они друг на друга рычат. Так я к этой тётке громко обращаюсь, что-то про собаку спросила, а мужик вдруг так забеспокоился, завертелся и куда-то слинял, я даже не заметила куда. Блин, в выходные не буду в те места ходить, там одни базы да склады, школа и детсад, в субботу-воскресенье там нет никого. Но вообще-то эта местность не глухомань, там и собачников всегда полно, и жилой дом есть. Но вчера - никого. Одна эта тётя, и то я к ней через сугробы полезла, она в отдалении некотором стояла.

Занимаюсь спортом, радуюсь жизни, убрала-вылизала всю квартиру. Но точит-гложет меня мыслишка, что ни хрена у меня не выйдет с полной трезвостью навсегда. Каждые 10 минут у меня меняется настрой. От "зачем мне это надо, пить это плохо, здоровье жаль, фигуру жаль, не буду больше пить вообще" до "как-же я смогу на праздники не выпить, не получится у меня устоять". И тут же сочиняю отмазки, как я буду в пьющей компании отказываться выпивать, чем мотивировать, чтобы не приставали и не наливали. И как я буду горда, если смогу не выпить на мамином юбилее. И как мне будет хреново на следующий день морально, после того как я нарушу счётчик.

Короче говоря, полная карусель у меня в мозгах.

Привет!
На счет сомнительного дяди-всё правильно, не надо стесняться лишний раз обернуться или убежать, боясь, что примут за сумасшедшую))) Я тож так делаю))) Перестраховываюсь.
А про трезвость размышляешь...Это хорошо.

Начала 100-дневную спортивную программу. Желательно, отказаться от алкоголя на время её выполнения. Я загадала желание (реально выполнимое, может исполниться, если я не подкачаю), хочу пройти все 100 дней, и хочу пройти их трезвой.

Первое испытание для меня. А там, глядишь, будут и 200 дней трезвости, и 300...

Чувствую себя прекрасно. Хорошо сплю. В голове мысли гоняю целый день. Как только заскучаю (а свободного времени у меня в связи с отъездом мужа образовалось как-то слишком много), сразу прогоняю в голове весь последующий сценарий: ну выпью, ну поем вкусного-всякого, не высчитывая калории, время быстро пройдёт, вечером с сожалением отмечу, что жаль пропущенную пробежку,потом спать лягу, потом проснусь среди ночи, буду маяться, а уж какое утром будет моральное самобичевание, даже представлять боюсь. А потом весь день насмарку, потому что спортом заняться нельзя с похмелья, а там, глядишь, и снова выпью от скуки. И сразу как-то затухает всё желание "расслабиться", так сказать.

И стала я тут вспоминать, а что же я делала раньше, когда муж уезжал (правда, так надолго он ещё никогда меня не оставлял одну, но бывало, на неделю-дней десять). И навспоминала я то, что я всегда в эти дни выпивала. Не обязательно помногу, но всегда с бутылочкой. Поэтому нынешний вагон свободного времени, которое не знаю уже чем занять, так меня и удивляет.

Написала и повесила над столом себе напоминалку. Помни!!! Про утро, про 100 дней тренировок, про загаданное желание! Утро из этого списка самое действенное, потому что я себя просто уничтожаю морально, если накануне вечером нарушила какое-нибудь своё обещание, данное самой себе же.

Умничка какая! Надеюсь, ничего за это время не изменилось?
Эх, не хотела я пока вообще нигде обозначаться, но от любопытства кошка сдохла. 100-дневная программа - это оно: http://ostrovrusa.ru/100-dnevnyiy-vorkaut? Мне поисковик больше ничего не выдаёт.
Ужасно хочу, чтобы у тебя всё получилось!

Привет, Оля! Это оно, 100-дневный воркаут. Я летом занималась по программе 2011 года, до конца не прошла, потому что уже начался новый воркаут 2012, и мне захотелось вместе со всеми другими участниками начать новый. И этот новый у меня сразу не пошёл. В первую же неделю я заболела гриппом, потом вроде наладилось всё, половину отзанималась, 50 дней. А потом какие-то пьянки по разным поводам, потом опять тренировалась, а в итоге ещё раз заболела. Короче, не пошло с самого начала, так и бросила на полпути.

Сейчас твёрдо хочу пройти все 100 дней. Прямо упёрлась рогом. И мне очень нравятся результаты (прошлогодние), нынешних ещё нет пока, раскачиваюсь потихоньку.

За неделю ушло 2 кг, но это просто отёк сошёл алкогольный и от неумеренной еды тоже вода задерживается, вот она сейчас у меня и сливается. Жир пока не уходит, я думаю, или уходит очень мало, точно не 2 кг.

Пробежка вечерняя уже вошла в привычку, уже сидеть не могу дома в это время, несёт меня на улицу. А потом, после душа, такой кайф! Какая там водка!

Но очень меня смущают мысли о праздниках, особенно о мамином юбилее. Прямо гоняю эту ситуацию в голове постоянно. Так хочется устоять и не выпить! Но я очень боюсь поддаться какой-нибудь минутной слабости, и всё - хана моим планам. Потом ведь плакать буду.

=========

Муж выздоровел, два дня уже отработал. Сегодня туда его друг приехал, и пошли они поужинать в ресторан. Звонит мне и рассказывает: "Выбираем напитки, интересуемся ценами, официантка говорит:"Возьмите Мартель, он сегодня по акции". Мужики (мой ростом 1.97м, косая сажень в плечах, друг на пару сантиметров пониже) поинтересовались, что за акция. Она и говорит:"Если две рюмки Мартеля берёте, вам роза в подарок!" Чёта отказались они от подарка г-г-г-г...

Так и вижу этот столик на двоих в полумраке, сидят мои мужички с розой в вазочке. Ы--ы-ы-ы!!! "Голубая устрица".

Как я вас понимаю, сама сейчас на таких торгах-качелях сама с собой...
очень многое схоже, кроме запойных варианто
ну не хочется мне на след. пить вообще...
дурно, подташнивает.
А вы на следующий день пьете, чтобы легче стало? ИЛи опять от нечего делать?
Я раз пыталась себе алкоголь затолкать на следующий день - вырвало:(
Не знаю что это...
Прочитала в вашей темке про пьнство от распушенности и ухватилась за соломинку - вот оно, мое:)

просто в мыслях даже страшно подумать, что ты нездоров...психически:(

лажу по темам, читаю много история и все мне моя пока не такой страшной кажется...
С другой стороны есть и другие, похожие истории с исходом похлеще...

Не, я не всегда на следующий день пью. И никогда не пью с утра или днём. Вечером, от скуки.

А если мне плохо с утра, то я и вечером не смогу выпить, тоже даже смотреть не могу на выпивку.

Запоев у меня не было ещё пока.

Поэтому я тоже торгуюсь сама с собой, мне тоже кажется, что ещё ничего, не так страшно.

Назад
Сверху Снизу